灵猫

万物有灵,这是我在很小的时候就意识到的一件事。

我妈说,在有我的时候,我爸因为赌输了钱,被迫外出打工还债,家里基本没有余钱。

就是那年,家里甚至没吃过肉。也因为这样,我在出生的时候,体质就特别差,没过几天就会生病,一病就病好久。

幸好村里人心善,一直帮忙照顾。但是我那时候还有一个格外致命的毛病,那就是体虚,偏寒,每次一病就会剧烈的咳嗽,一咳就是一天。尤其是到了晚上,病情还会加重,几乎要把肺给咳出来。害得我妈那时候天天跟着头疼,晚上睡不着觉,白天也干不了活。

于是到了第二天,邻居大婶上门给了个主意,给他煮点牛肉吃试试?因为抓了那么多副药都没效,我妈只好忍痛听从了。

于是买了点牛肉回来跟着生姜一起煮。一吃,果然病很快好了。但是我妈没有想到的是,这病好的快,但是也很容易得。

小孩子,也许一个睡觉不留神踢了下被子,第二天就感冒了。这再正常不过。

但是这病一次就要吃一次牛肉才能好,家里很快就负担不起了。看着我再一次咳的心肺力竭的样子,我妈却只能跟着在一旁眼泪只打转。咳成这样,久了会留下后遗症。这事我妈很清楚。但是清楚是一回事,找到解决的办法又是另一回事。问题是我妈也已经没有办法了。

我妈说,那段日子,是嫁给我爸以来最难熬的一段日子。

有那么一瞬间,她都觉得我是不是要这么病没了……幸运的是,或者说我命不该绝的是,有一天我们家有一个神奇的人路过。

这是一个穿的花花绿绿、破破烂烂的人,打扮就跟那时候的乞丐还有疯子差不多。

这人讲起话来也疯疯癫癫的,咬牙吐字也跟常人不同,咿咿呀呀的好像个疯子。我们村里的人都很怕他。因为这样的人,谁也不知道他会做出什么离奇的事。所以,村里人大老远看见他的时候就都一个个的像躲瘟神一样躲回了房里。

我妈跟我说,我在小时候,索性没有现在那么胆小,一点也不怕生。见了这个人人都怕的疯子,竟然一点也不怕,反倒跑上去扯别人的裤子,把那人都给逗乐了。

那疯子因此停了下来,开心的把我抱起。

我妈说,看到我被那疯子抱起来的时候,她的心都跳了起来。所幸那疯子没有做出什么过激的举动,反倒是被我逗的哈哈大笑。但是笑着笑着,我又剧烈的咳嗽起来。

然后那疯子就急了起来,抱着我朝我妈挥了挥手,说了一通呃呃啊啊的不知道什么话,我妈说听不懂,但是不妨碍她理解这疯子大致表达的意思。

那疯子把我送到我妈怀里,然后就跑到了后山那里去,没多久那疯子就跑了回来,跟在他身后的还有一只叼着一只小猫的母猫。

这只母猫浑身黑灰色的花纹,典型的野猫,但是那只小猫却是黄白色的,连眼睛都睁不开。

那只母猫看了我妈一眼,就放下小猫转身走了。那疯子抱起那只小猫,跟着又是一通让人难懂的呜呜啊啊(我也怀疑这人到底是不是个哑巴),但是我妈却明白了他的意思。说完这一切之后,那疯子就头也不回走了。

从那天起,我妈就把小猫跟我放在了一起。那时候的我很调皮,经常会揪住小猫的耳朵,就连睡觉也不会放手。

奇怪的是,这只小猫从来没有咬过我。更奇怪的是,从那天,有这只小猫陪我一起睡后,我半夜再也没有怎么咳嗽过,终于度过了那最煎熬的一年。

那一年十二月底,刮了一起很多年难遇的大台风,还下起了大暴雨。在电闪雷鸣下的夜晚,这只在我家住了近一年的猫,从小猫变成大猫的猫,头也不回的跑了出去,再也没有回来。

猫跑的第二天,我爸就回来了。我妈跟我爸说了这件事,还有那只猫。那真的是一只很神奇的猫啊。我妈说。从来没见过这样的猫,一年来,从来不抓老鼠,但是一到晚上就会死死守在我的身边,眼睛在黑暗中发出悠悠的光芒。我的咳嗽一定是被它治好的。我妈格外的坚信这一点。

一年后,我妈说我们家路过了一个神婆。我妈求神婆给我算了一卦。神婆说我本体弱多病,易被邪祟缠身,但索性被一灵物相助才度过大劫。

我妈问那只猫到底是什么,结果神婆说那是上辈子的姻缘。其余的神婆还说了很多,还说我命中会遇到一个姐姐,那就是我的贵人,还有我命中缺水……但是这些我都觉得不太靠谱。

因为那时候不过一岁两岁,这些我哪有印象?不过,那只猫我却相信是真的,因为在后面的几年,有好多次晚上我起来煮夜宵,就经常会有一只猫跑出来等我分一些东西给它吃。它的眼睛跟我妈说的一样,即使在黑夜里也能如宝石一般放出悠悠的光亮。

人已赞赏
亲身经历

中学宿舍事件

2020-10-29 22:43:37

编辑推荐灵异事件亲身经历

真实经历最让我害怕的灵异事件

2020-10-29 23:00:43

6 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 楼主好幸运。

  2. 很精彩,给你点赞!

  3. 很棒!

  4. 相信。动物和人是有某种缘分的,也许这个动物前世是人,这一世是动物,遇上某个人帮助他。尤其是猫。猫有时和人的思维相通,猫很敏感。我有过类似经历。邻居家的猫我没喂过它,但它总和我打招呼,和我总眼神,声音,动作和我交流。

  5. 楼主牛逼,我也想让那个神婆看一下自己命中会不会遇到贵人

个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索