A-A+

老人讲的故事

那是我奶奶讲给我听的故事,  那是她们小时候,早也下了几天雨了,但是却没有停下来的意思,有的人就去挖水沟,不然怕水太大了流进田里,淹坏了庄稼。

有的人在河边挖着沟,突然看见旁边的大河里冒出来一个像脸盆那么大的一条蛇,头上还有想鸡冠一样的冠子,于是大人们都说是那天蛇是修炼成龙要游走了,大人们就叫它赶快游走,别再这里,这里太小了不适合你。  于是那脸盆大小的蛇就顺着河游走了。就在那条大蛇游走的当天晚上,雨就没有下了,大人们说,雨是那条大蛇招来的,方便它游走。

当雨停了之后,人们在去看田时,只看见在原来没有洞得地方突然有了一个比脸盆还大的洞,人们说那就是那条大蛇打的洞,从地下钻到海里去了。

现在哪里都还有个洞,水就从哪里流下去。  只是不知道到底有没有大蛇。


更多精彩内容,关注中国灵异网官方公众号:微信搜索“X记录”或“XRecords”

觉得文章不错,打赏一下作者

支付宝扫一扫 微信钱包扫一扫
作者:与异怪谈转载请注明作者及中国灵异网
这个家伙故意保留神秘感,没有填写个人说明。

推荐灵异事件

百诡言灵之池塘

记得在老家的后山里有一个几十米宽的大池塘,每逢夏秋季;池塘里便会开出许多硕大娇艳的荷花,粉色的花...

百诡言灵之怀孕

早婚早育在农村是很常见的事,尤其是在现代男多女少的时代,为了留下香火,大多数父母并不反对早恋。 陈...

灵异故事(二十六)

1.96秋,距我姑丈过世有一段时间了,照理说,有人去世其生前的衣物都要焚烧或者陪葬,可我姑妈留了3件东...

发表评论

1、请勿包含私人信息;2、灵友评论仅代表个人看法,并不表明中国灵异网同意其观点。