上世纪80年代初发生的真实灵异事件:江苏起尸案

故事发生在80年代初,在江苏省吴县,有一个老实的石匠,外出帮人做。白天干活,傍晚收工后再走十几里夜路回家。由于活挺多,石匠就这样干了许多天。在回家的路上,经过一个村庄,虽只有几十户人家,仍分为大庄和小庄。小庄其实只有一户人家,住得离其他的住户很远,孤零零地立在那里,里面住着一个老头和一个老太婆。由于常常路过,彼此慢慢熟悉了,石匠每次收工回家,就在这里落落脚,抽一袋旱烟,或喝一碗老头沏的茶水,然后再上路。

上世纪80年代初江苏发生的真实灵异事件起尸案

上世纪80年代初江苏发生的真实灵异事件起尸案

有一天收工时,突然电闪雷鸣,下起了瓢泼大雨。石匠本想等天好一点再走,但看看天,雨丝毫没有停的意思,又怕家里惦念,只好硬着头皮上了路。雨越下越大,周围漆黑一片,伸手不见五指,加上小路崎岖,石匠走的十分艰难。好不容易来到了小庄,看看窗户,隐隐约约有灯光,因雨实在太大,石匠想进屋去躲一躲,等雨小一点后再走。门虚掩着,敲敲门,没有人应,石匠便推门进去。迎面看见老太婆坐在灶台边,看见石匠进来也没有作声。老头脚冲外躺在炕上,脸上盖着一张白纸。石匠心中纳闷,因为按当地人的风俗,只有人死了才会在脸上盖一张白纸,但老太婆没说话,他也不便问,便点了一袋烟,坐在屋中间的板凳上,自顾自地抽了起来。

屋外雷声、雨声响成一片,屋内却出奇地安静,小黄油灯发出幽暗的光,老头脸上的白纸随着外面的雷声一动一动的,整个屋子里阴森森的。突然,一声炸雷,耀眼的闪电把屋子照得雪白!这时,躺在炕上的老头突然坐了起来!面对面地对着石匠,脸色灰黄,毫无表情,两眼直直地盯着他!石匠的第一个感觉就是:坏了,老头肯定是死了!虽然老太婆没有告诉自己,但这雷电交加的天气带动了老头的阴气,老头起尸了!据说人刚死不久,若遇到坏天气,特别是雷电交加的天气,很容易起尸,这时的死尸介于人和死尸之间,能活动,但不灵活,有感觉又没有感觉,且又抓人又咬人,特别吓人!石匠转身看老太婆,老太婆不知何时早已不见了踪影,石匠只觉得后背发凉,汗毛一根根全竖了起来!第一个念头就是快跑!还没等石匠转向屋门,“老头”早已一蹦,蹦到了门口,挡在了石匠面前,眼看前面已没路,石匠一转身向里屋跑去。石匠以前从来没有来过老头的里屋,对里面也不熟悉,里屋里没有什么东西,只有一盘碾米的石磨,占据了屋子的大部分空间。石匠没法只好和“老头”围着石磨绕圈子,绕了几圈,石匠看到了木头贴纸的窗户,看来只能从这里出去了。于是,每当转到这里,石匠就在窗户上敲一下,边转边敲,一会儿,就在窗户上敲了一个大洞,等到足以能钻出去时,石匠也顾不得外面的大雨,一纵身从屋里跳出去。说来也怪,这“老头”也从那洞里跳了出来!将窗户撞了一个粉碎,仍一蹦一蹦地紧追石匠不放。

石匠深一脚浅一脚地向大庄奔去,边跑边喊“救命啊!”,可一个雷电交加的夜晚,早睡早起的庄稼人哪有回应。“老头”在后面蹦得很快,前伸的双手有好几次都差一点抓到石匠的小白褂。石匠只好一拐一拐地跑,因为这种死尸拐弯都不太灵活,好不容易才跑到大庄的边上。但这种死尸只有用黑狗的血能制服,但匆忙之中哪来得及找啊?

这时石匠看到了村前的一棵大白杨树,足有一人多粗,石匠急中生智,紧跑几步,躲到了树后。“老头”也不管三七二十一,扑到白杨树上就咬,石匠趁机向大庄当中跑去。

敲开了几家的门,说明原由,众人一起拿上锄头和木棍,带上了“黑狗血”,向村外跑去。远远看到“老头”仍在啃那棵白杨树,已啃去了好大一块。石匠暗自嘀咕,要是“老头”咬到了自己,现在自己恐怕早就没命了。众人走近一看,只见“老头”的双唇早就磨没,露出两排白森森的牙!或许是感觉到了众人的到来,“老头”放下白杨树,向众人扑了过来。众人人多力量大,一边用锄头和木棍同“老头”周旋,一边把“黑狗血”泼到了“老头”身上。“黑狗血”还真是灵,“老头”应声仰面朝天倒在了地上。众人不放心,一直在边上守着,直到鸡叫三遍,才七手八脚地把“老头”抬起,向小庄送去。等到了小庄一看,众人大吃一惊,老太婆不知何时也已经死了,衣着整齐地躺在炕上,众人不忍看到这样的惨状,便一齐动手把两具死尸合葬了。

石匠也没有去做工,径自回家去了 。而且以后石匠再出去做工,就开始绕远路了。

人已赞赏
灵异事件亲身经历

我和太奶奶的巧合

2015-5-2 20:11:48

灵异事件灵异求助

我上班连续七天迟到闹钟叫不醒是不是灵异事件撞鬼了

2015-5-3 20:23:54

10 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 匿名

    僵尸鬼确实恐怖。

  2. 匿名

    起尸的确在民间是有发生的。但是发生的次数比闹鬼的事件少了很多。更何况各国政府又不允许宣传,导致让众人觉得非常神秘。

    汉地湘西的僵尸已经够可怕,但是真正可怕的是西藏一带发生的僵尸。老一代的藏人闻之色变。西藏一代地处高原,高寒,缺氧,缺乏水草,气压低。西藏经常打雷,而特殊的地理环境一旦打雷,产生的阴极和阳极的雷电交加的气流,如果有刚死在野外牧民(游牧民族的藏人,通常都把死去的亲友,随便用毯子包扎一下就放在野外。),常会造成起尸现象。

    过去,拉萨、日喀则、林芝等地区民房的门都很矮,即便是华丽的楼阁,其底楼的门仍较矮,比标准的门少说也矮三分之一。除非是孩子,一般人都有必须低头弯腰才能出入。而且门口地势内低外高向裡呈慢坡形,这样更显得房门矮的出奇,给人一种房与门的比例严重失调的感觉。 

    自民主改革以来,大规模拆迁,从前那种老式的矮门已所剩无几了。但目前在拉萨八廓街仍能看到古式的矮门房屋。这对不知情的人来讲,的确是一个谜,或许你会想:“这是不会设计的失误吧?”事实并非如此。

    修建矮门房屋实际上是预防行尸闯入的一种手段。“行尸”是藏语“弱郎”是指人死后再起来到处乱闯,危害活人。所谓“弱郎”既非复活也不是诈尸。藏族所言 “弱郎”,就是指有些邪恶或饥寒之人死去后,其余孽未尽,心存憾意,故异致死后起尸去完成邪恶人生的余孽或寻求未得的食物。但必须在其躯体完好无损的状态中才能实现。如此说来,藏区的葬俗本身给起尸提供了极好机会。

    在藏区,尤其在城镇,不管什麽人死,并不马上送往天葬台去喂鹰,而是先在其家中安放几天请僧人诵经祈祷,超度亡灵,送往生等一系列葬礼活动,尸体在家至少停放三至七天后才就葬。若发生起尸,一般都有在这期间。

    无论是现实还是传奇,这无疑给藏民族的心灵之上铸成了一种无形的压力。为了预防可怕的起尸冲入,根据起尸不能弯腰的特点,专门设计和修建了那种矮门的房屋,是给起尸设置的障碍物。”| 
      当然,在那些古老的年代,这种防范起尸的措施仅仅在藏南和藏东那些有房子居住的地区使用,而在藏北广大地区,尤其居住在可可西裡边沿地带的牧人们,则无法采用这种防范措施,牧人也常常提心吊胆地过日子。人们普遍实行野葬和弃葬。野葬就是人死后,将其遗体脱光丢在野外,死在哪方,丢在哪方。弃葬便是指人死以后,活着的家人拔帐搬走了之,将死者弃在旧址上。凡采用这种葬法一般一脱衣,他生前盖何衣物原封不动地盖在死者身上,看上去,象一个活人睡觉似的。这样子在打雷的情况下,就容易起发生起尸现象。

  3. 匿名

    在西藏如果有发生起尸,最好马上请藏密高僧用密宗法术做法,用法力屈服僵尸,否则危害人间。

    无论是现实还是传奇,这无疑给藏民族的心灵之上铸成了一种无形的压力。为了预防可怕的起尸冲入,根据起尸不能弯腰的特点,专门设计和修建了那种矮门的房屋,是给起尸设置的障碍物。

    • 纯属路过

      到那都能遇到你这怂货!你除了这个西藏僵尸外能不能有点别的创意啊!

    • 匿名

      你懂什么

  4. 匿名

    有意思,长知识,我喜欢

  5. 匿名

    80年代的图片那么清晰

  6. 匿名

    如果真的是这样,那么民间盗墓人和考古砖家有谁被僵尸感染过,二战时期小日本杀了那么多人,怎么也照样活到现在好好的

  7. 匿名

    卧槽,这他妈明明就是假的,我只佩服这编的太像了,不过这种事不可能发生的

  8. 匿名

    这就是假的

个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索