阿喜 · 河

她与我一样,正值花季,风华正茂。

体弱不多病的她却又似与我们的生活圈格格不入。

阿喜漂亮大方活泼开朗,本应有许多朋友,与大家一起体验充满朝气的青春,可一次河边的游玩经历使得大家逐渐与她保持距离。

那时我们刚上高中,也是我与阿喜初识。放完暑假开学,天气依旧燥热,军训结束后同学们也逐渐成为了朋友,大家就提议在周末一起去河边踩水,烧烤。这个建议一下就得到所有人的认可,大家在周末前一天买好了需要的食材和器材,第二天往河边出发。

到达目的地,青山绿水间,大家都逐渐放飞自我,基本都下水游了泳,河边玩耍的人也很多,特别热闹。阿喜有些害羞,而且没带泳衣,仅仅在河边穿着拖鞋踩水。

欢乐的时光总是稍纵即逝,转眼已到晚上八点,就在大家收拾东西准备返回的时候,坐在一旁的阿喜突然浑身发抖,起身抓住距离她最近的一个男同学,用最大的力气往河里推,边推边大声喊叫:“快!快救那个男孩!他快要淹死了!”

那个男同学顶着阿喜的力道用力向后退,他抓住阿喜的胳膊慌忙地喊道:“别慌!你别慌!他在哪?你指给我看!”

阿喜指着男生身前大概五米左右的河面,一边加大推他的力道嘶吼道:“就在那!你快去你快去啊!!他要沉下去了!”

两人的声音吸引来许多人围观,可大家都一头雾水看着阿喜,河面很平静,什么都没有,可阿喜为什么这么坚持小男孩在水中挣扎。

大约持续了十分钟,阿喜不再推搡男同学,蹲在地上哭,一边哭还一边叨叨:“你为什么不救他,为什么都不救他?”

阿喜异样的举动让有些围观的人感到害怕,大家都逐渐后退,那个被推搡的男同学也跟着人群向后退了几步,只有我和小胖两个人还在她身旁,我俩对视一眼,架起阿喜的胳膊往回走。这时候围观的人也开始散了,一起出来玩的同学有的开始害怕阿喜中途就离开了,送阿喜回去的人只有我,小胖,还有那个男同学骏哥。

回去的路上阿喜一言不发,我和其他两人也不知说些什么,大家一路无声。高中生是要住校的,但我们四个是本地人,都住在自己家或亲戚家,阿喜跟姐姐住在市区边上的一个出租屋里,她姐姐在做服装销售工作,每天都要守到晚上店子关门,所以回家很晚,我们不太放心她一个女孩走夜路,就送她往出租屋走。

小胖有些受不了这样沉默的环境,发声对阿喜问道:“你到底看到了什么?怎么突然间反应这么激烈?”

我和骏哥虽然都想知道,但是谁都不敢开口问,怕再刺激到阿喜,但小胖问了我们也就打算听听,满足自己的好奇心。

阿喜听到小胖的问题以后先是一怔,然后扫了一眼我们,轻声说道:“我坐在边上等你们收拾东西,突然看到一个小男孩在过河的小石墩子上蹦来蹦去,本想提醒他一下这样很危险,我正要喊,他忽然就跌进水里,两只手四处乱抓,我自己不会水,就想叫骏哥去救他,然后。”阿喜说到这里突然停住了,轻声问道:“你们怕我吗?”

我和小胖对视一眼,其实我俩是害怕她的,骏哥虽然嘴上说不怕,但当时他向后退那几步足矣说明一切。一行人走到距离阿喜住的地方不远的夜市街,大家看了下时间还比较早,就一起选择到路边的小摊上随便吃点东西,等阿喜的姐姐到家了再送她回去,毕竟一个女孩回去可能会害怕,我们就找了个烧烤的摊位坐了下来,四个人避开刚才的话题不谈,专门谈军训里好玩的事,大家紧张的情绪也稍有缓解。

我们坐到了十点,觉得时间也差不多了,结账以后就一起送她回去。按照她的指引,我们走到一个比较偏的小巷子里,再绕过一栋居民楼就到她和姐姐租住的地方了,阿喜说姐姐上班也挺辛苦,这边房租能稍微便宜些。

绕到巷子里面以后路上基本没有了行人,只有两盏路灯。我们正走着,突然阿喜停下脚步回头张望,我们也好奇回头看了一眼,什么都没看到。骏哥问她怎么回事,阿喜说有人叫她,这下我们三个男的彻底慌了,这一路都是静悄悄的,哪里有什么声音,可阿喜就是很肯定有人在后面叫她。我们害怕不光是因为这样阴森可怖的环境,还有就是阿喜能看到我们都看不到的东西。

我们不敢停留,目送阿喜进屋就结伴回家去了,一路上还讨论着今天发生的事情,虽然害怕,但是每个人都觉得还是有些刺激和不可思议。

因为这次的遭遇,我们四个人的关系越来越好,成为了好朋友,很多时候都是一起玩耍。接下来的日子里又和阿喜经历了一些古怪的事情。

没想到还能有这样的一个网站,可以让我记录一些从前的事,要说多恐怖吓人,倒也没有,但就是发生在自己朋友身上,距离很近,甚至一起经历过。能健康长大,就说明遇到的怪事情都不算危险,看这里的人都在说自己的经历,我这算不上分享,最多是记录与回忆。我已经27岁了,那时候我们才16岁,无论怎样都是自己与朋友的青春,如今大家奔赴各自的生活,我也定居江苏,大家多年不联系,愿各自安好,再见时任是从前那个少年。

人已赞赏
亲身经历

半夜似睡非睡中发生的百思不得其解的事

2020-10-18 11:05:28

灵异事件亲身经历

有没有人在夜晚熟悉的地方,一直迷路?

2020-10-18 20:04:41

8 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 好象阿喜后面也没事?那就好。

    • 阿喜一直都这样,没有遇到过大事,但是总能看到一些东西,基本都是与她无关的事,所以她人没有出过什么事,就是大概在2014年生过两次病,很古怪,但是最多也是一周就好了

  2. 阿喜的特质特别,能够看到或听到一些东西

    • 阿喜到现在还是这样,她也因为如此,交往的男朋友时间都不长,不过我们现在都很少联系了

  3. 可能就是大家认为的,灵异体质的人吧。

    • 她是很特别的人,遇见她之前我从不相信有另一个世界,和她三年的高中同窗让我对未知的事物有所敬畏,上大学以后就分开了,不过假期还有时间一起聚会,遇到奇怪的事情很多。如今我们已经各奔东西四年了,我会把同阿喜一起遇到的事都记录下来,也希望自己保留一份回忆,毕竟以后再见面的机会很少很少了

  4. 能看到正常人,无法看到的事情。

  5. 让阿喜也上这里就好了

个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
搜索