《冷漠的代价2 》(泯灭的良心)

一辆装满木材的大卡车在山道上极速飞驰。开车的迷迷糊糊,那不是累的,而是酒精烧的,阿尔伯特 威斯克明知开车不能喝酒,但还是喝了个天昏地暗,误了钟点,只好连夜顺着这条山道飞驰,也许这段下坡路会省点时间,没料到这段路上却起了大雾。

这个迷糊的家伙没有开灯警示他想在这个时候,这个地方开车的几乎没有。开警示灯也是白费劲。当一辆小轿车猛然在他眼前出现时,他着实地吓了一跳。那车穿过大雾朝他冲过来 。

啊,他极力躲避!都是大雾惹的祸,他想。他把车甩出去又远又偏,几乎横扫了整个路面,然后才刹住车。

太用力了!反而造成了错误。加入他不是那么困,雾不是那么大,喝的又不是酒。他本来走的好好的,根本用不着刹车,可是他的感官已经迟钝了。

照他当时的速度,可是致命的。大卡车猛地一颠,他使劲把住方向盘。后面的拖车歪歪地扫过,光滑、潮湿的沥青路面,一歪,把那辆轻型旧式小轿车撞到了沟里——车翻了,像是被人踢出的一只罐头盒。

事故不可避免地发生了,小车车盖的放热孔一下冲出火苗。他往回跑,这时听见小车了有人在尖叫。三个人。威斯克可以很清楚地看见他们。

一男一女,还有一个小孩儿。他们皮肤黝黑,穿着古怪,服装虽然花哨,但很肮脏,是地地道道的吉普赛人!威斯克用力开门,门被卡死。

汽油着了,一股火苗从车底冒出,冲向威斯克的脚。热气灼烫,他后退了。

那个男的想用双手打碎挡风板的玻璃,嘴里冲着他喊着他听不懂的吉普赛话。

同时,那个女的在想办法把小孩从车窗塞出来,但车窗关得死死的,根本打不开。

威斯克没有不顾危险冲过去接孩子。他如果用扳手砸开车窗,他们肯定会出来。

但他没有,他太害怕了,没多久,油箱爆炸了,红色火浪一下从里面吞没了小轿车。一时间,什么都不动了,只有微微的尖叫声延续了一会儿。他没等叫声结束,就屈服了自己的怯懦。

在熊熊的火光中,他急急忙忙的检查自己的卡车。卡车没有受损,也没有划痕,车上拉的木头上留下了几个污点,那是从小轿车那边来的。他用刷子和草去除这几个污点,并擦净路沿上的一个清晰的脚印。

他干这些事的时候,烧过的油烟一直冲击着他。他直想呕吐,但还是坚持干完了。借着汽油燃烧发出的光,他擦去他留在轿车附近的脚印。

在他准备离开时,已不会有什么留在现场了。

绝对不可能!他回到了卡车驾驶室里。这时,冷静离他而去,恐惧来了。要是有个人埋伏在大雾里看着他呢?要是有个人在下一个拐弯处走来呢!

他推上挡,离开了这个地方。虽然雾这会儿好像淡薄了一些,但在黑黑的泥沼里还是很冷的。雾散开,在沼泽地上形成漩涡。他猛踩油门,驶进被大雾吞没的地方。

没开多远,他突然看见(应该是想象)车前方站着一个抱小孩的女人,她不躲车。她站在正前面,举起孩子。显然是给他看的——就是刚才在车里做的那个动作。

他扶在闸把上的手猛地一痉挛,一只脚狠狠地踏下去了。车胎发出尖利的声音。在车横扫过来的时候,他瞅见路边的泥沼,芦苇,和再过去的沼泽,但已经来不及了。已经掉进了沼泽。钢铁发出玻璃似的脆响声。

车头和拖斗都翻进了沼泽里,车上拉的木材的一端戳进驾驶室。他浑身剧烈的疼痛着,一动也不能动。只能听见身子下方有滴答声,他怀疑可能不止是从电池滴下的硫酸,虽然他闻到了酸液的又浓又冲的气味。

比如,在想象中他听见有个东西在他后面移动。而在沼泽深处不可能有活物能够行走!谁说是幻觉,确实是从沼泽地深处传来的声音。

那声音悄悄地,有形容不出来的可怕劲儿,好像是有某个怪物在笨拙地试图不让人察觉出它。一个大怪物在穿过泥沼,连滚带爬地过来,越来越近。他的一个车头灯这时已经发红,而不是白色了。

不过总能反照他身后的雾了。这样,他能够在反光镜里看见有个东西在泥沼里挣扎着。他看不出那个东西是人还是动物。它尽管是爬行,仍跌倒多次,好像是四肢动物。

它更近了,他在反光镜里看不出它是不是他所怀疑的衣衫破烂的人。他还有神智,拒绝相信,但他的身体知道。他的背感觉出有几根毛发竖起,寒洌传遍全身。

那个匍匐的怪物的爪子里有个闪光的东西。他强迫自己扭过头去不看反光镜。光很微弱,拉尔夫扭过头去看的时,那个怪物不见了,它出了沼泽,因为他听见它在拖车尾部拖着脚步的声音。爬起着,跌倒着,一寸寸地靠近。

他失去了自控,开始发抖。他的全部感官都敏感了起来,他立即闻出了那个又湿又焦的东西散发的糊味儿飘了过来。他用最后的力气扭过头去,注视着窗外。

那个东西立了起来,脸上没有眼睛,面对着他,烧焦的手指像细碳棍。几个手指却紧紧地握着一块长长的闪着银光的玻璃。极可能是挡风板上的玻璃。这时,当那个东西笨拙地靠近驾驶室的同时,车灯又闪了一下,然后就不再亮了。

威斯克听见在他的头上的驾驶室的门上有摸索和抓挠的响声。这时,他在极度地恐怖中才想起了良心的谴责,道德伴着良心在疯狂地折磨他。就算他现在悔悟,也太迟了,因为那到处摸索的手指发现了他。他觉得破玻璃的边碴划过了他的喉咙,一阵发凉。

本小说由ybq1408@163.com创作,盗版必究!

人已赞赏
鬼话连篇

夺命魔藤

2020-10-24 17:25:38

鬼话连篇

灾荒下的人们

2020-10-25 10:10:58

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索