灾荒下的人们

这个国度已成为罪恶的深渊,外侵内战把这片净土蹂躏得体无完肤。饱受苦难的不是那些残暴昏庸的统治者,而是生活在社会最底层的劳苦大众。

里昂 斯科特 肯尼迪就是一个极度贫困的平民,他深知百姓在罪恶的水深火热之中是什么滋味ー怨恨,悲观。令他们更加悲观的是自然的灾害,如果只是外侵内战,百姓们躲避及时,勉强还可以活命,还有一丝缥缈的希望。可灾害不可避免的灾害,把人们最后一丝希望击得粉碎。

今年滴雨未下,开始人们靠着少的可怜的余粮为生,随后饥荒不可避免的发生了。不论人们如何疯狂的祈祷,雨还是没有下。里昂内心就如土地一样早已焦裂。

干燥的风刮在毫无生气的土地上,黄土掩盖了好不容易才穿破坚硬土地而长出来的一些顽强的不知名的植物。逐渐地,有些地方的人开始饿死。

灾困交加的国度与外界完全隔绝,没有外援物资的供应,城里物价飞涨,仅有的一点粮食被统治者一抢而空。仅有的粮食也吃完了,饥饿的灾民开始打起了动物的注意。牛马被吃光了,猪羊也绝种了。被饥饿所迫,他们不得不想到了猫狗,而无论如何,过去,猫狗是绝对不可以吃的。

食物越来越少,连最令人恶心的老鼠也被抓来果腹。里昂对此一点也不陌生。他在一个人朋友家里吃过这些东西,开始他并未在意,认为只是牛羊肉而已,直到朋友拿出食谱,他才大吃一惊。食谱上赫然写着:“猫肉汤,烧狗肝,串烧猫腰肉,炖狗骨,红焖全猫,清炖小鼠,水煮小鼠……”

后来连着些可怜的动物也被吞食一空,只得吃草根树根嫩树枝锯末泥土和一种用碾碎的草籽合成的饼了。这些并不是食品的食品加速了死亡的到来。食品的极度缺乏,也引起了当局的恐慌,他们不是关心平民的死活,而是自己。

无论如何暴敛,他们都或多或少地受到影响,有钱的开始逃亡,现在剩下的就是无法逃命的平民和不能离开的最高统治者。他们开始抢劫,抢劫富有者的粮食,可是一次次地被弹压了回来,天性软弱的百姓屈服了,只能自己打自己的主意。当草,树枝也不复存在的时候,

终于,人间的残剧ー最悲惨的惨剧不可避免地发生了。饥不择食的人们把眼光瞄准了饿死的死尸。不论是不相识的还是亲人的,都难逃厄运。更有一些人,不甘只食死尸,一些父母死亡,无家可归,无人保护的孤儿首先成了他们的牺牲品。

他们绑架杀害这些儿童,靠吞噬这些幼小的生灵为生。当局也宣布以死刑严惩食人肉者,但饿昏了头的人哪里顾得上这些。很快有当场吃小孩肉的人被捉住,他们通通被烧死在火刑柱上。

而奇怪的是,这些被烧死的罪犯又成了其他饥民的合法食物。很快,食人之风迅速扩散开来,当局根本无法阻止,只有睁一只眼,闭一只眼,这加速了悲剧的发生。

小孩,死尸以难填饿壑,活人,尤其是身上有肉的活人成了首选目标。他们一边在吞噬他人的尸身,一边在为自己的生命担忧。很多人被谎称家里做工或做客,结果被杀害食用。

里昂今天也接到了朋友克里斯 雷德菲尔德的邀请,他是自己最最亲密的一个朋友,有过生死患难的至交,今天突然接到邀请去他家饱餐一顿。里昂心头涌起一阵伤感,他不知道自己此去的命运,但就算去送死,也不可失信于好友。如果真的发生了什么不愿看到的事,那么他也不会过分悲伤和害怕,就算帮了他一次吧。毕竟自己孤身一人,如今已无牵无挂……

在朋友家中,并没发生什么,确实是饱餐了一顿,满满一桌的红烧肉,朋友告诉他是牛肉,他费尽心机才弄来的,里昂没有多问,食欲填满了他的心。

饭毕,他在不经意间问了一句:“这是什么牛肉,怎么有一点酸味儿。”

克里斯诡秘地一笑,“都饿到了这份上了,还能吃出酸味。”

“这不是牛肉,是一个胖女人的肉,爸爸把她杀了,就在那儿。”朋友的女儿忍不住脱口而出,用手指着食品室。

里昂惊讶地向那看去,打开的橱柜里挂着一个胖女人,两条大腿已经被切了下来,血淋淋地在那儿挂着……

罪恶的灾难,可怕的饥民!

本小说由ybq1408@163.com创作,盗版必究!

人已赞赏
鬼话连篇

《冷漠的代价2 》(泯灭的良心)

2020-10-25 10:08:22

鬼话连篇

《里世界》•上帝篇

2020-10-25 13:02:49

2 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 暗物质驱动

    《生化危机》系列的主角也搬出来借用了

个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索