关于科学和伪科学

经常看到很多朋友在听闻很多神奇,玄幻的事情时都喜欢用科学的逻辑去解释他。并坚持无神论,科学就一定是对的吗?科学就真理?在我看来不是的科学还太年轻不能解释一切。科学不过是达到真理的一个途径而已,并非等于真理。

举例来说,现在的巴黎的一个博物馆还存着1000年前的生物学的资料,里面是这么说的。书上解释为什么会有老鼠,书上说有老鼠的原因是把一堆破布垃圾丢在黑暗的角落里就会产生老鼠。我们现在看以前的科学是不是觉得很可笑?再比如,我们都知道的托勒密,哥白尼,都用他们的科学论证分别证明地球和太阳是宇宙的中心。我们现在看也知道这是不对。那么有没有可能我们现在的很多科学论证在几百上千年之后也会觉得是很可笑的事情呢?比如世上没有鬼神。

犹记得西医曾经不承认人体有穴位,但是我们老祖宗几千年之前就发现有这东西了,今年随着科技的发展又承认了人体有穴位。记得在科学峰会上一个伟大科学家曾经用一个生动的案例来说明科学和伪科学的关系。说的是科学就像一个人提着手电筒,手电筒垂直朝地上地上有光照着的就是科学认知的,没照到的就是科学没认知的,我们称之为伪科学。但是随着手电不断被提高曾经没有被照到,伪科学又被证明为科学。就像人体穴位的案例。

其实翻开历史查查这些伟大的科学家牛顿,爱因斯坦,钱学森等等 他们老的时候都干了一件事就是成为宗教信徒。他们发现其实科学根本不能探索到真理的本源。

我说这些不过是想说不要妄图用科学解释一切,因为它还年轻。

人已赞赏
灵异事件探索发现

投胎转世研究:美科学家证实人确有前世

2015-4-13 14:21:58

探索发现

经不起追问的一切

2015-4-28 20:01:33

4 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 匿名

    非常赞同!完全符合辩证法!

  2. 匿名

    说得很好。科学有它的局限性,科学并不能代表一切。
    可惜,不知是这个网站的缘故,还是号被盗了。TMD,TMD,TMD!!

  3. 匿名

    非常有道理,其实那些东西都是存在的……

  4. 匿名

    科学有时就是笑话 史前文明听说过没 ?就告诉大家那些大科学家的推断理论都是三岁孩童 何况我们?

个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索