七月十五惊魂记

    2014年8月10日,也就是俗话所说的七月十五,七月半——这是一个恐怖的日子,这是一个要命的鬼节!

    这天,按照事先我和老家大哥,以及亲哥、亲弟的约定,带上我的小女儿,回老家劈山坟祭祖,过一年一度的鬼节。按我和亲弟早一天的约定,他今天早上8点钟之前,会开车到我家楼下来接我和我的女儿,而且他是信誓旦旦地保证过的,绝不会象以往一样误时误事。相信他一回吧。

    可是,8点都过了,马上就要8:30了,还不见他开车过来,他又再一次爽约了。我对女儿讲,靠你叔叔靠不住,等他等到黄花菜都凉了。我们还是自己坐公交车走吧。于是,我们父女俩背起前两天就准备好的香、烛、纸、炮,以及带给老家亲戚的礼物,坐上51路公交车,就往车站赶。车开了一半路程,亲弟终于来电话了,问我们在哪里,我说我已坐上公交车,快到车站了,准备改乘回老家的车。你到底去不去啊?他说去,现在正开车出来了。好吧,那就坐他的车回去。他说让我们就在车站附近等,他来接我们。

    我的妈也,等到上了他的车,差5分就9点了。我问他,你儿子怎么没去?他回说看他的外公外婆去了。而且顺带还说了一些他儿子不去的理由。好吧,那是不是早上又照顾你儿子起居、吃饭等来迟了?他说不是。他说了另外的一个理由。

     昨天,也就是七月十四,他去了一趟亲哥那里,亲哥送了他一只自家养的鸭子,晚上回来迟了,找不到杀鸭子的地方,只好临时放在卫生间里。第二天醒来,发现那只鸭子可能是脚绑着的缘故,快死了,他老婆(也就是我弟媳妇)又不会处理,只好他自己开车带出来,到市场找专门杀鸭子的(职业杀鸭)杀好了,才带回去。这才延迟了。

    车开了一半多的路程,突然,一辆三轮农用车从马路的右边小路窜了出来,只见车一斜一抖,差点撞上路左边的电线杆。我的妈也,太险了,如果不是亲弟手疾眼快,如果不是他多年的开车经验,如果不是此时没有其它的交会车,那肯定理撞上了,出不出人命很难很难说。亲弟说了,刚才那辆三轮农用车距离我们的车仅仅1厘米不到,而且当时车的速度达到80码,很难突然就往左拐,路的左边又有电线杆,那真的是千均一发。虽然车里开着空调,亲弟的脸上还是冒出不少的冷汗。想想心有余悸。

    车继续往前开着,此时已换成的乡村公路,路面窄不少。看看时间,再有10分钟左右就可到老家了。迎面正好是一点小小的下坡,平常得很。突然,一声巨响,车子象要被掀翻了一般,车子左摇右晃,眼见就要冲到沟里,亲弟赶紧稳定心神,让车停了下来。下车一看,右后车胎暴了。哎呀,好险哪,今天怎么回事?见鬼了?还是?我女儿早已吓得脸色铁青。

    沿着车后找去, 发现路的右边边缘,陈旧的水泥已被磨去了一条,露出了崭新水泥刀切面。原来是车太偏右边了,右后边的车轮轮胎挨着水泥边切面刮擦,倒置轮胎刮破了。难怪有那么大的响声和振动。亲弟说他明明是开中间的,怎么会跑到右边边呢?实在奇怪得很!于是他自己留下来换轮胎,我和我女儿下车先走,好赶回去办事,免得误事。

    走了不到2分钟,又有一部车来了,看上去好象是老家的人,打招呼果然是老家的人。于是我父女两就搭了顺风车回了老家。一到老家,女儿开始猛吐。听我大哥说,我亲哥和他儿子已经骑摩托车去很远的山上劈坟去了。看女儿吐成这样子,于心不忍,于是,自个儿拿了刀和锄头,拿了香、烛、纸、炮,到另一座山劈坟去了。

    说也来怪,往常都没见过这样的日子,今天一到山坟,老天就下起雨来了。感情是今天不适合劈坟?老祖宗不让劈?还是另有原因?怪了,凡七月十五,都是劈坟祭祖的日子,这是他们一年一度的节日,难道会避而不过?管不了那么多了,还好今天有带一把伞来,赶紧用伞把香、烛、纸、炮都遮了,拿过劈刀就劈起坟草来。忙了好一阵,忙得差不多时,突然一个声音传了过来。在这偏僻的深山老林,哪里会有人?顿时汉毛紧竖,心想老祖宗,你可别吓我!再仔细一听,原来是放在包包里的手机响了。赶紧拿过来接听,原来是我老家侄儿的,说他那边好了,让我赶紧做完,好去另一边三个主要的坟地祭拜。下得山来,浑身早已湿透,不过心也安了。

    祭完祖宗,吃好晚饭,已是七点多了,亲弟让我赶紧回城,说夜路不好走。我赶紧收拾行礼,带上女儿,就又坐上亲弟的车。上面说了,上午亲弟自己留下来换车胎。他把右后轮暴胎卸下来,然后用备用胎换上,前后折腾了近一个小时才到老家。所以,他来不及去劈山坟。吃过中饭,他才跟着去三个最主要的山坟看看,而不是拜!因为他自己一家是信基督教的。他也跟我说了,上午差点撞车,还有暴胎,会不会与他早晨去杀鸭子有关系?

    好了,话说回来。车开了近半个小时,快到大路了但还是乡村公路,突然,又是一声巨响,完了,轮胎又暴了。天哪,今天到底怎么回事啊?如果说差点撞车是不小心,第一次暴胎是巧合,那么这次又是巧合吗?一天之内两次暴胎,说了谁信?

    下车,打起手电,沿着车的来路,巡察过去。晕死,又是被水泥切面刮到了,这次暴的是右前轮胎。再察看路面,这次真的没走太边,而是靠右边的车轮路面,有一小段塌陷了,造成刀切面,又刮破了。备用胎已用完,这下怎么办?前不着村,后不着店,天又下着雨,难道要被困在这里过一夜?面对这样的情景,怪事连连,亲弟长嘘短叹,我女儿也想哭。

    后来,总算联系到了保险公司,联系到救援车辆,折腾了好几个小时,总算把车拖到市区修理厂,到家时已下半夜一点多了。惊魂的一天,惊魂的旅程,惊魂的七月十五,惊魂的鬼节!

    第二天,亲哥打来电话,说可能是老家侄儿七有十四之前就去劈了一些山坟,动了鬼气所至。而亲弟想会不会与他早早就去杀鸭子有关?而我想会不会与亲弟信了基督教也有关呢??

人已赞赏
亲身经历

六岁孩子的神眼

2014-8-16 6:30:15

亲身经历

母亲逝世灵异事

2014-8-17 6:43:39

4 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 额滴娘,十五惊魂,十五惊魂,十五惊魂。

  2. 原来的回复怎么都不见了??

  3. 该说点什么呢?惊魂啊,十五啊,天啦,有鬼啊。

  4. 太啰嗦啦

个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索