可怕的心灵控制术揭秘

科学家们正在研究如何控制人们的思想——心灵控制术
心灵控制术——听起来神秘而充满诱惑,如果掌握了心灵控制术,您可以在别人还未察觉的情况下改变他的行为,您可以创造新的“动机”,使人们心甘情愿的主动做自己之前不乐意做的事情,这恐怕比赐人蒙汗药、严刑拷打或者美色利诱效果更为自然明显,甚至,比《盗梦空间》里的盗梦师还酷呢。

所谓心灵控制术,就是团体或个人用一些非道德的操纵手段,瓦解一个人对自己的认识,使之彻底改变对自己的经历和个性的看法,接受新的价值观和世界观,从而依赖于某个组织和个体,成为这个组织或个体的工具。这种改变通常给被操纵者带来损害。

心灵控制术实际上是一项行为控制技术,由渐进性强制影响和行为控制组成的一套系统程序,通过隐蔽的、不动声色的操作过程控制和影响被控制者,使被控制者的精神意志被控制者所操纵,接受一系列行为方式或者意识形态的“习得”和“接受”。心灵控制和其他形式的良性社会学习以及和平说服的区别在于其施行的条件、环境,如心灵控制中,控制者会对被控制人的时间和生理环境进行严格的控制,逐步切断控制人的人际接触和外在信息来源。久而久之,心灵控制术的威力渐渐强势,甚至超过疼痛、折磨、药物、武力和暴力威胁。

我们知道,利用药物、疼痛、折磨甚至是暴力威胁,可以使人暂时违背自己的意愿做事,甚至还可以迫使别人做他讨厌或者不愿意做的事。他们的确做出了该行为,但是他们的态度并不配合。但是心灵控制会同时改变人们的态度和行为,使目标群体在毫无察觉的情况下主动做事,就像出于自己真实的动机一样。

 

为什么受害者拒绝承认被“洗脑”?

可怕的心灵控制术揭秘

传销者最常用的就是心灵控制术和洗脑

在我们的日常生活中,您大概很少听到关于心理控制的新闻报道。您可能会有疑问,既然心灵控制术对被控制者有诸多损害,为什么很少有受害者站出来揭露这一切并提醒其他人免受伤害呢,这是有原因的。

对于那些心灵控制术的受害者,尤其是受到高度和长期影响的成员来说,承认自己彻底上当受骗并且毫无保留地讲述他们所知道的全部过程,并不是一件容易的事情。例如,曾加入邪教组织或传销组织的人,许多已经彻底迷失自我,他们认为对一切行为后果承担责任的应当是自己,跟邪教组织或传销组织无关。

这些受害者受到蒙骗,完全相信是自己做出了选择,所以将责任都归咎在自己身上,甚至完全想不到自己是上当受骗了。他们会否认自己被愚弄,因为这意味着自己在这个阶段做出的诸多决定都是愚蠢的,这相当于对自我的全面颠覆;他们甚至不愿意承认自己被伤害了,因为根本无法面对曾经遭受过的痛苦。

怀疑自己曾经的所思和所为,以及自己最为基本的世界观和人生观,是一件非常可怕的事情,这近乎于精神错乱般的癫狂。谁会愿意承认自己疯了呢?如果没有关于这种邪教组织或传销组织的背景揭露以及相关的专业咨询,对于这些中毒已深的人来说,否认过去真实发生的一切是非常困难的。

这种结果并不是偶然发生的。与其他的心灵控制术策略一样,邪教组织或传销组织有意地教育其成员学会自我保护和隐蔽,并且对其成员订立类似“22条军规”的规章。邪教组织或传销组织永远是正确的,而成员则会犯错并且要为之负责,打破沉默守则的人则会被降罪等等。

的确,人有很多内在弱点,比如从众心理:谎言说了一千遍就变成了事实。而且人在那种特定的环境下也很容易受到精神控制,这就是环境压力。那些已经浸淫数年的人恐怕已经丧失了独立进行批判性思考的能力,所以会一直认为做一个好的成员应该相信邪教组织或传销组织,邪教组织或传销组织永远正确先进,而自己则常常犯错,要不断进步。这些成员可以说是根本不知道自己是受害者,所以总是诚挚的认为自己要对自己的行为负全责。多数心灵控制的受害者无法获取一些关于揭露和抗争心灵控制的信息和咨询。他们需要被提醒,告诉他们要讲出自己的经历或者得到一些咨询和建议,使内心足够强大和独立。

 

人已赞赏
灵异事件

电影--盗梦空间与反催眠

2011-2-8 21:55:21

灵异事件

心灵控制术

2011-2-8 22:02:23

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
搜索