黄皮子

这个故事是我的奶奶给我讲的,我的老家是在山东的成武县,这个故事发生的时候我爸才3岁。

因为家里是农村,房子都是那种泥和稻草做的,就是直接就能看到房梁。

那时候家里条件很差,4个孩子要养,因此就我爷爷一个人在外面修水坝挣钱养活全家。因此常年在外,家里也就剩奶奶一个人拉扯几个孩子和种那几亩薄地维持生活。

据说那是在刚入秋的时候,大概晚上8点多,这个时候农村家家都睡觉了。

奶奶正哄着小姑睡觉的时候,大姑和二姑就在被窝里哆嗦,奶奶看了就问:“你俩咋啦?哆嗦啥啊?”

大姑颤颤巍巍的说:“娘,房上有俩眼睛瞅咱们!” 我奶奶抬头一看啥也没有,还打我姑说孩子不好好睡觉,吓琢磨。估计可能是夜猫什么的吧,也没当回事。

刚要睡觉,就听见有人在敲院里大门。奶奶不知道什么事,就赶紧穿上衣服去看。原来是三爷和他儿子(那时候他儿子才十多岁),也就是我爷爷的亲弟弟和他儿子。

当奶奶刚要走到大门口的时候,突然看到房顶上直溜溜一个黑影站着,有半米多高,俩绿眼睛格外的亮。

奶奶趁着月光看着像是一只黄皮子,心里说:毁了,这黄皮子是要害咱家人。

虽然这黄皮子在农村,一般没人招惹,奶奶因为惦记着家里的几个孩子,也就顾不了那么多,顺手抄起土块就咂了过去。

谁知道那个黄皮子竟然躲都不躲,直着站了又一会,转眼间一猫腰就没影了。

奶奶害怕那东西再回来,就带着孩子一起去我三爷家去住。一连几天都不敢回家,后来捎话叫我爷爷回来了,这才又全搬回去了。

事情过了大概半个月吧,有一天晚上4点多的时候,三爷的儿子领着我爸和我大姑去草垛抬稻草烧火,顺便看着我爸。

正要进院的时候,就听见背后有人说话:“喂~!”三爷的儿子和大姑看了一圈,没人。

刚要走,又听见了一声“喂~!”很清楚。这才发现就在离自己不远处有一个半高的小孩似的,头上戴了个荷叶。还没我爸高呢。一步一步往这边走,很慢 ,但是看着走的很别扭。

它看见有人看它了,就直接问:“喂~!你看我像人不?”这时候大家也看清楚了,竟然是个大黄皮子!

三爷儿子放下筐,一把拉起我爸就喊我姑:“华子,快进屋!是那个大黄皮子!” 吓得俩人连喊带嚎的往院里跑。

我爷爷在屋里听见了就从窗户往外瞅,就看一个黄皮子背个手站在院里一米多高的院墙上往屋里瞅。我爷一个激灵就从炕上起来,抄起铁锹迎着追上去了。抢过我爸,叫三爷的儿子赶紧去前院喊人。

那个黄皮子看我爷爷一个人还不怕,还问我爷:“喂~!你看我像人不?”我爷上去就是一锹,正砍到那东西脚边上。黄皮子掉头就跑,正赶上我三爷和家里几个爷们迎过来。

这时候它也不学人走路啦,四个爪子跑的飞快,几个人轮了几下子都没打着。一转眼钻进草垛没影了,几个人把草垛都扒开了也没看着。

后来觉得不是好事,就找隔壁屯子里的一个半仙给看看,说是因为我爷爷修水坝的时候刨了那畜生的窝,把小黄皮子给压死了,它是来报仇霍霍人的。

赶紧给烧香、烧钱给供了7天。又在家里的房梁和院墙上挂了什么符,这才没再看着那个东西。听我大大爷说那个黄皮子后背一直到尾巴尖全是白的,可能活了上百年了,成精了都。

人已赞赏
灵异事件

爸爸发生意外的时候,无法用科学解释的现象

2021-1-12 21:07:28

灵异事件

发生在舅舅村庄的灵异事件

2021-1-13 21:35:35

9 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 天秤座

    能说话的百年黄皮子,已经成精了,它是不会那么容易害人,因为害怕影响道行,它在问你们“我像人不?”,你们如果回答“像”的话就可以了,那样就算是跟它和解了,跟你们说话就是想吓吓你们,以示报复,顺便想要得到别人对自己道行的认同

  2. 天秤座

    它没害过你们家人,原因就是身上有百年道行的束缚

  3. 风仁

    黄大仙一般都不害人

  4. 田土人

    你家错过大机缘了。那个半仙是假的啦。那个黄皮子是修行家伙,来讨封号。有了人类的封号,他就百年修行成功了。他自然会报恩。
    遇上这等好事,应该说,汝将成就上仙,莫忘造福众生。当谨记修行不易。若你日后做伤天害理事,定当万劫不得超生。

  5. 徐骁

    有缘

  6. 王美丽

    既然成精了,向人讨封。人应助它一臂之力,说“像人”。它成功了,会报恩的。

  7. 无为而为

    说它象人,也算成它好事了,也是自己的善良。只是你家人不知道,害怕黄皮子。

  8. 我不是人

    原来是你毁了吾辈的修行,等着怒火吧

  9. 朵朵

    可惜啊,人家的修炼毁于一旦,到底是谁无知,谁迷信呢?人类有时候反而被自己的自以为是给害了。

个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索