鬼压棺【真实的不知道怎么写】

整个事情发生在09年,暑假时候。 我也是干好念初中毕业。

那个暑假好像没有作业,我是准备去爸妈哪里玩一玩。那个时候坐车不方便,所以我要先市区小叔家,第二天才上长途汽车。可是那天我刚去,不凑巧小叔家里人都在,我一看他们的样子就知道在吵架。

吵架的是谁呢?是我小叔的父母,可是看他们那个样子,我有点怕,也不敢说话,就在哪里坐着。

他们一家吵的很厉害,连中午饭都没吃。

家里亲戚来了不少,劝也劝不动。

小叔的父亲把在场的人都骂了一顿,唯独我在哪里坐着,一动不动,当然也不可能骂我。

最后可能是小爷爷马累了,说肚子饿

大家这个时候,才想起来还没吃饭,小叔,最后下点面条,大家就吃了一点。

可是也不知道小叔的父亲抽什么风,突然又骂了起来。可是就在这个时候,我看向小爷爷的时候,突然我看到小爷爷的脸色不对,而且看仔细看,只见他脸上漆黑,就好像那种黑色都要透体而出,而且他的头顶也是,有黑色的气体向上飘。

最后我就听到小爷爷,最后一句话:“你们是一家人,我是外人,就算死了,也不用你们收尸。”

说完小爷爷就走了。

这个时候我才回过神,小姑他们准备去追,可是小叔说算了,让小爷爷回农村老家去,过几天就好了。

下午我爸妈又打电话来,问我车票买好了没有,我说还没买。最后爸妈和小叔电话聊了一会,小叔就跟我说,“小齐,我跟你爸妈说了,你在这里玩几天,过后再去你爸妈那里,我带你在市里玩几天。”

就这样我就留了下来,玩几天。两天小叔就带着我再市玩着。就在我准备第二天走的时候,我小叔母亲在吃饭的时候,叫小叔打个电话给小爷爷,看小爷爷气消没消,消了过两天,他们就回家看看。

可是,小叔怎么打电话都不接,最后小爷爷打电话给村里的人,村里人只说,这两天没看见小爷爷,小叔家的门,关了两天了,一下都没开。最后大家都不能理解,一个老爷子不在家,能在哪里。

这个时候小叔也打了好几个在农村的亲戚,可是一个个都说没看见。这个时候我突然心里一惊,不会出事了吧。最后小叔还有小姑都说回去看看,不过现在已经晚上了,小叔的母亲看了看我们说,要不就回去吧。

他们都回去,也就带着我。

一个小时的路程,小叔开着车,到了家里,看着大门关着,先开始敲门,没人回应。

最后小叔打开门了,可是这一打开,我是愣住了,全身发抖,我小叔他们,一声尖叫。

开门的那一刻,我尽然看见,我小爷爷掉在自家的房梁上面,眼睛睁的很大,视线就对着大门。

我是在门口一动不动,随后就听到小叔他们的哭声。最后连村里人都过来了,最后小叔他们把小爷爷放了下来,可是人明显已经死了。最后村卫生所都过来,确认人已经死了,而且死了两天了。

尸体明显有怪味。

就这样随着哭声,小叔的电话一个接一个打了过去,连我爸妈连夜从外地都回来了。

紧接着就是处理小爷爷单位后事。

爸妈回来也就在小爷爷家里待着,我也两天两夜没睡觉,因为我睡不着,我一睡着就想到开门的那一刻的恐怖。

两天后就收出殡的日子,这一天都没有什么,可是就在出殡刚开始的时候。农村那个时候,还没有火化这个要求,基本都是棺材土葬。

所以棺材要先抬到明口,最后在绑上龙杠,抬到山上。

可是就在抬棺材的四个人,拿着绳子要将棺材抬出家门的时候。

棺材就在抬到门口,还没出家门的时候,棺材突然蹦的一声,尽然掉在了地上,声音出奇的大。

全屋子的人就看着这里,抬棺材的四个人,其中一个人还摔倒在地上。

我们只见哪个人手里的绳子已经断了。

而专门处理百事的先生,走过来一看,说着没事,可是接下来太诡异了。只见抬棺材单位人,准备换一根绳子,可是就在他们用手准备抬起棺材的时候,棺材竟然一动不动。

先开始以为棺材重了,又叫了两个人过来,还是一动不动,又加两个人,还是一动不动。

最后大家才反应过劳,不对劲,整整八个人,怎么可能搬不动。

连专门处理白事的先生,也搞不清楚怎么回事。

全场的人,都带着恐惧的脸色。

最后,也不知道是谁,说叫村里的李先生看看,李先生是村里辈分最高的老人,而且也是在在小叔家做白事先生的师傅。

白事先生也反应过劳,拿出了手机,打了个电话给自己的师傅。

最后他师傅过来了,看着棺材说,拉着我小叔走到一边说,这是鬼压棺,这是你父亲不想走出家门,所以这个事情,还得建起来。

我小叔哪见过这种事情,说只要能抬出去就可以了。

最后李老先生,也不知道从哪里拿着一把斧头,还有一碗茶叶伴着米的东西,最后在棺材上面贴着一张黄纸,也不上面写着什么。反正我是不认识。

离奇的是,还就是这么一般操作后,棺材还就抬了起来。

就这样棺材抬了起来,送到山上,老李先生也跟着去了,等棺材下到墓地,老李先生好像又是一阵操作,至于什么操作,我没看见,家里人也不让我看,就带着我回去了。

这件事,一直都压在我心里,以至于后面,我看到了死人,或者出殡都躲的老远。

最让我奇怪的是,老李先生说建起来,那个“建”字,我一直都不知道啥意思,也不知道代表着什么……

人已赞赏
编辑推荐灵异事件亲身经历

寿材

2020-10-16 15:22:26

编辑推荐灵异事件亲身经历

我亲身经历过的灵异事件(三)中学时期请过的笔仙

2020-10-17 1:17:36

9 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 今晚睡不着了

  2. 确实,我姥爷出殡的时候也发生过类似的事情

  3. 我爷爷去的时候我已20多岁了,那时已经实行火化了,但花点钱可以单独火化,然后把所有骨灰入金坛。安葬以后,还要回老家搞个祭奠仪式,请了个师傅搞,从村头搞到村尾。其中一个仪式是那师傅用一条竹竿,上面吊着绳子,绳子上绑着祭盘,他晃着晃着让我去接那个祭盘,我不懂,他晃过来的时候我接过。那师傅马上就用粗言骂我:屌你老母真系蠢,讲了你不用手接,我甩过来。骂了几句我也火了,就回了一句:我识录柒呢啲神棍嗨野(粤语:这些神棍逼玩意我懂个毛)。就吵起来了。大家都在劝,叔叔后来对那师傅说不要吵,小孩子不懂,再吵不给钱了。才继续搞完。搞完以后妈妈让我向爷爷的灵位上香认错,姑婆在旁边说不用那么认真了,小孩子不懂事。大哥会原谅的。但我还是上香道歉了。

    • 我们那里的一个白事的风俗仪式,我也不懂,爷爷都入土为安了,还要从村头搞到村尾。不过也没多少乡亲围观,因为他们都知道的。

  4. 上推荐也是比较不错的,我之前还以为没几个人看呢

  5. 各地的文化风俗,还真是不一样!!

  6. 有这回事,也听人家讲过类似的

个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
搜索