鬼压床

我这人可能是体质弱的原因,经常做梦,只要是睡觉了没有不做梦的时候。

有一次,我像平常一样中午下班回家,吃过午饭就上床午休了,我姐坐在我旁边看书,没多会就睡着了,睡着后就开始做梦。

我要是像平常一样做些乱七八糟的梦也没什么,不知睡着几分钟后,我就感觉喘不动气了,想挣扎着爬起来,可这时我发现我的手脚都不能动弹,我的大脑清醒得很,知道是鬼压身了,非常清楚只要我姐把我喊醒或者动我一下就好了,可是我知道我姐察觉不到我的这种情况,于是我使劲的挣扎喊叫“姐姐”,都无济于事。

我急的无可奈何,我感觉就要快憋死的时候,突然我爆发似的喊出了声音,把我姐吓了一大跳,问我怎么回事,我发出声音后醒了,使劲的喘好长时间的气,才埋怨我姐说:“我那么大声的叫你,你也不理我,急死我了,要是我再不醒来就憋死了。”

我姐听了一脸的无辜,说:“我确实没听到你叫我啊,要是听到了,我还不叫你吗?”

我姐说以后睡觉不要把手放在胸口或者趴着睡,就不会有鬼压身的现象了。

人已赞赏
灵异事件

亲人的呼唤

2010-7-8 19:10:47

灵异事件

古庙奇遇

2010-7-9 21:56:19

20 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 我趴着睡觉几年了还没有试过这种情况呢

  2. 按道家的理论来说,你把剪刀放在枕下就可以避免鬼压床啦!

  3. 顶你,这事确实有,我也发生过这种事情,确实脑子很清醒 但就是喊不出来声音 我哥哥也发生过这事情

  4. 奉劝一句,每晚睡觉前都不要胡思乱想

  5. 我也遇到过这样的情况,而且从小到大不知道几次了,记得小时候又一次我没有拉窗帘,晚上不知是不是梦里我看见有个披头散发的女的露出半张脸站在我家窗台边,把我吓得······我那时自己有意识,想拼命的叫出声就是叫不出来,我妈就说枕头下放把剪刀。

  6. 我也发生过几次 一样的感觉

  7. 我也是啊 ….害怕

  8. 我习惯大被盖过头睡,有时候很明显被子上有东西向下压过来的感觉,但却无法还手。

  9. 我也有 啊! 有人说是压力太大造成的。可是我是98的,哪来那么大压力啊?

  10. 既然说开了,就顺便再谈一个常见的现象,虽然这个现象与梦的关系不大。我要说的是“鬼压床”。
    很多人都有鬼压床的经验,通常是一觉醒来,全身都弹动不得,甚至连眼皮也睁不开,就像被什么东西压住似的,部分人还会感觉到身旁有某些“东西”存在。经历鬼压床后,大多数人都会往鬼怪方面去想,其实这种现象是能以科学的角度解释的。
    人的大脑不但负责思考,还能通过中枢神经控制身体。如果遇上譬如车祸之类的意外,中枢神经受损,那么就算大脑没有受到任何损伤也会出现全身瘫痪的情况。
    如果在睡觉的过程中,大脑苏醒了,中枢神经却还在“睡觉”,那么会是怎样的情况呢?那就是所谓的“鬼压床”了。
    因为中枢神经还没有苏醒,纵使大脑醒来了,也跟全身瘫痪的病人没两样,身体当然不能弹动。而在这种情况下,大部分人都会感到恐惧,幻觉也随之而来,所以就会觉得身旁有某些“东西”存在。

  11. 我试过晚上在半小时内被压三次,刚合上眼都没睡就压了。个人经验告拆我,睡觉把手放在胸前的机会很大

  12. 我也有过哦……

  13. 在床前,或者在墙上供奉一张佛像,就Ok了~

  14. 我也是啊
    不过我被压到的时候还能看见人
    和姐妹们说 她们都说我在散播不良信息

  15. 应该不是什么鬼压床.是血管的问题.我也有过.我的情况就是故意的.就是想看看是不是真的鬼压床.可到了后来也没什么.

  16. 而且鬼压床往往在人最虚弱的时候发上,我生病的时候经常会有鬼压床

  17. = =、
    我经常把手放在胸前睡
    可是还没有过鬼压床的经历

  18. 这种事我也遇到过,2008年我在一个朋友家,他家后面就是大山,山上有很多坟,我在他家的第二个晚上就发生了,感受都一样,知道旁边有人但是叫不出来,想醒来也醒又醒不来,全身都是汗,想动动不了,最后,把意志集中,我是人,怕你们这些东西,我有无穷的力量,猛的一下把眼睛就睁开了, 其实人比那些个脏东西还要厉害,你怕它,你的意志就低落,它就这样趁虚而入,相反,它是怕你的, 随时都保持良好的心态 做事什么的都顺利

  19. 没事喊不出来也不会死的。

个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索