狐狸精

某一年的除夕之夜,家家户户都在包饺子。一位陌生女子敲开了一户人家的大门,对主家说道:“我是去走亲戚的,走到这里迷路了,现在过年了,我无家可归,在你家过年行不行?”主家听了急忙去问老太爷,老太爷出来一看,这女子长得如花似玉,非常漂亮,暗自心想:“把她留下来给哪个儿孙做个媳妇也好。”于是就把她留下了。

陌生女子跟随主家进了屋,看到一家人正在包饺子,于是说道:“谢谢你们收留我,我也不能白吃饭,我帮你们包饺子吧。”说着就坐下来跟大家一块包了起来。老太爷看在眼里乐在心里,心想:“长得漂亮又懂事,还会做家务,真是个不错的媳妇。”

没等老太爷高兴多久,不可思议的事发生了:陌生女子一边包饺子一边把生饺子往嘴里放。大家一看都认为她是怪物,吓的不轻。关键时刻还得是老太爷,这老爷子活了八十多岁了,经历了很多事,自然是见多识广。他示意大家该干嘛干嘛,就当没看见,然后自己悄悄地把夹碳的铁夹子放进了炉火中。铁夹子很快就被烧得通红,他倒背着的手里拿着烧红的铁夹子不声不响的来到女子身后,趁她不注意一下子扎到了她的身上。只听得吱的一声惨叫,眼前的漂亮女子变成了一只狐狸,它转过头狠狠地瞪了老爷子一眼就跑了。

夜里老爷子做了个梦,梦见一只受了伤的狐狸对他说:“你这老家伙心太狠,我就吃了你几个饺子你就下这么重的手。你不让我吃是吧,好,那你也别想吃!”老太爷醒了就琢磨这件事,正想着呢,忽然家人跑过来告诉他,昨天包的饺子现在一个也没了。

人已赞赏
民间奇谈

鬼门槛

2014-12-9 23:11:23

灵异事件

现实版人鬼情未了之 《我与女鬼争床》

2014-12-12 22:26:30

20 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 灵异小夏

    这个还真是故事了

    • 灵异小夏

      小故事

  2. 灵异小夏

    唉仙家也挺好,希望不要残忍·了

  3. 灵异小夏

    万物皆有灵。

  4. 灵异小夏

    对众生都要有慈悲心啊,多做一些施食会很好的,功德无量啊!

  5. 灵异小夏

    是真的吗

    • 灵异小夏

      听老人讲的 应该是真的

  6. 灵异小夏

    草现代版的聊斋志异!

  7. 醉疯魔

    这狐狸太可爱了

  8. 灵异小夏

    骗吃的也不带这么玩的

  9. 慈行普渡

    这事情没碰到过,不知道是不是真的。

  10. 灵异小夏

    说点什么吧…

  11. 灵异小夏

    好可爱呵呵 我不吃你也别想吃 不过话又说回来 众生平等人吧要心存善念 不过狐狸修炼的事是真的 我听同事说那是她姐姐家啊还是谁家 晚上看到狐狸炼丹大火球子满山飞

    • 灵异小夏

      希望有一天你能再次看到这个文章看到我给你的回复。我要你同事姐姐家还是谁家具体地址。我想知道这只狐狸是青丘氏?还是涂山氏,我是烈山氏。不知道烈山氏,去查查典籍。QQ:838121535

    • 灵异小夏

      QQ都留的是错的

    • 灵异小夏

      现在狐狸不以山为氏了,

  12. 灵异小夏

    这主人家也真是的,狐仙不就是吃几个饺子吗?干嘛要这样伤害狐仙

  13. 灵异小夏

    烈山氏:即炎帝,中国远古时期部落首领,与黄帝同为中华民族始祖。传说是说远古时代姜姓部落首领,又称赤帝、神农氏。一说为炎帝子孙。 宝鸡市区和南郊常羊山建有炎帝祠、炎帝陵,海内外炎黄子孙每年清明节和农历七月七举行盛大祭祀纪念活动。

  14. 灵异小夏

    放屁!

  15. 半睡狮

    这老家伙心太狠,我就吃了你几个饺子你就下这么重的手。 ✗笑哭了✗

个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索