神鬼之谈

“神”和“鬼”其实很多都不像我们想象中的有高深的法术,或者能控制人的思想。(这里相信这方面的人可以看看,不相信的可以当小说看。)神和鬼其实都是我们想想出的美好的事物与邪恶事物的化身,很难说他是不是真的存在或者不存在。但是我经历的一些事让我觉得他们是存在,至于是神是鬼我就说不清了。

在大家眼里神都是拥有很高深的法力很强大等等,但其实也有很多神是很弱小的。好比说乡村的一些河神庙树神庙,他们可能真的存在但却是纯靠着我们的香火和信奉存在的。他们可能很弱小,弱小到甚至一点发力都没有。鬼魂也是如此,有很多所谓的鬼魂其实是因为一些的意念与执着才得以成为我们口中所说的鬼魂,好比说有很多老人临终前没见到自己的子女最后一面可能因为这一丝未了的心愿化作鬼魂。但是他们是很弱小的有可能当他们以灵魂的形态看到子女后就会悄然的消失。之后就再也不存在了…

所以说,对于神鬼只说其实相信的人不一定要让自己感到很害怕,并非是你们所想象的那样他们能害你,就算是害你其实也是不能直接害你的。简单地说他们是一种隐晦之物,想害你就是常跟随你左右。让你感到自己体弱多病啊,时运不济之类的。

“神”“鬼”不一定很强大,他们也可能很弱小。有些时候只是我们把他们想的过于强大而已。

人已赞赏
探索发现

是否真的有鬼

2014-9-21 0:42:20

鬼话连篇探索发现

神奇的野人之谜

2014-11-5 21:11:14

4 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 失眠症

    作者是高手,我们要学习,所谓诸恶莫作众善奉行。

  2. 失眠症

    赞同神、鬼存在这一观点

  3. 乡下人

    看来你很自以为是啊。鬼和神不能等同看待的。神也是有等级的。神也是有分歧的。比如耶稣有十二个徒弟所谓神徒。佛教有护法神,佛教里有无数的罗汉大菩萨那都不是神。道教有三百六十五路正神还有草头神道教的神仙那是海量多如牛毛。基督家里有天使但是天使不是神。古希腊有很多神分成天神地神海神还有大神宙斯,还有一个未来之神,因为有这个未来之神结果被基督教的保罗把宙斯都弄傻啦。那个伊斯兰教也有神。那和鬼绝对两码事。你比如伊斯兰教说了那些基督徒就是魔鬼,想当然佛教说过道教也是外道天魔。道教也说佛教徒是万劫阴灵难入圣。宗教与宗教之间互相诋毁。科学的迷信者

  4. 乡下人

    上面我写的那些内容不是我想发表的,而是有人用电脑病毒在我没写完的时候就发出去了。所以再接着写几句。科学的迷信者呢会把所谓的外星人当成神。“鬼”这个中国字在列子里面有的含已解释应该是通假字“归的意思”。是一个动词。但是在《墨经》里面有明鬼,鬼这个字就是名词。作为经典可追溯到鬼神比较可靠的应该是出现在《道德经》当然了《易经》里面也提到了鬼神但是其性质没有明确解释。还有呢就是易经的作者到底是谁,是承传还是编纂形成的易经这都没有定论的。因为《易》之前传说有《连山》《归藏》作者不详。所以真正都认可的有作者的只有《道德经》信,而且有鬼神的解释

个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索