荷花塘的水鬼

说这个事前我要说一下这个荷花塘,这个荷花塘是在田边的,相当于是芦苇荡的那种,面积还算大平时会有人到那边洗衣服,村里的田地供水多半来自这个荷花塘。这个荷花塘就一直流传着一个关于女鬼的传说,村子里很多人都不敢让小孩靠近,说是不吉利晦气!

这事是我大学时期一个海南的同学告诉我的,是在他老家流传的,他老家是在海南儋州,他是儋州本地人。

海南西部那边比较落后,这点一直是公认的,尤其是在以前的时候。这个传说是90年代左右开始流传的,那个时候农村比较落后,还流行婚姻做媒的做法,就是我们熟知的媒婆牵线搭桥,然后商量好两家下聘礼,接着娶媳妇这些规矩。

在十几二十多年前,有一个别村的女人,她是家里最小的,她的父亲好赌欠债,就通过媒婆介绍把她嫁给一个别村的人家的大儿子做媳妇,在那个年代这很普遍没什么,但问题是那个人家的大儿子,有一只腿是瘸的,然后还有一些轻度弱智。

整个村的人都不愿嫁女儿给他,没办法只能花钱,其实说是做媒也等于是变相的人口买卖,男方家庭付钱,然后女方嫁过去。

她一开始是不愿意的,甚至还试图逃跑过,但被抓了回来。嫁过去以后,那个家的大儿子和其他人根本没拿她当人看,动不动打她让她干各种脏活累活,后来她生了一个女儿,那家人就更不拿她当人看了,之后她受不了就逃了出去,逃到外边打工。

这一下子把那家人都气坏了,进城里找过她但她不肯回来,说什么死也不回那个家之类的。

后来就有传言,说是她在外面有了别的男人,其实也只是传言,根本没证据充其量捕风捉影。

但由于传开了就撤底把她家人激怒了,那家人就骗她说她女儿病了,很严重要她回来看看,因为终究是思女情切,她就回来了。

但其实她女儿和她一样,早就出去打工了,根本不在家里。于是她就这样上了那家人的当,结果她一回来,就被扣起来了,那家人把她关在猪圈里,据说打了三天三夜,那惨叫声全村人都听见了,也不给她解释的机会。

后来她被装进一个猪笼里,当着全村人的面,把她带到了荷花塘边,当时她身上全是伤痕不停的流血,衣服也破了下半身的裤子也被扯掉了,可以用惨无人道形容。

一路上她不停地求救呼喊,但沿途根本没人理她,还有一些人跟着去看热闹。然后她就被浸猪笼了,下水之前她一直喊着“我做鬼也不放过你们……”“我要变成厉鬼……”之类的,而那天刚好是农历七月鬼节。

之后怪事就发生了,有人在她头七的那天晚上,听见荷花塘边有女人在哭,那哭声很吓人凄厉。

接着全村都传开了,村里人都说是她回来了,之后有一天晚上一个男人夜里路过荷花塘的时候,不知道为什么居然疯了,偶尔恢复神志的时候口中念念叨叨地说“别跟着我,离我远点……”“不关我事!”之类的,还说家里有个女人跟着他,后来在一天下雨的时候,那个男人居然跑去荷花塘投水自杀了。

之后又有几个小孩,在荷花塘玩水的时候先后溺死了,捞上来的时候看到小孩的腰部脚部,都有黑色掌印。

之后流言愈演愈烈,有人说在晚上经过那个地方,看见长头发白衣服的女鬼飘来去,还在哭。

后来发生的怪事更多,那家人也就是娶她的那家人,家里的水井竟然无缘无故冒黑色的水!这下彻底把他们吓坏了,他们就在家里的房门上贴符咒,还把鸡血倒在门前的地上。

过了一年后农历鬼节,也就是那个女人的祭日,那天因为台风来,一直下了很大的雨,把很多户人家的房子都吹塌了。风停了以后有人去那家人那里一看,发现他们全家五口居然都上吊死了,五口人整整齐齐的吊在房梁上。

没人知道为什么,他们一家经历了什么无从得知,有人说是那个女人回来报仇,把他们一家人都带走了,一时间村里人心惶惶。就有人找了这方面的高人来看,看后就说那个女人冤情太大,要在全村设法,不然她回来后想要谁走谁就走了!

于是村里就开始做法,花了好多钱在全村点满蜡烛,还杀了很多公鸡,把血都洒在进村的路上和荷花塘边,之后也没再有什么奇怪的事发生。

不过有个传闻,说在那家人出事的那天晚上,那个女人的女儿在外地做了一个梦,梦到她妈妈在跟她说话,还摘了很多莲子给她,她用手去接那些莲子居然变成了萤火虫,那萤火虫漫天飞舞,她妈就这样不见了,好像跟她道别似的。后来那个荷花池因为种种缘由,就被人给填了,不过这件事现在还在当地流传。

人已赞赏
民间奇谈

关于鬼压床

2020-10-15 17:24:10

编辑推荐灵异事件

寿材

2020-10-15 20:50:49

13 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 这女人太惨,封建旧时代造成。太多女人遭遇到了不幸。

  2. 真敢编!这样是杀人,这是犯法的,不是解放前了!

    • 在很多落后的山村,法律根本不普及,更何况那是90年代,那时候的山村各种问题都有

    • 《盲山》里面的女大学生还不是照样被拐卖吗?法律对于落后的山区一点用都没有

    • 十宗罪里面也有女大学生被拐卖,买到山区的事件,那帮山区的人连警察都敢打。
      但想想还是挺可怜的。

    • 我怎么看这个故事似曾相识,山村老尸的情节,编的太假了

    • 是啊这是集体作案故意杀人,要是发生怎么可能不管

  3. 你的帖子让我想起我妈妈很久以前说过的一件事,现在也记录下来了,《溺毙的孩子》

  4. 不管事情是真是假,总之人就别做伤天害理的事。人不报应,天报应你,天不报应你,鬼报应你。变厉鬼是轻的,真有那两下子,让麻木不仁的村民全都来陪葬。

  5. 好凄惨的事

  6. 好悲惨

  7. 写的可以

  8. 当小说看可以,内容不敢相信,至少近十几二十年是不应该发生这样的事的。

个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
搜索