听祖奶奶讲的鬼打车

祖奶奶说故事大约发生在7年前,姨家的这个表哥跑运输的,他自己有两辆半挂车。

一辆自己开,经常跑山东和唐山的短途,另一辆雇了个司机,专门跑长途拉货。

姨家的这个表哥人挺憨厚的,小时候胆子很小。但跑车这行让他的胆子壮实了不少。因为这半路上啥事都会发生,这要是胆小了,还真就干不了这行。

可7年前的一个夜里,一件突发的怪事,却着实让他心惊肉跳,直到现在,他每每说起这件事来,依旧心有余悸。

发生啥事了?您别急,咱这就开讲这则民间小故事。

7年前的一天夜里,姨家表哥刘三从山东德州送完树脂后,就连夜往自己的家—汉沽农场赶。

一路上,他不停抽着烟,一是解闷,二是提精神,怕自己困了打盹。

夜里11点多的时候,他从高速驶了下来,眼瞅着离家还有20多里路了,刘三终于是松了一口气。

深夜里的公路上空无一人,漆黑的道路上,两盏车前灯就像利刃一般撕开了夜的黑暗。周围静寂无声,只有他自己的这辆车还在响着嘈杂的发动机轰鸣声。

路过一个村子的道口时,突然这辆原本疾驰的货车却突然一下熄了火!

刘三接连启动好几次,那辆车却一点反应都没有,他只得将车停了下来。

他跳下车,前前后后看了一圈,又趴在地上看了看车底下,并没发现什么异常。

他又上了车,启动了几下,可发动机还是没有一点反应。

“这黑灯瞎火的,都这么晚了,眼瞅着就到家了,车咋还坏了呢?这也没啥问题啊!”刘三心里犯起了嘀咕。

他点燃一支烟,又打开了发动机盖子,拿着手电看了半天,还是没发现异常。

“这特么真是见鬼了!”刘三刚说完这话,心里就是一颤。

“难道我真的得罪哪路神鬼了?不管了,去去心病,先给他们磕几个头试试!”刘三心一横,就对着车头连磕了三个,嘴里还念叨了一些客套话。

过了一会儿,他便回到了车上。他再一打火,这车居然着了!

此时他是“惊喜”万分啊!

惊的是:他真的被惊吓到了!喜的是:车又着了,可以回家了。

刘三抹了抹额头上的汗,一脚油门就朝着家开了去。第二天的下午,刘三找到了离家不远的李大婶子。

听人们说,这李大婶子有阴阳眼,能通灵,能看到一般人看不到的东西,而且她在附近那是相当有名气的。

刘三便想让李大婶子给看看,于是,他将昨夜发生的怪事说给了李大婶子。

李大婶子烧了一炷香,看着燃烧的香头李婶子说道:“她俩从山东搭你车回来的,娘家就住在你车熄火的那个村里。她俩是已经过世几十年的姐俩,她们说想家了,就搭了你的车。她俩没打算害你,我再给你念叨念叨,不用怕!”

刘三一听这话,心里先是害怕,因为他听老辈人说过这样的邪乎事,他怕被这些东西迷上,后听李大婶子那么说,他忐忑的心才算放下。

打这之后,刘三每每经过那个村子道口的时候,就禁不住往村里看上一眼。而他并不知道他想要看的是什么,或许是他敬畏姐俩思念故土的那份心吧!

人已赞赏
灵异事件

张信昱谈婴灵:善因善果,恶因恶果

2021-3-30 9:20:37

灵异事件

难道是狗看到不干净的东西了?

2021-4-1 9:05:54

7 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 一只小可爱

    日本也有很多類似的靈異事件。

  2. 无为而为

    这个也有可能。

  3. 五蕴皆空

    深夜里的公路上空无一人,漆黑的道路上,两盏车前灯就像利刃一般撕开了夜的黑暗。周围静寂无声,只有他自己的这辆车还在响着嘈杂的发动机轰鸣声。这段描写可以看出这是编的

  4. 半睡狮

    这个可以有

    • 一只小可爱

      喜欢博主的话,可以关注我一下,我会收集身边听到的遇到的真实的灵异故事分享给大家

个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索