外婆村庄的衰败

小时候外婆所在的那个村庄人丁旺盛,十分热闹,可最近几年却不断的衰败了,其中一个重要的原因就是风水因修建火车道而被破坏。最近几年,村里相继死了狠多青壮年,有睡了一觉莫名其妙死去的,也有无缘无故干活死去的,还有就是被脏东西带到杨家溪(这里顺便说一句,杨家溪是福建宁德的一个风景区,这里最美的就是溪水了,还有青山,可谓山水的绝配,还有狠多关于杨家将的传说故事,可是却吞噬了狠多人命,我知道的最多的就是我外婆村里的人了)而一去不复返的。前不久,又有一个女孩子淹死在杨家溪里,(她和诸多朋友一起去玩漂流,可是漂流艇翻了,其他人都没事就她被淹死了)。还有一个更悬乎,差点也送了命,那天,他突然跟家里人讲想去杨家溪钓鱼,家里人也没太在意,就随他去了,可是到天黑了,还没回来,家里人着急了,预感事情不对头,就召集全全村人去寻找,在杨家溪的一座山上找到了他,他傻傻的呆在那儿,村里人问他在干嘛,他说有人找他钓鱼,人们不禁打起了冷战,这荒山野岭的哪有其他什么人啊,就把他接回去了,他家人第二天就找师傅大做法了,说是撞邪了,幸亏找了回来,否则他可能就要没了。一系列的怪事坏事使得村里的人几乎搬走了,现在那村实在荒凉了,大人们也不让小孩去杨家溪了,杨家溪也落寞了,以前最爱去外婆那玩了,现在……哎……

人已赞赏
灵异事件

小学时的经历。

2010-12-10 22:48:05

灵异事件

粽叶生米

2010-12-13 2:32:35

8 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 嗯,牙城吧?我知道,我外婆也是一个地方的人。那里确实蛮灵异的,好像是因为地形的关系。

  2. 嗯嗯嗯,就是建洋村了

  3. 嗯嗯嗯,就是建洋村了

  4. 嗯嗯嗯,就是建洋村了

  5. 那个问问杨家溪在哪我是福安的!杨家溪属哪个乡镇?

  6. 牙 城 渡 头 村

  7. 我是宁德的也 不过也都没去过那里,去下白石的路上会经过。

个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
搜索