妖瞳说事(二)

我们这边老人去世后,有七七之说,就是以七天为一轮,死后头一个第七天,叫头七,第二个第七天,叫二七,以此类推,他们说,每到一个七天,死去的人就会回来一次,吃亲人做的饭,直到七七过后。

我奶奶去世的时候,我家不懂这个,全靠邻居指点,具体的操作我忘了,好像是先要烧钱给门神,让门神高抬贵手,放亲人回到家里吃饭。然后煮的菜好像是叫一清二白,一清,就是水煮青菜,二白,就是一碗白饭加一块年糕,至于里面的讲究,我就不太懂了,反正是旁人指点的,然后说亲人回来,还有一个官差跟着的,也需要给官差准备份饭菜,官差的菜里,还得有个煮好的鸡蛋,配一杯酒,然后官差的筷子必须一只是筷子,一只是软吸管或者其他类似筷子状的条形物,但必须是软的,这样,官差就会吃的慢,可以让亲人多吃点,要不然,官差吃的快,吃饱了,会押着没吃饱的亲人回地府,亲人会饿肚的。等时间到了,还得把亲人亲自送到大路上,边送边念,让亲人好好回去,别走错路。我就大概记得这些规矩了。有一回,轮到三七了,我妈照样弄好了饭菜,烧了纸钱,送给门神,然后点了三支香,让我请奶奶回家里,插上香,过了段时间,大概应该算是吃完了吧,我妈叫我拿上三支香,说要请奶奶回去了,让我边走边要说:奶奶,吃完了,回去吧,不要走错路。然后再把香插到路边,香不能倒,一倒,奶奶就回不去了。那时,我拿了三支香,边走边想,有这么神吗,因为从我家走到路边,就十来步路,等我想完,就走到了,我来不及说奶奶请回的话,就把香插路边,插的时候,倒了一支,但我立马拿起来,又插回去,我想,应该没事的。后来没多想,就回家了。到了晚上,睡觉的时候,我突然梦到我奶奶一直追着我,不管我走到哪,我奶奶就跟着我,我看到我奶奶双眼红红的,一脸凶相,我在梦中看到我爸妈在聊天,我急的向他们喊,可是他们没听到,而且我奶奶也好像看不到他们,就一直伸长手,向我扑来,我吓死了,我一直说,别跟我别跟我,我好怕啊,别跟我,我在梦中就不停的跑跑跑,一直折腾到天亮,醒过来,人特别累,特别虚,我起来后,跟我妈一说,我妈说,你奶奶昨天三七的时候,你是不是没送好,我教你的话,说了吗,我说忘了说,我妈说,那香倒了吗,我说倒了一支,但我马上立起来了,我妈说,你奶奶没被你送走,她回不去了,肯定只能跟着你,后来的几天,我天天梦到我奶奶就跟在我后面,一脸的凶相,红着眼,到了四七的时候,我赶紧好好的按我妈说的做,就再也没梦到过这样的事了!

人已赞赏
灵异事件

妖瞳说事(一)

2010-10-5 0:04:58

灵异事件

猛鬼街

2010-10-5 23:37:29

7 条回复 A文章作者 M管理员
  1. zhjzcbm

    额!!你奶奶怎么这样的?

  2. zhjzcbm

    额!!你奶奶怎么这样的?

  3. 妖瞳@

    小妖,这是真的吗?

  4. 妖瞳@

    [quote=中国灵异事件档案馆网友]小妖,这是真的吗?[/quote]

    是真的啊,我吓都吓死了,四七过后,送走了,五七,六七跟最后的七七,我都没敢送了,我怕又不小心没送走就跟我后面

  5. 绯焰猫瞳

    我相信这是真的。

个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索