我和瞎子去捉鬼

我们村有位盲人,己六十多岁了,以算卦为生,外地人都说他算的很录验,绰号“赵半仙”,但我们村的大部分人是不相信的,因为他自幼双目无瞳,也没有师傅传授过,我更不相信他会预知什么,在外地只不过歪打正着胡乱撞上罢了。一天,他忽然来找我,我问他:“你见过鬼吗?”

我们村有位盲人,己六十多岁了,以算卦为生,外地人都说他算的很录验,绰号“赵半仙”,但我们村的大部分人是不相信的,因为他自幼双目无瞳,也没有师傅传授过,我更不相信他会预知什么,在外地只不过歪打正着胡乱撞上罢了。

一天,他忽然来找我,让我把签给他抄在彩牌上,我看每支鉴都是历史名人典故,帮抄的过程中我问他:“你见过鬼吗?”

他说他见过,我不禁失笑了起来,他是瞎子用什么看见的鬼呢?他可能知道了我的笑意,急切的说:“真的有啊,你不信鬼鬼还拉人呢。”

我又笑了,这回他急了,掐指一算说:“今天正好逢戊,晚上有鬼出没,我给你抓个你瞧瞧。”

我恨不得天快些黑,天刚黑,我就去找他,他说还早还得一个时一辰,我急的在屋里踱来踱去,好不容易熬过了一个时辰,我催促他说快走,他就拿了个令牌,我拉着他的拐杖在前面拽着他边走边问:“到哪儿去捉?”他说去河边就行,我前面大步的走,他踉踉跄跄地跟着,口里直骂着说:“死娃娃,慢点,我能跟上你吗?”

一会儿到了河边,他己走的气喘吁叮的了。

他盘腿坐了下来,让我关了手电,霎时间天和地交织在一起,真是黑的伸手不见五指,叮嘱我说:“千万别睁开眼睛。”

我想,你也当我成瞎子了还能看见啥呢?我看你能耍个啥把戏,就听他口里念念有词,不时的还把令牌“啪啦”的甩几下,唠噜了一会儿什么也没有、我心也凉了、由他吹吧、我也啥都看不见,只听风吹树木摇曳,虫鸣幽深夜静谧,也不知多久,我忽然看见眼前边的山腰有个红灯笼在移动,忽明忽亮的,我还想不清是啥现象,那灯笼径向西面一闪一闪幽幽的过去了。

这时他竞骂着粗话说:“这他娘的今晚还叫不来,免强叫来了几个,逮住却又变成了蛆。”

我打开手电,看见他手里果真有几个蛆,我丈二的和尚摸不着头脑,还在愣神着,他说:“走吧!只能这样了。”

我不竞惘然了,怎么回事呢,说叫他耍了吧,那红灯笼怎么回事呢?

往回来走时,我问他,我看见有个红灯笼向西走了怎么回事?他却骂我说你根本就没闭眼睛,怪不得他们不来,来的也变成蛆了,那红灯笼是我请的神挶小鬼的,哎!你啊,心浮气躁,干不成事。

后来我还是弄不清楚,究竞怎么回事想不通,他愚弄了我吧,但我亲眼见的红灯笼怎么回事呢?我又求他再捉次看,我说我一定听他的吩咐,但他婉言谢绝了。

人已赞赏
亲身经历

记一些真实的灵异事件经历

2014-11-6 15:13:53

亲身经历

我在初中时代的灵异事件

2014-11-6 20:10:15

9 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 匿名

    高手

    • 匿名

      你有故事吗

  2. 匿名

    这个有意思

    • 匿名

      非常有意思!

  3. 野火燎心

    通灵之人。

  4. 匿名

    奇人

  5. 匿名

    你也太逗了,这事有点不信

  6. 匿名

    这盲人若不瞎,是不是更历害

  7. 匿名

    我想学习,作者能不能让他教我

个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索