在灵与异中探索生命与自然的存在关系

作者:刘昌铭

随着中华古文化热潮的蓬勃兴起以及世界各国对中国文化的热衷亲睐,有着五千年文明史的华夏民族,终于迎来了阳光明媚的春天。面对如今这样一个新的人文理念的诞生,我们不会因为新的时代给了我们新的生活而将老祖宗馈赠给我们的宝贵的文化遗产抛诸脑后,而是要将古人的充满了灵性的思维和特异的智慧之精神发扬光大,只有这样我们才能打破迷信的怪圈从而破解生命与自然的存在关系。

上苍造物的初衷是繁衍生命和扩大容纳生命的空间,在生命处于稀疏的状态下,时间就是极好的拍档,于是,在静态的生命物质大于灵长类(动态)生命的情况下,中国古文化中 的神秘情节亦随之产生,至笔者懂事起有关于闹鬼和迷信的说法一直在我的印象中弥漫开来,以至于在我成长的路途上或多或少的对我接受新知识以及对新生事物的认知蒙上过不可或缺的阴影。

常言道:前传后教,我们不过是在前人进步的基础上,以充满好奇的心态成熟起来的,如今当我们在生活中遇到某种生命以外的经历和传奇才发现灵与异是存在于我们的生活和生命之中的,其关系就犹如人穿衣一样,你把衣服穿上就是我们说的灵,你再把衣服脱了那就叫做异,灵与异的关系及存在方式就是生命与自然相互碰撞又相互吸引而又相互接纳的过程,就是这过程让我们的思维和幻觉产生了奇异的影像和不可预知的结果,于是乎有关于闹鬼的事情就发生了。

更有甚者说的玄乎其玄,或者神乎其神,但大部分情况下不过是自欺欺人的以讹传讹,把鬼与灵连在一起自然是有些牵强附会,在理论上讲,鬼是在生命结束之后,而灵是在生命来临及生命诞生之时,由此说来灵与鬼有着天壤之别,至于异则更是我们民间文化的一个误区,老百姓在繁忙的劳动至于,来点生命中的插科打诨并没有什么不妥,然而真有好事者喜神迷,或者装神弄鬼,那就由不得灵也由不得异了。当然,这里肯定有科学可以解释的地方。只是我们的文化,我们的文化人总是爱制造点“花边新闻”让世界让自然多一个可以研究的课题有和尚不可呢?

人已赞赏
鬼话连篇探索发现

神奇的野人之谜

2014-11-5 21:11:14

灵异事件奇闻异事探索发现

一个真实的惊动了全世界的少女轮回案

2014-12-19 16:25:49

5 条回复 A文章作者 M管理员
  1. XSY6258

  2. XSY6258

    恩 这个 呀 那个 不好评论了 我读书少看不懂

  3. XSY6258

    不要否定任何不存在的事物,宇宙何其庞大,科学发现的只是冰山一角。人之所以否定不存在的事物,那是因为它没有在人的面前展现而已,如果人以此来判断,那就是最愚蠢的。

  4. 大浣熊

    一家之言

  5. 乡下人

    您所谓的上苍造物的言论其主旨是来自上苍呢?还是来自您的智者千虑啊?造物者感觉生命稀疏。大可以让生命适当的延长我只说延长而不说永生。造物者累了吗?至于说前人的灵性与智慧的目的所在“国人比较自私。我说比较自私。不说绝对自私”于是“教会徒弟饿死师傅的言论产生啦”。文明的诞生划时代意义就是“文字的出现”文字的出现干什么用作为目的呢?那不是穿衣服脱衣服那样简单。这是由次序的始制文字——然后乃服衣裳。我觉得次序不能颠倒。文字是拿来干什么的呢不是记载豆腐账也不是用来承传文明的。相反文字是用来记载祖宗神灵的伟大的。这个文字文明最初的展现是要把鬼;神区别开来。换句话说灵异分开。这是有根据的【仓颉造字四目灵光,天雨粟夜鬼哭】为什么夜鬼哭?这就是人类把鬼神分成了等级了!鬼的地位下降啦!神的地位变得伟大了。所以神灵很高兴啊!给人类点儿好处吧“于是天上下雨浇灌了”

个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索