高速路上的飞车

阿什莉 格拉汉姆是一个年仅19岁的漂亮女孩,今天她将驾驶一辆真正属于自己的“捷达”车去海边度假,所以早晨起来她就十分兴奋,收拾好行装后,她把白色的捷达车开出车库,驶上了通往海边的高速公路。

这辆车她已经开了一个星期,性能良好,一切正常,所以她才下决心把它买下来。戴好太阳镜,轻松地吹起了口哨。

车子行出一段路后,阿什莉有了一种奇怪的感觉,车速越来越快,她将脚从油门踏板上抬了起来,出乎意料,汽车扔以每小时140km的速度疾驰,阿什莉大吃一惊,踏脚用力向刹车踩去,她向下望了一眼,发现油门踏板卡在了半截,于是急忙用右脚尖把它挑起,把车停了下来。

阿什莉走下车,掀起车盖,一切很正常,一辆警车在她身边停下来,巡警帮助她好好的检查了一番,发现没有什么问题,但建议她有时间去维修站彻底检验一下。

阿什莉又重新上路了,48km过去了,阿什莉注意到自己没将脚踩在油门上,但时速表的指针扔一点点向140km靠近。“哦,天哪!这车又犯毛病了。”她轻轻踩了踩踏板,希望能把它弹起来,但是没有反应。阿什莉一把扯下脸上的太阳镜,用力踩下刹车。

车慢了下来,阿什莉松开脚闸。可是作为回报,车子一下子又以每小时120km的速度向前窜去。她在一条条车道上左躲右闪,不停地猛踩刹车。然而脚下的刹车板也变得像石头一样坚硬。她用力扳起手闸,手闸也同样完全不起作用。她把车开上左侧的快车道,脱开自动变速装置想换到空档,但它也被卡死了!

阿什莉从没开过这么快的车,她开始惊慌失措,胸口发闷。喉咙发紧,差一点昏过去。他急中生智,“把发动机关掉!”阿什莉的手指用力去拧钥匙,“熄火!熄火呀!”可是仍然没有反应。车子依旧飞驰着。

她再一次推动变速杆,这一次落到了空挡的位置,可是一抬手,它又弹了回来,她又试了一遍,它停在了空档上。然而使她更吃惊的是时速表已经知道150km。

温咸的泪水遮住了她的视线,她深吸了一口气,听到窗外不断传来愤怒的喇叭声。知道是自己抢道太猛了。“人们一定认为我疯了。”一辆面包车里两个儿童的身影一闪而过。一种新的恐惧袭上心头:“千万别殃及他人!”

阿什莉左手紧握方向盘,腾出右手摸到电话,按下911后,用左肩和下巴夹住听筒。

50多岁的奥斯穆德·萨德勒正在悠闲壁纸星期日中午的班,午后1:29,一个惊恐的电话打来,搅了他的休息。:“救命啊!我在通往海边的高速公路上,我的车停不下来了,它越开越快,我可不想撞上任何人。”

“快把发动机关掉!”

“关不掉!”

萨德勒又告诉她把车挂在空挡,然后用刹车把车停下来,可是他听到的回答却只是一句近乎尖叫的:“什么都不管用!”与此同时,另一位警官立即向公路巡查中心报告:“高速公路上有一辆小汽车失控。”

阿什莉眼看着时速表的指针跨过了160km,前面的两段车道上都排满了车,她不停的按喇叭,大灯也被打开。但是她的车速实在太快,前面的司机根本来不及做出反应。最后的关头,她只能猛拐上只有2.5米宽的道边,呼啸而过。

左侧是中间隔离带,有的地方还有树,但大部分是九米宽的路肩。右边作为紧急车道用的道边之外是一道陡坡,无论是向左还是向右,只要是一离开路面,阿什莉的车必翻无疑。

为了不增加阿什莉的恐慌,萨德勒故意不动声色地说:“别慌,控制住双脚,然后狠踩一下油门。”

阿什莉感觉油门踏板确实向下动了一动。但是没有像想象的那样反弹起来。

“你还剩多少油?”萨德勒问。

“还有半箱呢。”

阿什莉的车在州际公路上狂奔,一路上左躲右闪,时速已超过了177km,萨德勒的耳机里传来一声声惊叫。

左车道上塞满了车,正与前方的右车道上两辆半挂拖车。间隔不到30米。她扔掉电话,向右边打轮,拐上道边。当她的车与第一辆拖车并肩齐驱的时候,保险杠的右端距护栏仅几厘米。她的眼睛死死盯着路面。“只要瞥一眼拖车,我就没命了。”一阵震耳欲聋的马达声从拖车车头传来,她感觉自己的心脏几乎跳出了胸膛,抬头一望,只见前方道路边的紧急车道上还停着一辆轿车,旁边还站着一个男子!

根本来不及再超过第二辆拖车了,她把车拐回到两辆拖车之间的车道上,后面那辆拖车发出惊天动地的汽笛和气动刹车的厉声。阿什莉的车离前面的拖车越来越近,而左侧车道上仍塞满了汽车。

一个人影子从眼角一闪而过,是那个站在车旁的男人!她立即向左打轮,重新回到道边的紧急车道,与第二辆拖车擦身而过。

阿什莉感到自己已经力不从心,长时间的紧张压迫着她,她的体力渐渐透支,“我不行了,我知道不行了。” 她在心里想道。“我就要死了。”

“喂,先生,”阿什莉又抓起电话,“请你记下这个电话号码。”她报出一个好朋友的号码。然而一种更大的恐惧向她袭来,“我要是把别人撞死了该怎么办?上帝啊!求求你,就让我一个人承担这一切吧。”

“镇定点,你表现的很好。”萨德勒在电话中说。他知道公路南边的警察已经做好了准备。有两辆警车为她紧急开路。

前方是高速公路最繁忙的地段之一,也是几条公路的汇合点。两辆18轮的大型卡车巨大的身影在前面出现 一辆开入警车从左边绕了过去,阿什莉向右打轮。夹在卡车护栏之间。等她颠簸着回到公路上的时候,前方又出现了第三辆大卡车,然而此时此刻的紧急车道已被其他的车辆塞住,开路警车不得不向左为她辟出一点空间,阿什莉车呼啸而过的时候,警车则以每小时169km的速度。在倾斜的中间隔离带上横冲直撞。

有那么一段时间,阿什莉眼前的公路向上升起,视线被坡度挡住了。带到翻过这一段慢坡时,眼前的景象把她吓呆了。

一辆巡逻警车在拥挤的车流中声嘶力竭地为她开道,而车子的刹车尾灯一直亮着。她下意识地然而也只是徒劳地狠剁脚下的刹车。

阿什莉已不可能再向右侧的道边拐去,一连串望不到边的汽车已经占满了右边的车道,“捷达”被困在了左侧车道里,前边是开路警车,左边是常满青草的中间隔离带斜坡。“要是从路面上翻下去,我必死无疑!”她甚至已经在脑中幻想着自己脑浆崩裂的样子,她的眼睛紧紧盯着警车的尾灯,心里想,“要是撞上它,它肯定也会爆炸起火。”

阿什莉向左偏了偏,两个轮子跨到凹凸不平的隔离带,她感到车身在倾斜,方向盘在手里抖动。此刻她闭上了双眼。

“捷达”冲下了8.5米宽的中间隔离带的西侧护坡,直插沟底,然后又窜上东侧的护坡,自天而降地落在高速公路上的北行车道上。一辆巡警的车辆测出这一“起飞”速度是每小时156km。

“捷达”在空中飞起三米高,车身翻滚,肚皮朝天,砸在一辆以每小时105公里车速向北行驶的小卡车上。然后它从小卡车上弹起,在半空又打了一个滚,翻过身来,直落在翻滚而来的车流中。一辆白色的卡迪克带着紧急刹车的尖叫声,撞在了“捷达”左后侧的保险杠上,“捷达”被顶的逆时针打转,向前移动了六米后终于停了下来,发动机熄火了。

这辆疯狂的飞车终于停了下来。

阿什莉睁开双眼,她感觉到恶心,胃部有一种针刺的疼痛,但身子尚能活动。她听到一阵跑来的脚步声,一张脸出现在打开的车窗上。是一名年轻的警察。

“我把谁撞死了?”她小声地问,她的喉咙像刚被砂纸磨过一样,几乎说不出来话。

“谁也没撞着。”警察平静地回答。阿什莉轻轻地把头抵在警察扶在车门的双手上。一切终于结束了。

阿什莉事后把车送到了修理厂

机械师在检查中发现,白色“捷达”传动装置中有一颗螺栓脱落,造成排档失效并使油门拉线卡死,油门完全敞开,阿什莉经历了一次警匪片似的生死考验。

本小说由ybq1408@163.com创作,盗版必究!

人已赞赏
鬼话连篇

灵异事件:阴蛊的那些事(二)

2020-11-20 8:03:09

灵异事件亲身经历

初中见鬼

2019-2-11 23:04:10

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索