A-A+

老人讲的故事

那是我奶奶讲给我听的故事,  那是她们小时候,早也下了几天雨了,但是却没有停下来的意思,有的人就去挖水沟,不然怕水太大了流进田里,淹坏了庄稼。

有的人在河边挖着沟,突然看见旁边的大河里冒出来一个像脸盆那么大的一条蛇,头上还有想鸡冠一样的冠子,于是大人们都说是那天蛇是修炼成龙要游走了,大人们就叫它赶快游走,别再这里,这里太小了不适合你。  于是那脸盆大小的蛇就顺着河游走了。就在那条大蛇游走的当天晚上,雨就没有下了,大人们说,雨是那条大蛇招来的,方便它游走。

当雨停了之后,人们在去看田时,只看见在原来没有洞得地方突然有了一个比脸盆还大的洞,人们说那就是那条大蛇打的洞,从地下钻到海里去了。

现在哪里都还有个洞,水就从哪里流下去。  只是不知道到底有没有大蛇。


更多精彩内容,关注中国灵异网官方公众号:微信搜索“X记录”或“XRecords”

觉得文章不错,打赏一下作者

支付宝扫一扫 微信钱包扫一扫
作者:与异怪谈转载请注明作者及中国灵异网
这个家伙故意保留神秘感,没有填写个人说明。

推荐灵异事件

半夜,诡异的青蛙声

大概十年前,我还在家干农活种田,那时候家里经济很差,基本上都没什麽钱花,我们那有条江,有个水库,...

蛇异(再)

我比较怕蛇,见过蛇的经历很多: 1.给牛割草的时候忽然看到一条蛇盘在草丛中,我是蹲着割草的,那蛇头立...

穿桔色连体衣小仙

这件事已经过去了三十多年了,那时正值我初三毕业放暑假。 那天,天灰蒙蒙阴沉沉,一直淅淅沥沥地下着雨...

身边事:照相

我的老家位于石家庄平山县,在县城的中部地带,就是毛泽东及多位领导人指挥三大战役的著名根据地:西柏...

绣花枕头

事情发生在我们那个小村庄里,其实论事情本身是没有多灵异的,只是个人觉得比较蹊跷,所以说出来和灵友...

发表评论

1、请勿包含私人信息;2、灵友评论仅代表个人看法,并不表明中国灵异网同意其观点。