昨晚做的三个梦

第一个梦虽然大概记得内容却不知道如何描述,一句话总结的说就是精英之间的你设局我破局。

我不知道自己是扮演什么角色,但只感觉不管什么局,都能被我方的一个人员轻松破掉,我就好像能听到他心中的自信的声音。我在配合着破局的时候,忽然被尿憋醒了(尴尬)。

起床去了趟厕所回来躺下,在要睡不睡的时候听到外面下雨的声音,又起来去阳台把晾在比较靠外面的衣服往里面收了收,回来又继续躺下睡觉。

刚躺下,朦胧中听到我房间靠西那一侧的楼下有沙哑的动物叫声,现在仔细想那声音根本不知道是什么动物的声音,但是我当时听到时第一反应却是猫叫声,我在心里想这猫怎么这种叫声。

猫大概叫了三声吧,我看到我女儿来开我房间的门,随着门开,一只猫先进来了,我一眼就看出它就是刚才那只发出沙哑叫声的猫(其实此时我已经入梦了,只是我不知道)。

女儿进来后跟我说窗户被卡死了,关不上(我的房间一面对着女儿的房间,一面对着另一个空房间)。

我跟着女儿到了那个空的房间,房间里挂着没晒干的衣服,而靠西的那个窗户大开着,雨水已经把地板打湿了一大片,我走过去看了一下窗户,原来是被上了保护锁,女儿不懂所以拉不动。

但是在我走到窗前看了一眼外面时,我看到了一个13岁(好像记得是这个年龄)小女孩跳窗自杀。

我的画面开始切换,我来到这个女孩的家里,她家真的很富有,但她却很孤独,后来她遇到了一个人发生了一些事(我一直都是像看电影一样静静地看着),人和事我是记得的,但感觉太隐私(虽然只是梦)我就不写了,她的事后来被家人知道了,家里的把她关在了家里,然后有一天夜里她就从自家的窗户上跳了下去。

我看着她躺在那里一动不动,等待着死亡的到来,她睁着眼睛,我听见她说了好多话(话的内容同样涉及隐私,我还是不写了),然后心想要是在天亮之前有人发现她,那她就还有救。可是不会有人发现的,她终是会因流血过多而死……

因为我不知道自己一直在做梦,而且我一直感觉我自从半夜起来上完厕所后就没睡着过,直到女孩自杀的梦醒,我才知道我应该是睡着了,在那沙哑的猫叫声之后我就已经入梦了。现在我也不知道我听到的沙哑的猫叫声是真的还是幻觉了。

想着梦里才10几岁就自杀的小女孩,我再一次入睡,然后第三个梦开始了。

我整理行装,要去学校报道,感觉那是一所古老但很牛逼的学校(我不知道学校的名字),我像爬长城一样爬着楼梯往学校走,在楼梯的中间停留区有一个像保安室的地方,里面有好几个人,外面楼梯上也站着一个人,我好像跟那个人说了几句话(说了什么不记得了)。

然后保安室门口附近放了很多零食,好几箱各种零食。那些零食是给爬楼梯累得人吃的,也就是说路过的人谁都可以拿来吃。我看见有的箱子有被拿过的样子,但是我没有去拿(我不太喜欢零食),我又继续走。

画面切换,我终于到了学校,在找我的教室,但是我找了好久怎么都找不到,我一边下楼梯一边想:我这都第二学期了,我怎么还是对这个学校不熟悉,还是找不到自己的教室。

从一栋楼里出来,我准备去别处找找看,路上我看到一条超级宽的路,边上有好几辆超大的车,然后又看见有一辆超大的车正在这条路上行驶过来,我站在这条路的拐弯处,在车拐弯的时候我往后躲了躲,心说差点被扫尾了。

我转过身准备继续走,却看见了一个鹅舍,是的,好几只白鹅散养在草地上,鹅后面有一个小木屋。

然后我想可不能被它们发现,不然它们要追着我咬了。又是想什么来什么。

我正小心地准备避开,忽然其中一只鹅看到了我,二话不说伸长脖子就冲我跑来了,我吓得也是拔腿就跑(这已经是最近第二次梦见被攻击了,上次好像是鸭子),然后它一直在后面追,远远地我看到了前方有一群人,好像是一个老师带着一群学生。我往他们那边跑,鹅在我身后孜孜不倦地追着……被吵醒了,梦也醒了。

PS:总做梦对身体不好,这我也是知道的。可是我也很无奈啊,因为不管我怎么想,有没有想,天天做梦已经成了日常。就像人肚子饿了要吃饭,我睡着了要做梦。一年下来,上千个梦,就想着把能记住的梦都写下来,看看以后能不能凑成集(苦笑)。

人已赞赏
亲身经历

前世因果

2020-10-23 8:47:14

亲身经历

老祖宗显灵

2020-10-23 8:54:39

6 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 我从小到现在,做过的有预知预警的梦,至少几十个,基本有几个特点。
    1.记忆清晰。不刻意去记忆,一个星期以后依然清晰,如刚刚发生。
    2.过程很短,大概就10秒之内。
    3.感觉很深刻,或者是心理,或者视觉,或者听觉,或者味,色,嗅。所谓的色,声,香,味,触,法。

  2. 你的梦,看过。觉得是你心理的焦虑促成。平常注意不要太累,看开点。工作生活的压力太大?对孩子不放心?小孤独?工作不满意?梦境,是潜意识的流淌。读懂梦境,看懂人生。

  3. 可能吧。今年变成房奴,生活没之前逍遥了倒是真的。

  4. 建议出书

    • 我自己文笔不好,应该不可能了。只能说如果以后有哪位专业的对我的梦有兴趣,把它们润色后整理成故事。类似《聊斋》,都是小故事小故事的。

  5. 多看写作方面的书就可以提高文笔了

个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索