冥屋(纸扎屋)

小楼听风雨,夕闻鬼怪哭。

荒村客栈

大家都知道,农村虽然没有城市繁华,但农村有农村的特色,更别说,农村里发生的离奇的事情比城市要多,最常见的就是,经常听到晚上有人叫***回家啦,你们有没有听到过,没错,这就是农村的叫魂。而这类事情大多发生在小孩身上,为什么呢?按照我们这边的说法就是,小孩子啊火焰低,最容易看到不干净的东西,受到惊吓,随后就发烧,还哭个不停。发烧好办,到医馆退烧针一打,吃点药就可以了,但一直哭个不停,那就有问题了。

说到这里,也有人问,那为什么小孩子火焰低呢?对于这个说法很多,但这不是我们的专业,那就不提了,你反正知道有这么回事就可以了。那对于孩子一直哭个不停,农村的老一辈都说这个孩子肯定受到了惊吓,所以也就有了老一辈传下来的办法,叫魂回家。

说孩子受到惊吓,魂掉在外面,没回来,把孩子魂叫回来就可以了,光叫还不行还得边烧纸钱,再叫魂才行。

这件事我是身有体会,不过我的这些没什么好说的,不说别的地方,但在我们南方农村长大基本都遇到过。

但今天这个讲的故事,不得不说很离奇,但这件事情不是发生孩子身上,而是一个四十多岁的大叔身上。

怎么一会事呢?事情发生2017年的七月份,大家一听到这个月,有没有感觉奇怪,没错就是中元节后两天。

中元节那一次我刚好回家,本来我待了两天就准备走了。可是就在我走的那一天发生的一件怪事,那一天我们一家子吃完饭就准备收拾一下,可是就在我收拾的时候,家门口突然来了一个人,来的人就是村子后面,徐大叔的媳妇,她哭着跑过来对我外公说

“小叔,你去看看我家那个人,昨天下午到今天早上起来就不对劲啊,你去看看。”

大家都是屋前屋后,外公问她怎么了。徐大叔媳妇不知道怎么说。于是我外公自己去看,可是一看不要紧,我当时也在旁边,着实吓了一跳,我尽然看见了徐大叔就呆在自己尿桶里面喝尿,哎呀我的妈呀,骚气冲天,差点没给我熏吐,他有个儿子在那里拉都拉不住,过后又跑到前客厅看电视上唱黄梅戏。

我和外公一看,以为发神经了。我和外公也跑过去拉着徐大叔,反正我们是没差点没按住。当时村里有车的人不多,而且基本都在外地,刚好那一次,我是开车回来了。

于是外公和徐大叔媳妇就说先弄到镇医院里面去,看看怎么回事。

可是到了镇医院,没办法查,还得去县医院,因为当时我们是绑着徐大叔去镇医院,到了镇医院,医生给他打了一针,镇定剂,人不那么跳来跳去,医院派车送到县医院。

因为毕竟不是我们家的事情,所以我们就回来了,回来都已经下午了,我看时间也到下午我就没走了,准备第二天再走。

可是事情往往跟想的不一样,直到第二天早上,我又迫使自己在家再待个两天。因为我是自由职业,迟两天也无所谓。

怎么一会事?第二天一早,徐大叔媳妇又来了,说徐大叔又犯病了。原来昨天,他们到县医院的时候,一下午医生检查,过后挂个吊水又好了,也能吃饭还和媳妇聊天,所以昨晚他们以为没事,医生也说没什么大事,现在人好了,他们一家于是就回来了。

原本以为好了,可是今天又发病了。而且越来越重,我们过去看,只见徐大叔一个人在那里跳舞,说是跳舞更像是在唱戏,不过让我们惊恐的是,徐大叔嘴里发出的声音,并不是徐大叔的声音,而是一个女人的声音。

着实吓到我们了,我们过去按住他,连我们三个人都按不住,过后村里路过的两人人也看到了,就过来帮忙,五个人才按住徐大叔。

看着徐大叔这样,大家也不知道怎么办。随后我外公看着徐大叔媳妇说,这人估计是着了道了,

“你还是找村里李先生来看看,不行的话,再送到县医院去。”

徐大叔媳妇也没办法,就说好。跑着去找李先生,而李先生是我们村里的专门看风水,操办白事,平时村里出点邪乎事都找他。有没有真本事,咱也不知道,不过他在这十里八村挺有名声了。

没一会,徐大叔媳妇就把李先生叫了过来。

李先生是个五十多岁的老头,他过来一看。这一看不要紧,直接来了那么一句,“这确实着了道啊,肯定是做了什么事情,不然别人也不会找到他。”

徐大叔媳妇一听,心里慌着问。

“着了什么道啊,现在怎么办啊。”

李先生不紧不慢的说到“这是三个鬼找到了他,一女两男,一个吊死的,一个摔死的,一个水淹死的,这三个鬼找到了他。”

对于李先生这么说,我以为他忽悠人。

可是他站在徐大叔的面前,突然从口袋里面拿出一个印章,直接就印在了徐大叔胸口,四四方方,有字,我仔细一看,但我还就不认识上面的字,好歹我也是读过大学的人,还有字我不认识,但我估计就算念大学的,也没几个人认识。

李先生他那么一印上去,还就怪了,徐大叔也不闹腾,就两只眼睛呆呆的看着前面。

李先生看看我们,对着徐大叔媳妇说,你出来一下。

我们看着徐大叔安静下来,也跟了出去,就站在门口,只见李先生,指着徐大叔家房子前的,一座废弃的屋子说,

“那三个鬼,就在前面房子旁边的树林里。现在还看着你们家呢?”

可是我们看着前面除了废弃的房子,啥也没有。

我呢,是不怎么相信的,可是李先生不以为然,继续说到。

“你家肯定做了什么事情,惹了他们,而且看着他们样子,像是没有地方住,身上也没衣服。”

我看着李先生,说着有鼻子有眼的,还是真无语了。

随后李先生就交代着徐大叔媳妇说,“你也别急,你这样,今天晚上啊,你先准备点香烛元宝,下午我再带三栋纸扎屋来,晚上一起烧了给他们,应该差不多了吧。纸扎屋是一百五,一共四百五。”

说着和我们打个招呼,就走了。

我咋一听,这不还是变相着收钱吗?

就在那一刻,我就准备等两天在走,就是因为李先生说的太玄,我想再看看,这李先生,到底说的是真是假,假的,吗徐大叔肯定还会犯病。

到了下午大概六点多,李先生果然来了。这次他骑着一个车,车上面带着三栋纸扎屋。

后面就带着徐大叔媳妇是一番操作,烧冥币,烧元宝,徐大叔媳妇在哪里烧,李先生在哪里念念有词,我听是听到了,可不知道他说的什么东西。

等烧完元宝后,只见徐大叔媳妇是把烧过后的元宝灰,在重新拿张纸分别包起来,放在纸扎屋里面,一栋一包。

放好之后,李先生就带着纸扎屋和徐大叔的媳妇,走到他家后面一个水塘旁边,一把大火,纸扎屋就那么被烧了。

最后李先生也要走了,只是临走的时候,拿着一张符给徐大叔媳妇说,明后两天下午你都要去后面烧元宝纸钱,这张符你在后天再一起烧掉。

全部过程我是一直都看着,李先生收了钱就走了。

我呢,看也看结束了。回到家里,觉得这也太草率了吧,这也能治病。

可是事情就这么奇怪,就在两天后,我早上刚起来,就看到徐大叔在自家门口,坐在那里抽烟。

我跑过去还问,徐大叔没事吧。

徐大叔笑着说,没事。最后我还问,徐大叔你到底怎么啦前两天那样,今天就好了啊。

徐大叔指着他家前面的废弃的房屋说,可能因为这个破房子吧。我带着疑问,徐大叔继续说,就在出事之前,徐大叔看前面是个废弃的房子,而且这家人都不在了,所以就敲开门进去,收拾了一番,准备收拾好,把家里杂物放进去,还把自家那拖拉机也放进去,本来没什么,可是徐大叔看房子那么久没人住,所以在废弃的房子里面,贴了一张佛像,而且在门口处贴了门神。

接着那天回家就出事了,可能是我贴了佛像和门神,让原本住在里面的三个“人”,不,应该是三个鬼没地方住了,所以才找到我吧。

我听完,我有点矛盾,难道这个世界上还真有鬼啊。这件事过后,最让我受不了的是,李先生当初说那里有三个鬼,一个吊死的,一个摔死了,一个是水淹死的,最后村里人听到后,还真的明白了,原来废弃的房子,原来是村里一个姓王的一户人家,这户人家还真的发生了不可思议的事情,家里就一个老太,老太有一个女儿和两个儿子,女儿是一次意外掉到自家水井里面淹死的,大儿子当初在做这个房子的时候从房梁摔下来,摔死的,小儿子是个天生聋哑残疾,最后自己上吊死的。

这么一说,李先生说的话,全部兑现了。

好了,故事到这里也结束了。不过还得提醒大家一下,看到房子没人住,也就认为没人,说不定,是你看不到的东西。做事之前还得注意一下,就说路过村里废旧的房屋前,会对房屋拜三拜说“过路人,形个方便”哈哈哈。

所以说,礼多人不怪,在这里不光是人不怪,鬼可能也会给你行个方便的。

人已赞赏
鬼话连篇民间奇谈

鬼月你不可不知的恐怖禁忌

2020-10-6 13:22:51

编辑推荐灵异事件

鬼赶喜事

2020-10-8 17:09:15

10 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 肉眼不见的,未必不存在。

  2. 莫贪莫贪,非己之物

  3. 头顶三尺有神明

    • 有啥我也问心无愧,就是我干的,我就抢劫,偷盗,骗钱,欺辱父母了,问心无愧,就是我徐梦凡干的,来来来,神明,你动我一下试试。

    • 莫说过头话,莫做过头事,管得住嘴的人才能管的了命。

  4. 真想去那个地方玩玩啊,找那三个鬼魂,也收拾收拾我。

  5. j

  6. 好看

个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
搜索