第一个脚印

这是我一个东北的同事讲给我听得故事,故事应该是发生在七十年代末八十年代初,那时候的交通都是比较闭塞,特别是有些山沟沟的地方到了冬天基本就是看不到几个人影。

这一年冬天雪还是和往年一样,刚刚过完农历十月就纷纷扬扬的洒满了大地,我这个同事名叫王振涛,大家平时都叫他涛哥,一是他比我们大个十来岁,二是他为人豪爽仗义,人长得也是身强马壮的。

涛哥家那他家应该是在大兴安岭的某个犄角旮旯里,但是具体是个什么样的地方他也说不上来,反正周围都是山,他家附近也就没几乎人家,离得最近的也得有个五六百米的坡上有一户邻居。

就是在这么一个地方,他们小时候每当第一场雪落下的时候,等到第二天早上起来都会很兴奋的去在这新鲜纯净的雪地里踩上一串自己的脚印。

这一年也不例外,大学纷纷扬扬的飘了一夜,早晨涛哥和往常不一样的是,今天自己没要他娘催爹骂的就自己一股脑的爬了起来,穿上那臃肿的羊皮袄子,带上粘毛手套,全副武装的向外冲去,就是想着在厚实的雪地上将他那不大的熊掌给印在家门前的雪地上。

可是当他冲出去的时候,却发现雪地上却已经有了一串浅浅的小脚印了,这时他也纳闷了,就冲屋里他妈喊道妈,刚刚是有谁来过我们家了吗?

就听他妈在屋里喊叫到,你个憨货,这大冷天的哪有人一大早的来串门,外面风大,你给我赶紧回屋,你爷等下要进山逮狍子,等他们逮了狍子回来妈给你炖肉吃,就这样小涛哥就疑惑的回屋了,心里尽想着晚上的一顿狍子肉了,屁颠屁颠的就回屋了,也就没把这事放心上。

等到下午,他爷爷就和他爸两人抬着只狍子和几只山鸡回来了,这把涛哥给乐的,三下两下的,涛哥的爸爸和爷爷就将狍子个收拾妥当了,就这样,晚上一家人就美美的吃了一吨狍子肉顿粉条子,(泥马,不都是说东北都是吃猪肉顿粉条子吗?怎么他家都是狍子肉顿的)

吃饱喝足,涛哥就早早上炕睡下了,等到第二天一大早,又是早早的下炕,去到屋外准备在下了一夜的雪地上踩上一串脚印,可是等他出去发现门口又有一串浅浅的小脚印。

这就气坏涛哥了,这是哪来的兔崽子,又这么一大早的来他家门口撒野,他这次没问他妈,直接跑过去跟他爸讲了这事,先是说了昨天就有人来家门口踩了脚印子,今天又有人来踩,这简直太欺负人来。

他爸也是哭笑不得,说那到处都是雪,你为什么非要去那里踩,再说了,这天寒地冻住那有什么人来,说着话涛哥就拽着他爸的皮袄子往门外走。

他们爷俩来到屋外看见地上一串浅浅的脚印,明显不是猫狗的脚印但是也不太像人的脚印,因为人的脚印肯定要比这个大这个深一些,但是又不像是周围什么动物的脚印。

再说,一般山里的动物一般也不敢往人住的地方跑,一般是那年月山里也不缺食物,再就是山里人家,几乎家家户户都有猎刀猎枪啥的,动物一般是不敢靠近的,再就是真有什么猛兽饿急了过来也是找不到家畜的,因为,本来就没几只家畜,现在大雪封山都是关在家里吃枯草,野兽也根本进不来,所以应该是能够排除野兽的可能性的。

看到这串脚印,涛哥的爸爸也迷糊了,就去找它爷爷来看,他爷爷看了半天也看不出个所以然,该不会是雪猴子(雪猴子是他们那嘎达传说中的生物,机会没人看到过,据传是长着浑身白毛却和人一样的外貌,是用两只脚走路,但是只有猴子大小的一种神奇生物),这东西好些年没出现过了,怎么突然在这个时候下山了。

爷爷告诉他和他爸,先不要管也不要去破坏这个脚印,等他晚上看看再说,他说雪猴子一般都藏有宝贝,它现在晚上出入我们家很有可能是今年天降大寒,雪猴子还没找到好的地方过冬,要是真是这样的话,我们晚上悄悄找到它藏身的地方说不定就能找到宝贝。

就这样一年等了好几个晚上爷爷也并没有等到雪猴子的踪影,就这样大概过了大半个月,就在爷爷都准备放弃的时候,以为说是雪猴子可能找到地方搬走了。

可就是在这天晚上,爷爷照例抽着旱烟袋等在门后,突然听见杂物房的方向有轻微的响动,爷爷快步冲过去,发现一个白影一闪而过,等他追上去,雪猴子已经融入到这茫茫雪夜里了。

爷爷这是赶紧拧开手电筒,可是外面已经说明都没有了,爷爷拿着手电筒向前走了一段路也没发现什么,就这样爷爷也就回去睡下了,等到第二天天亮,爷爷将这事和大家讲了,又带着他爸和他一起到杂物房那边查看,发现在角落的破羊皮褥子上有着一个一根二十多公分长全须全尾的人参。

爷爷是小心翼翼的将人参收起来又小心翼翼的揣进他那不算洁白的羊皮大衣里,然后悠悠的说了句,这可能是那雪猴子给咱家付的房钱呐。

就这样在来年春天的时候涛哥一家也就和很多山民一样搬到了山脚下去了,主要是涛哥那时已经七八岁了,是时候要上小学了,搬到山脚去和大家住在一起也方便,据涛哥说最主要的还是那支人参好像是卖了不少钱,他们家拿那个卖了人参的钱才在山鸡角重新建了新房。

这个故事也是涛哥在一次酒桌上吹牛讲给我们的故事,具体有几分真假,我是持怀疑态度的,如果有朋友有和涛哥相似的经历,或者有见过涛哥说的这种奇特生物的,欢迎留言交流讨论。

人已赞赏
灵异事件亲身经历

水鬼

2021-1-31 17:24:41

灵异事件

亲身经历:重复了两次的梦

2021-2-1 21:26:40

15 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 暗物质驱动

    这个可信度高

    • 拾遗

      反正也都是酒醉上的闲聊,不过十万大山深处,肯定各种各样的奇异传说是有不少的,真真假假的也是说不清楚,真也好假也罢,都只是一个茶余饭后的谈资

  2. 三江

    你说的雪猴子,会不会是野人?
    外国以前有个真实事件,简要的说就是有个人早上起来看见外面已经下过雪了,然后看到雪地上有一排脚印(是一排,不是两排)。然后顺着脚印往前走,被一堵墙挡住了去路,但他却看到在垂直于地面的墙上竟然也出现了脚印(不是手印)。

    • 拾遗

      真的会有野人 存在吗?不过茫茫大山还真是有很多的未知事物是我们所没有探究到的

    • 暗物质驱动

      我小时候就见过野人展览了。那是1985年,在广州文化公园展出的“毛公”。这个毛公是在湖南西南的大山上被发现的,过程大概是当地有几个孩子,在山上玩耍,砍柴,采野果。被一浑身长黑毛的怪物追,孩子吓得哭着跑回村里,孩子的父亲很生气(竟然不怕,真的佩服),约了几个村民追上山,但因为是傍晚所以没发现。第二天,村里一大群人带着武器上山找,终于在一个山洞发现那个浑身黑毛的怪物。于是围捕怪物,怪物抵抗,抓掉一村民半边耳朵,但因为人多势众,又有武器,终究不敌。当地村民把抓到的怪物称为“ 毛公”。毛公后来送到有关部门研究,毛公吃杂食,肉,蔬菜,水果都吃。其粪便有点类似人类的粪便,但更多似猿猴的粪便。再后来毛公被关在笼子里,送到各地展览。毛公的新闻当时很轰动,报纸电视电台都在大肆传播。那年毛公送到广州文化公园展览,家里和亲戚们一起去看,买票进了公园,到了展览馆还要再买票,而且排着长队。进去以后,看到毛公就呆在笼子里靠墙坐着,转动脑袋看着游客。当时觉得跟看猩猩差不多。后来报纸又登了一篇文章《“毛公”发怒了》,说是有些游客不遵守规定,扔食物给毛公,毛公开始不敢吃,后来吃了食物后,认为来参观的都是好人。结果有些游客就向毛公扔石头,砸得毛公呱呱地怪叫。当时文化公园人手不够,游客太多,也管不了。再后来毛公不知送哪里去了。现在百度也可以查到当年湘西南毛公的资料。

    • 无为而为

      这个我看过那种杂志,上讲过。

  3. 霸王别姬

    文明上网理性发言,请遵守《中国灵异网》评论服务。

    • 拾遗

      嗯,谢谢您的提醒,可是我有点一头雾水,不知道是啥意思

    • 霸王别姬

      就是路过,看到你的文章感觉很好,不知道说什么,就说了一句这个,不是针对你的,习惯性的灌水。

  4. 心无旁骜

    “路不拾遗,夜不闭户”,名字不错,写作的文章亦很好,你的名字“拾遗”的出处是否是这里,赐教。

    • 拾遗

      差不多吧,但是我最多还是想表达的是,在慢慢人生路拾取那些被遗忘在角落的记忆,希望留住那些一闪即逝的美好和感动。

  5. 肖灵東

    厉害了!!!

  6. 天秤座

    这算是无心做下善事的一个善报,让自己有了意外的收获

  7. 霸王别姬

    我看过一个和野人相反的离奇事件,某地有一个少年,他有父母和弟弟,不知因为什么缘故,离开了家庭社会和学校,逃入深山野林生存。几十年过后,等有关部门再找到他时,已经面目全非,他居然从人退化成了一只猴子,不会说话浑身长毛。押送回家的时候,村里的人们已经认不出他,都异口同声地说,逮到一只进化了的猴子,他的亲人当然认的他,解释说,这是我们的大儿子,不是进化了的猴子,而是一个退化了的人,悲剧。

个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索