真实老宅真实灵异故事两三则

我此前曾在这里发过两篇稿,说的都是周围亲人的亲身经历。从小我就很喜欢听家人聊天,对一些奇怪的故事一直记忆犹新,所以今天再说几则经历。

一、白衣跳跳鬼

我的外公已经过世,年轻时他的经历很坎坷,很小的年纪就去拜师学手艺。那时还是旧社会,外公才十多岁,拜了一位木匠师傅为师,师傅规定学成三年后都要帮师傅无偿干活,但包吃包住,说是包食宿但条件也不怎样,吃的很简单,住也就是在杂物间达一个铺。在外公之前木匠师傅也有个徒弟曾睡在杂物间,但不知为何睡了几夜就坚决不愿意睡那里,搬去厨房睡了。外公年纪小,也不懂。师傅安排他睡哪里就没想多少。但每天夜里外公睡着后都听见门后的杂物堆里有“哐、哐、哐”的声音,一般是半夜就响,整个晚上都在折腾,开始外公没想太多以为是有老鼠或黄鼠狼什么的,但每晚如此就觉得也生气。一天夜里他将门后的杂物搬开后,倒在床铺上假装闭着眼想看看到底是什么东西在捣乱,到也夜里“哐、哐、哐”的声音又响了,外公睁眼一看,看见门口平时放杂物的地方有个穿着白袍子的影子在不停的上下跳,外公飞快的起身,从墙边拿起准备好的扁担狠狠的敲了过去。突然间那个白影没了,声音也没了,从此那里再也没有发出“哐、哐、哐”的声音,外公睡在那里几年直到出师自己出去找工作。

二、雪团鬼

我的外婆家以前是经商的后来家道中落了,家里有很大的宅院但请不起佣人,只好搬出去找了间小屋子住。有天外婆的妹妹(我应该称呼为姨婆),觉得无事做就想回自家的老宅子看看,看看还有什么东西可以再拿出去。因为没有正门的钥匙,就想从偏门进去看看能否到院子里。那时,天色已经是傍晚了,姨婆进了偏门,找了半天也没能进到院子里就觉得很灰心准备尽快出去回家去吃晚饭,正当她准备出去时突然看见不远处有个白色的圆圆的东西飞快的向她滚来,她吓的汗毛直树,拔腿就跑,因为在当地流传说有种鬼叫“雪团鬼”,白色的圆圆的,逢人就追。姨婆拼命的跑,那个白团滚的飞快。终于她一头冲回家里,关了门,吓个半死。据说过了没多久,外婆她们最小的妹妹才2、3岁就突然发高烧还没赶到医院就死了。那时是旧社会也没有其他的办法。

三、墙壁上的老太太

这件经历发生在新时代,而且是周围好几个亲人经历,现在他们说起来都很害怕。这事发生在五十年代,我的外公因为学了木匠的好手艺,新中国成立后,就参加了治淮工程(在江苏的北部)成了一名船闸设计师。外婆就带着我母亲兄弟姐妹一起从江南北迁。因为刚解放也没有很多宿舍,母亲一家就被安排到一个老宅里居住,其实就是很大的宅子,分别隔开里面住了好几户人家。母亲因为很小(3、4岁)就和外公睡一张床,母亲的姐姐(比母亲大3岁),也就是我的姨妈和外婆睡在隔壁的房间,也是同睡一张床,小孩子睡在床里,大人睡在床边。有天夜里,我的母亲不知为何突然醒了,看见月光照进了房间,放在窗口的凳子突然转了起来,母亲很好奇睁大眼睛一看,发现凳子上突然坐了个穿着旧时打扮的老太太,对着我母亲咯咯咯的笑,母亲因为年纪小也不懂,就很奇怪一直看着老太太,老太太从凳子上起来慢慢的走到床边,隔着外公伸出手来抓我母亲,母亲吓的大叫一声把被子盖在头上。过了好久后伸出头看,老太太不见了,但房间里还能听见她咯咯咯的笑声,母亲于是大喊外公,外公醒来打开灯,房间里恢复了原样。此事过后几天的一天夜里,我的姨妈也是半夜惊醒,看见同样的一个老太太从床边伸出手来想扯她的头发,她摇醒外婆自己跳下床在房间里到处找,就是没发现任何痕迹。母亲与姨妈先后将经历告诉了外婆,外婆觉得很害怕,就以闲聊向住在附近的街坊打听,得知他们住的那个老宅子里在解放前曾上吊死了一个老太太,然后房子一直空着,直到解放后政府划归了国有。

人已赞赏
灵异事件亲身经历

今年清明节之前的真实灵异事件

2015-7-1 22:53:13

灵异事件亲身经历

梦魇救了我

2015-7-3 23:05:21

4 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 已故的老人大概不许自己的宅院被别人占有

    • 非常同意你的看法。

  2. 这老太太想害人,要是遇到我,非得泼翔在她身上,来个鱼死网破

  3. 她并不想害人,如果她想害人,早出人命了。我相信你的母亲和你的姨妈是看到这个老人了,但这个老人对她们并没有恶意。

个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索