粽叶生米

   今天,我要说的事情是粽叶生米。

   我听我爸爸说,在三年大饥荒年代,大家没有粮食吃,吃的是竹子根。

   在这个年代,突然,粽叶上生米。大家都去采集这种米。

  我在想,粽叶如果会生米,那么这个不是灵异。如果这个粽叶不会生米,那么肯定是灵异了。

  首先,请专家证明一下粽叶会不会生米。

  我听我爸爸说,粽叶在那次生米后,没有生米过。

人已赞赏
灵异事件

外婆村庄的衰败

2010-12-11 8:53:45

灵异事件

奶奶的回忆

2010-12-17 21:11:40

10 条回复 A文章作者 M管理员
  1. andyya

  2. andyya

  3. 我爱灵异

    晕了

  4. wef222

    我也听我爸这样说,我是台州三门人,和你说的那情况一样,我爸亲身经历的,说那个米很好吃

  5. wef222

    我爸也说了,我是浙江三门人,他亲身经历,并说那个米很好听,生过米之后大片的,那个植物就大片的死掉了

    • 我爱灵异

      菩萨显灵,普度众生。

    • 大浣熊

      瞎扯淡,要是有菩萨,干嘛还会有饥荒?

  6. 我爱灵异

    我们宣城广德也是几天之后就没了

  7. 我爱灵异

    粽叶生米是奇事,我是安吉人,上世纪60年代初,三年自然灾害期间,安吉大片的粽叶结出了粽叶米,救了不少在死亡线边缘挣扎的穷苦人。我根据亲历者的口述,写了一片文章《粽叶米》。

  8. 我爱灵异

    粽叶米
    粽叶,又称箸(zhu)叶,安吉人人人知晓,是用来包裹粽子的材料。用 箸叶包裹做成的粽子粽香浓郁,且含有多种微量元素,对人体健康十分有益,深受众人喜爱。然而 却很少有人知道粽叶米,粽叶还能长米?更是鲜为人知,闻所未闻。
    1960年,我国遭受3年自然灾害,田地绝收,穷苦百姓衣不蔽体、食不果腹,冻死、饿死者不计其数。就在更多的人在死亡线边沿挣扎的时候,人间的苦难惊动了上天。一夜之间,江南丘陵 广阔的山间、地头的粽叶顶端长出了大片白花花的粽叶米。粽叶米看上去有点象薏米(米仁),大胆的人把它采回家,煮成饭,粽叶米饭的口感、糯、香味更胜于糯米饭。消息一传出,成百上千的人上山采摘粽叶米,少则几斤、几十斤,多则上百斤甚至几百斤。粽叶米可以做饭、煮粥、磨粉做成菜糊、汤圆等,这是上天的善举,更是上天赐给穷苦人的一道美食,那一年,粽叶米不知救活了多多少少在鬼门关前游荡的黎民百姓。
    粽叶米——这一奇特的植物果实,史书上没有记载,网页上也查不到。1960年以前没有听人说起过,1960年至今已过去了50多年,从来没有听人说起过何年、何地的粽叶又结出了粽叶米,真是空前绝后啊!奇哉!

个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索