梦境鬼

这件事要先从我的一个朋友说起,他在一所中学做实习老师,因为不是本地人的关系所以吃住方面一般都是在住校内宿舍。可是后来他处了一位比较的好的同事,那位同事觉得他一个人在宿舍住很不方便自己有刚好在本地买了套二手套房。自己和老婆住还有空余的房间于是和他老婆商量之后就让我便宜搬进了他们家。他们也处的相当不错,可是好景不长!这位同事的妻子在学校后山下班回家的途中出了车祸,不幸身亡。后来这位同事就带着他妻子火化的遗体回河北了。那位同事回去的时候把房子先交由我朋友由他帮忙看管(其实就是挂到中介出售)。

然后我就出场了,这时刚好是这位同事回老家没几天,我朋友还在找学校安排新的宿舍。

一天我和朋友的表亲去看望他,一般多年不见的朋友都会喝喝酒唠唠嗑什么的我们也必然如此,在市场买了些菜就回家下厨做酒了(“做酒”我们这的方言意思就是喝酒)当我们菜都炒好上桌的时候我朋友的亲戚在桌子上摆了4套餐具,我看见了就想让他们收起来,因为桌子本来就不大的。我的朋友却不让收,他说既然拿出来了就不能收,我以为可能是当地风俗吧,也没太在意。于是就开始喝酒了。(详细什么不说了)

喝完之后都是醉意正浓巴不得马上上床睡觉。进了房间看见1.5米的床要睡3个人更可怕的是连冷气也没有(那时候好像是暑假过后刚开学)我就觉得整个人不舒服了,于是我就下意识的去了第二间卧室,一打开门我就欢喜的不得了虽然也是1.5米的床,但是冷气电视电脑啥都一应俱全。当我想脱了衣服上床的时候我便宜制止了我,啥原因也没说吧,硬是没让我进那房间。心想忍忍吧就一晚其实也没什么就和朋友们3人挤一起睡了。(我惧热)可是还没睡一小时热的不行就醒来了。

(酒意未退)看见我两位朋友睡的正香心里就起了歪主意 ,反正都这么好的朋友了睡一晚不至于少了什么吧!于是直接进了房间很自然的开了空调就穿条打底裤被子也不盖的躺床上呼呼大睡了。因为早上起来的时候都比他们早,也没让他们发现,自己也不会那么傻没事找事揭自己底。就这样我们吃过午饭后就拜别了。后来年底我朋友回来一次聊天中他和我提起上次喝酒的时候的事情 他说这个房子是他同事的,他妻子在我找他的前几天出车祸去世了然后他同事就回去位他妻子处理后事,隔壁那间卧室就是他们的卧室!而且上次餐具不然收的原因自然而然的就很清楚了!听完当时我就蒙了,可是后来我也没发生不对劲的事所以也没太在意,没几个月就忘记了。

(现在开始正题咯!前面啰嗦了这么多有点对不起大家耽误了大家的时间) 就前几天吧,我去市内办事回来途中刚好经过我朋友那,晚上刚好要在这地方过夜。于是下意识的打了电话给他,出来喝俩瓶唠叨两句就直接让我去他宿舍睡觉,我答应的也够爽快的…..

当我到他嘴里说的宿舍的时候也是呆了一呆。这是位于学校靠山的最后一栋教学楼。因为学生宿舍楼与教学楼不在一个地区所以显得就更加安静,月亮照着教学楼斜面的瓷砖枪上反色出诡异的光加上十一月的秋风整个人打了个寒颤。走廊长长的,楼梯口射出微亮的绿色灯光(逃生通道提示灯)这场景简直和国产某些校内恐怖片的感觉一模一样。不由的多看了几眼山下城镇然后就跟朋友快步上了顶楼(4楼)进屋一看 这哪里是宿舍?明明就是学校的杂物间 后来没用了才整顿出来给我朋友做宿舍的,宿舍里只有两张90的小床平凑在一起 成了1.8米的大床,一台电脑桌,一个不知道哪里来的鞋柜一张棕红色的老桌子,最起眼的就是一面破旧欧式的镜子。没有卫生间,不过就和卫生间隔着一堵墙 已挺方便的。一进入公厕就感觉很压抑,这是一间分男女的公厕出奇的大,也许都没什么人用的缘故吧一点异味都没有。镜子上地上布满灰尘模模糊糊看不清自己的身影,窗户都是关的但是卫生间的隔断门总会不停的摇晃,再加上微微的灯光猛的给我一种很不安的感觉,顿时一点尿意也没有了。飞一样的回到房间脱了衣服躲进被窝打算睡觉。可能由于害怕的原因吧就和朋友聊了会,我朋友说他自从搬过来最近天天都是做梦有好有坏(噩梦占多),我问他会不会是自己想太多了。他说没有因为他的其他几位同事过来睡也是这样,但是除了梦多也没什么其他事情发生…….

因为太敏感我们又聊了点其他的然后就进入了梦香(噩梦啊)。睡一晚一连做了5个梦,每个梦都不会出现同样的人但又是很逼真(现实生活中没见过的有些五官脸型都现在还依稀记得)先是杀了人的梦,然后去钓鱼掉到寿衣那样的衣物,还有去抢劫,去聚会被人放火烧,最后就是梦见我朋友宿舍里的那面欧式镜子 对就镜子其他什么也没出现 ,然后我就惊醒了。此时刚好天亮 我马上就起了我的朋友问他这面镜子的来历,他和我说这是以前他同事的,现在回老家了有些东西不好带就送给了他。其中就包括这个面镜子(是他同事妻子生气比较常用的)。{不停做梦的原因就在这}当时我就吓傻了。以吃饭的理由催促他快点和我出门,真的我当时觉得多一秒也呆不下!{后来我让他把镜子收起来最好去问问老人看看怎么办}(事情就是这样,至于是否灵异取决于你自己对灵异事件的定义吧。我本身文化程度不高表达方面不怎么好,希望占主能帮我多加修改,只要不离原意就行了)

人已赞赏
亲身经历

电信号码手机在没人操作的情况下自动呼叫家里座机?

2014-11-2 2:44:50

亲身经历

发生在XX医院的灵异

2014-11-4 17:55:26

2 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 匿名

    人意外死亡确实很可怜,可念往生咒超度,也可用六字箴言壮胆,至于那面镜子,如觉得不妥可以扔掉。

  2. 匿名

    写的很好很真实很详细,我们大陆在这方面比台湾香港差多了,车祸意外走的一般都要牵亡魂,不然还不知道自己已经死了呢

个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索