中国十大禁食餐谱菜

第十一名这菜不只为什么排在了十大之外,我个人认为十分残忍令我愤怒

炭烤乳羊:

将即将临盆的母羊投入炭火中烧烤,当炭火将母羊全身烤熟之后开膛破腹把乳羊取出,据说是皮酥肉嫩,味道鲜美

评点:有哪位不怕下十八层地狱的可以试一试

残忍度:★☆☆☆☆

第十名 脆鹅肠

选取肥美的活鹅,拿小刀沿着鹅的肛门划一圈,再把食指插入鹅的肛门内,然后旋转,再用力向外拔出.这样一来就可以取到最新鲜的鹅肠了,但是鹅受到的痛苦实在是…

小时侯去广东,看到人吸猴脑,满嘴的白白的脑髓啊,特别是在麻油浇到猴脑上的时候,我一辈子不会忘记这个情行的….

残忍度:★☆☆☆☆

第九名 醉虾

醉虾:故名思义,把活虾放入酒中,没一会儿虾就醉死了(应该说是醉了)。食用者即可以尝到虾的鲜香,同时也可以尝到酒的洌香,一举两得,不亦乐乎?

评点:喝酒是我的最爱,真担心哪一天在醉的一踏糊涂时,被人像虾一样佐以杯羹。嗜饮酒者慎之慎之。

残忍度:★★☆☆☆

第八名 风干鸡

风干鸡:做这种东西时,需要一定的手法速度必须非常快。这是藏菜,大师以极快的速度拔毛、取脏、填调料入鸡腹、缝上、挂于通风处(未放血杀死)。这时鸡必须还是活的,然后如风铃一般在风雪之中“咕咕“直叫,其景慰为壮观。

评点:看古龙的小说中,与西门吹雪对决的人,往往一招过后,低头一看自己胸口一个血洞正在流血,然后才反应过来中招了。我想这鸡也差不多,经过大师的折腾后,低头一看,毛也没了,内脏也换了,才会明白过来:完了,中招了,可怕的是还不死。

残忍度:★★★☆☆

第七名 龙须凤爪

龙须凤爪:非常考究的一道菜,龙须是活鲤鱼的鱼须,凤爪是活鸡掌下正中的一块精肉。具体烹饪方法不详。

龙须凤爪

龙须凤爪

评点:吃这道菜时,后堂院中必然有一群瘸两足的鸡,池中必然有一群食不知味的鲤鱼,可怜芸芸众生。

残忍度:★★★☆☆

第六名 活叫驴

活叫驴:你吃过新鲜的驴肉吗?再新鲜的驴肉也不过是刚杀的驴吧?活叫驴则不同,驴根本不用杀,直接从活驴身上剜肉。听着后堂的驴惨叫,前厅若无其事的正在食用那只驴身上的某个部分,真正是色香味声俱全。

评点:记得山海经中有一种叫息肉的东西,吃它的肉,它会复生。还有中国传说中的安息牛,也是可以割食的,几天后它自然恢复。可是驴并没有这种本事呀?这种残忍的吃法,让我想起,中国历史上最残忍的刑罚??凌迟。

残忍度:★★★☆☆

第五名 烤鸭掌

烤鸭掌:活鸭放在微热的铁板之上,把涂着调料的铁板加温。活鸭因为热,会在铁板走来走去,到后来就开始跳。最后鸭掌烧好了,鸭子却还活着,切下脚装盘上桌,鸭子做其它用。

评点:《封神演义》中好象就有“炮烙“两手,渐闻其手掌焦臭,纣王哈哈大笑。

残忍度:★★★★☆

第四名 铁板甲鱼

铁板甲鱼:将鲜活的甲鱼放在有调料的凉汤中用慢火煨。甲鱼是活的,当水渐渐升温后,甲鱼就会因为热而喝汤,调料自然就进入了甲鱼的体内。渐渐火越来越热,看着锅中甲鱼痛苦的翻滚,举箸之人无不兴奋异常。最后甲鱼熟了时,外面的汤和甲鱼喝下的汤,使甲鱼肉味中都有汤的味道,据说鲜美无比。   评点:妙就妙在用慢火煨,杀死时绝不可以一下就弄它死了,而是让观者享受到慢慢折磨的乐趣。   残忍度:★★★★☆

第三名 浇驴肉

浇驴肉:这道菜也是和驴过不去,活驴固定好,旁边有烧沸的老汤。食用者指定要吃某一部分,厨师剥下那一块的驴皮,露出鲜肉。用木勺舀沸汤浇那块肉,等浇得肉熟了再割下来,装盘上桌。

评点:据说吃这道菜的,大部分并不是为了吃菜而吃菜,纯粹就是为了看如何浇驴和驴的面目表情。

残忍度:★★★★☆

第二名 三吱儿

三吱儿:刚出生的小老鼠(活的)一盘,调料一盘。食用者用筷子夹住活老鼠,老鼠会“吱儿“的叫一声,(这是第一吱儿),收到调料里时,鼠又会“吱儿“一声,(这是第二吱儿),当放入食用者口中时,鼠发出最后一“吱儿“(共三吱儿)。菜谱简单,食用者需要无穷的饕餮动力和无比的勇气,才可以品尝这道菜。

三吱儿

三吱儿

评点:吃小老鼠的人不可怕,可怕的是发明这道菜和起这可怕的名字的人。三吱儿,把残忍的食用生灵的过程,传神的归纳在一起,不能不说是悲哀。

残忍度:★★★★☆

第一名 猴头

猴头:这里说的猴头绝不是食用菌猴头,而是真正的猴脑。一个中间挖洞的方桌,几个人围桌而坐,中间的洞并不象火锅或是麻辣烫那么大,正好容一只猴子的头伸出。一只非常可爱的猴子牵出,据说那是专门食用的猴儿,头比较大。猴儿的头顶从小洞中伸出,用金属箍住,并且箍的非常紧,用小锤轻轻一敲,头盖骨应声而落。猴的脑部就完全裸露在食客们的面前。这时,有较馋一些的人,已经用汤匙伸向红白相间的猴脑,随着桌下垂死猴子一声惨叫,拉开了生食猴脑惨状的序曲。

评点:写到这里,手都在发软,难以想象那些人是如何吃的下去的。想想那只猴在桌下的惨状,想想如果是人被这样活生生的开颅,是多么可怕。

残忍度:★★★★★

人已赞赏
灵异事件奇闻异事

林彪炸毁五台山寺庙空中现佛

2015-1-23 21:04:03

灵异事件奇闻异事

男童自称转世前生是女人 盘点九个轰动全球轮回转世案

2015-2-18 13:04:21

22 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 众生平等,六道轮回遵从幽冥的法则,杀生取肉本是一件恶行,更何况是残忍的折磨,劝君留一条后路。

  2. 人性如此之残忍,罪过,罪过。

  3. 没有买卖,就没有伤害

  4. 可以不杀生吗?动物也是生命,动物是我们的好朋友

  5. 畜生 从来不懂得万物皆有灵

  6. 取活食的来生 是动物也被活食 不知怎忍的下这心呀

  7. 为何有这么多如此残忍的人

  8. 唉!!!!

  9. 人类才是动物界最残忍的,我喜欢跟动物打交道就是因为我觉得很自然很随心,跟人打交道很复杂……

  10. 每个人都应该吃素,吃肉自然有报应!各种疾病会把人带进医院……

  11. 啊么么 看不下去了 最好不要造这种孽 会遭报应呢啊

  12. 残忍

  13. 这样做于心何忍?若要公道,打个颠倒。如果把这些动物换成你们自己,那你们该做何感想?

  14. 草,这些人好残忍,估计是从病院出来的

  15. 这些残忍的人不得好死,我吃鸡肉、鱼肉、猪肉等可吃的肉的时候,虽然是菜市场杀的,我都要念几声阿弥陀佛,下辈子投胎做富人

  16. 这些菜太损阴德了,

  17. 有的菜是添油加醋的 挺会编的

  18. 吃素后,看见肉喜欢不起来。

  19. 人类啊,所谓的高级动物,呵呵

个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索