三世因果经(前世今生尽在其中)

佛说因果偈,云:

富贵皆由命。前世各修因。有人受持者。世世福禄深。

欲知前世因,今生受者是,欲知后世果,今生作者是。

善男信女至诚听。听念三世因果经。三世因果非小可。佛言真语实非轻。

今生做官是何因。前世黄金装佛身。前世修来今世受。紫袍玉带佛前求。

黄金装佛装自己。衣盖如来盖自身。莫说做官皆容易。前世不修何处来。

骑马坐轿为何因。前世修桥铺路人。穿绸穿缎为何因。前世施衣济贫人。

无食无穿为何因。前世未舍半分文。福禄具足为何因。前世施米上庵门。

高楼大厦为何因。前世造寺建凉亭。相貌端庄为何因。前世鲜花供佛前。

聪明智慧为何因。前世诵经念佛人。娇妻妾美为何因。前世佛门结善缘。

夫妻长守为何因。前世幢幡供佛前。父母双全为何因。前世敬重孤独人。

无父无母为何因。前世多是打鸟人。多子多孙为何因。前世开笼放鸟人。

养子不大为何因。前世皆是恨他人。今生无子为何因。前世厌恨人儿孙。

今生长寿为何因。前世买物多放生。今生短命是何因。前世宰杀众生身。

今生无妻为何因。前世偷奸人女妻。今生守寡为何因。前世轻贱丈夫身。

今生奴婢为何因。前世忘恩负义人。今生眼明为何因。前世施油点佛灯。

今生眼瞎为何因。前世多看淫书人。今生缺口为何因。前世多说是非人。

今生聋哑为何因。前世恶口骂双亲。今生驼背为何因。前世讥笑拜佛人。

今生曲手为何因。前世打过父母人。今生曲脚为何因。前世破坏路桥人。

今生牛马为何因。前世欠债不还人。今生猪狗为何因。前世存心哄骗人。

今生多病为何因。前世幸灾乐祸人。今生健康为何因。前世施药救病人。

今生坐牢为何因。前世见危不救人。今生饿死为何因。前世糟蹋五谷人。

被人毒死为何因。前世拦河毒鱼人。零丁孤苦为何因。前世恶心侵算人。

今生矮小为何因。前世鄙视各用人。今生吐血为何因。前世挑拨离间人。

今生耳聋为何因。前世闻法不信真。今生疮癫为何因。前世虐待畜生身。

身生臭气为何因。前世妒忌他人荣。今生吊死为何因。前世损人利己人。

鳏寡孤独为何因。前世不爱妻儿人。雷打火烧为何因。前世毁谤修行人。

虎咬蛇伤为何因。前世多结冤仇人。万般自作还自受。地狱受苦怨何人。

莫道因果无人见。远在儿孙近在身。不信三宝多施舍。但看眼前受福人。

前世修来今生受。今生积德后荫人。若人毁谤因果经。后世堕落失人身。

有人信行因果经。福禄寿星照临门。有人推介因果经。代代吉庆家道兴。

有人常带因果经。凶灾横祸不临身。有人讲说因果经。生生世世得聪明。

有人读诵因果经。来生到处人恭敬。有人印送因果经。来世便得帝王身。

若问前世因果事。迦叶布施获金光。若问后世因和果。善星谤法地狱因。

若是因果无报应。目莲救母是何因。若人深信因果经。同生西方极乐人。

三世因果说不尽。龙天不亏善心人。三宝门中福好修。一文喜舍万文收。

与君寄在坚牢库。三世世世生生福不休。若问前生事。今生受者是。若问后世事。今生做者是。
 
与大家分享此经希望都恪守自己,一心向善,与朋友共勉,阿弥陀佛

人已赞赏
民间奇谈

幽冥问答录(完整版)

2015-3-19 20:08:33

民间奇谈

养鬼术

2015-3-26 21:05:07

8 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 你说的有些关系,但占比例较小,如果一个人的阴宅风水好,他的往下5代人都好,另外你住的阳宅管你一辈,佛家三世因果,是告诫众生不要杀生,多做善事,希望我们都做到,为我们的子孙多积福德

    • 你说的不对!按照你说的是后福。好的风水是由好福气的鬼投胎来的。没有福气的鬼不会投胎到这里来的。

    • 的确有因果

  2. 随喜作者,希望众生树立大乘因果观。

  3. 阿弥托佛!

  4. 阿弥陀佛

  5. 首先人不管信奉是何 都要知因果 知因果从善 福报会越来越多 心自然干净无垢 想法理智 做事也理智 对于现在社会来讲就少走弯路 心中常怀感恩 社会就越来越好

  6. 因因果果果果因因善因善果恶果恶因,反正我信!

个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索