走蛟

故事发生在上世纪70年代的一个夏天,那一天,我的爷爷正在田里干活,突然天空阴云密布,闷雷翻滚,霎时,瓢泼大雨倾泻而下。

这天变的太突然了,刚刚还是响晴白昼,瞬间就暗如黑夜。

我爷爷赶紧往江边跑,他知道在附近的江边有一个废弃的渔厂,那里可以避雨。

伴着如注的大雨,我爷爷跌跌滑滑的趴上了江边的堤坝,顺着堤坝只要再跑几百米,就能到达那个渔厂,天越来越暗,空中的黑云在不停的翻滚,就像是一个张牙舞爪的恶魔,雨水让堤坝变得特别的湿滑。

就在我爷爷抬头望天的一瞬间,他脚下一滑,一下子就滚下了堤坝靠江的一侧,下边可就是深不可测的江水,这要是掉进去,这样的天气恐怕是凶多吉少,下滑过程中,我爷爷拼命的用手抠住一块堤坝上的石头,人总算没掉下去。

就在这时,我爷爷下意识的向江面望了一眼,这一看差点爸我爷爷吓晕过去,他看见江中间就好像被什么东西劈开了一样,江水向两侧溅起一米多高,一条黑色的大蛇就想离弦之箭一样,顺着江水向东划去,那条蛇的头是仰出江面的,蛇的头顶有一个向扇子一样的蛇冠直立着。

虽然害怕,但是我爷爷心理清楚,现在已经不能管它叫蛇了,应该管它叫蛟。

据说蛇修炼五百年化成蛟,蛟常隐于大江大湖里继续修炼,再经千年就有机会修炼成龙奔入大海,而这个化龙奔海的过程就叫走蛟。

走蛟的时间一般都是异常的雷雨天,或是雷雨导致江水泛滥的时候,因为在这个过程中它们要经受天雷劫,如果蛟能顺利躲过天雷劫,那就能化龙成功,飞龙在天,如果躲不过那就是粉身碎骨。

然而,走蛟过程如果被人看见那就要受人口正封,如果看到的人此时说,好大一条龙啊,那它就算度过正封关,如果看到的人说好大一条蛇啊,那么这个走蛟就算失败,轻则这条蛟还要继续修行,重则可能蛟当场毙命。

好在我爷爷有经验,虽然这场面吓人,但我爷爷还是张大了嘴对着江里喊,好大一条龙啊。

我爷爷话音刚落,又是电闪雷鸣。整个过程也就不到一分钟的时间,我爷爷再向江里看的时候,那条蛟早就远去不见了,但隐约还能看到远处江面溅起的水浪,我爷爷心里想,我这关你是过去了,再能不能成功就是你自己的造化了。

许多年以后,我爷爷去世了,下葬那天,天空中突然黑云翻滚,我奶奶说,好人有好报啊,这一定是当年那条走蛟成功的龙,来接你爷爷了。

人已赞赏
编辑推荐灵异事件亲身经历

我亲身经事件历过的灵异事件(六)爷爷宫庙里斗法驱魔的灵异事件

2021-1-9 11:27:39

灵异事件亲身经历

老树下的女鬼到底是从哪里来的

2021-1-10 8:49:20

17 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 茅山法法师

    谢谢分享,博主爷爷集了大功德,能保后人的

  2. 天秤座

    谢谢分享,爷爷的祝福让大蛇在天雷劫之中度过了正封关,实属大德

  3. 无为而为

    好人有好报。

  4. 仙儿

    好文,感谢分享!

  5. 风灵阁主

    有百年以上修行的动物要过一难关,即向人们讨封。人们应该要对其赞美肯定并说好话,否则动物不能成仙。

    如果帮助修行的动物成仙,它们会回报的。否则,大祸临头。

  6. 风灵阁主

    助人一臂之力,功德无量。

  7. 夜舞

    走蛟,只是听上辈人各种传说。也有说人化蛟的。

  8. 玄幻神话

    记得小时候,在西游记里面,有听过说过蛟龙 ,但是一直不知道是什么意思,现在明白了。
    在山海经里也有这个东西。
    谢谢分享,学到新知识了。

  9. 玄幻神话

    过一段时间我分享一个关于龙的事情于我有关

  10. 风灵阁主

    光说没用,我有视频,走蛟确实存在的!

    • 风灵阁主

      小宇宙网友,请快快上传走蛟的视频让我们大家分享。

  11. 朵朵

    爷爷是个有智慧的人

  12. 半睡狮

    感谢分享!那龙运气好,碰上你 爷爷识做,不然化龙失败就太冤了

  13. 风灵阁主

    感谢管理员的推荐,感谢给位灵友的评论,这里不一一回复给位,我会继续努力分,享更多好故事!

  14. 风灵阁主

    亲爱的给位灵友,在此声明:我的每一篇故事都是原创,如果大家看文字之后不是很过瘾,我在喜马拉雅FM有风灵阁主同名账号,我在灵网发的每个故事都经我本人播讲,本人制作发布在那里,有喜欢的朋友可以去听一听我的专辑。

    • 柒柒

      我在一篇小说里面看到过跟这个几乎差不多的内容剧情,至于你俩谁抄谁,还是一个人,我就不知道了(狗头保命)

  15. 仙师ds1237495

    那条龙不是远去不见了,而是飞升了。〈飞升〉啊〈飞升〉。着实我有点羡慕了。他她它的龙洞我就不去了,道友好生把握。

个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索