捡到金项链

老人家上班时,要好的同事向他炫耀昨天儿子在公园草地捡到金项链,断接的。老人家看她一眼,说你处理了没?啥?还要啥处理?同事是个基督徒,没有什么经验。老人家说,按照本地通俗做法,买点糕点糖果放家里灶台。同事不屑。一周之内,同事儿子摔断腿,医药费花掉将近捡的链子钱。不是该得的,终极失去。

老人家说,以前有个故事,有个娃眼尖,看见一只鸟叼个银元,追打,捡到银元,终究跌倒骨折,花费一个银元。

我亲历。有一夜,下班24:00,一边骑车一边和同事聊,说如果突然得到1500元,不多不少。话完后,行500米,遇醉驾逆行撞击,车毁鞋破人扭筋,有惊无险。弟去理赔,刚刚1500元。在家休养3天。各种检查,补品误工,基本算是1500元。

人已赞赏
奇闻异事

老一辈那些事1

2020-10-15 17:33:03

奇闻异事

路遇土匪

2020-10-21 17:13:40

18 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 这个我老家也有说法,小时候同学捡到一只金耳坠,然后他把身上的几块钱埋在了同个位置,我们还笑他,不过回家我妈跟我说是要这样做

  2. 我之前上班路上被一个东西差点闪到眼睛,仔细一看是钻石(应该是从戒指或者哪里脱落下来的一颗),人来人往的,我没好意思捡,很快就走了(虽然后面回想时候有点后悔没捡)。过了几天,下班回家,LG说今天骑自行车被路边的一个东西闪了一下眼睛,下车一看居然是颗钻石,就捡回来了。我一看,跟我之前看到的那颗差不多大(我看到的钻石是在我上班的地方附近,LG则是在家附近,两个不同的城市),我当时第一反应是:该是你的总是你的,我不捡就让我LG帮我捡了。现在它躺在盒子的角落里。

    • 这么神奇的事情!

    • 是的。不是你的,你未必看得见

  3. 丈母娘去赶集丢了3千元,当时心里很难过,回家后好像没几天早上去菜园子途中又捡到了3千,不多不少。我听讲后称奇!

    • 其实你丈母娘是在菜园子丢钱,去赶集时以为已经把钱带在身上了,所以认为是赶集丢了。

    • 不是,猜测钱应是赶集时被扒手偷了。
      后几天大清早捡钱应是猪贩子所丢失。

    • 无法解释所有的因果。凡人没有天眼,没法发现八手的钱怎么到猪贩手里。呵呵

    • 这个解释,很新颖,很有才,也很有可能!

  4. 我个人觉得捡钱不太好。反而捡东西(比如金银珠宝之类的),可能是你和它们有缘份,才被捡到了。

    • 有差别,钱是纸张,没什么灵气。而且捡了钱,就等于吃了人家冤大头(占了不应该占的好处,也许迟早都要还的)。而金银珠宝,它们是有灵气的,可能和你有缘,乐意被你捡到,并且也许还会给你今后带来好运。

  5. 我捡过手机,手表,几十元。手机在公司外面捡到的,我根据上面的通信录,联系失主父亲,还给失主。失主打来表示给酬金,我说确实不用,应该做的。第二天失主带着两条中华烟来谢我。手表是那种便宜的,青少年比较流行的机械表,而且看样子是上学的中学生掉的,不久就坏了。几十元钱也是在货场捡的,当时送货发车捡到的,没人认领就归我了。

    • 我捡最多的就是羊城通,但是每次捡到,隔几天自己的羊城通必丢

    • 以前我也捡过一张,里面有几十元,都被我用完了。

  6. 事实证明, 不是你的贪多了,反而遭殃,因果相连是躲不掉的。

个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
搜索