烧死母猫 六子软骨

三十多年前台湾丰原附近的乡村有一户农家养了一只母猫。当时一般家庭厨房有大灶,以木柴,稻草为燃料,因灶内温暖,尤其冬天母猫最喜欢呆在灶内过夜取暖,那家农妇每天早晨起火烧饭,必先赶走母猫。

有一天,气温寒冷,虽经多次赶它,仍不愿走出灶外,农妇心烦忽起嗔心,随即去稻草引火烧饭,而那贪睡的可怜母猫,竟被活活烧死。事隔一年多,这农妇生下一个儿子,但全身骨软,手脚萎缩,整天躺在床上,医药无效,常年要人照顾痛苦不堪。如此年复一年,连生六胎,个个都是软骨儿,情况完全相同,大小六个排在床上呻吟,邻近的乡民很多人前往探视,人人纷纷称奇。

原来母猫被烧死时腹内怀胎有多只小猫,也惨遭烧死。不久该农妇也因忧伤惭愧而离开人世。临终前竟频频发出猫样的惨叫声,令人听起来毛骨悚然,几只小猫,六个软骨儿,真是可怕的现世报应。

世间恶业不一,而杀生最重,佛门戒律多种,而犯杀生最重,敬劝读者常常要发慈悲心,爱惜物命。全一命,积一福,少一杀,少一怨。进而买物放生,长养善根,吉庆会长生于今生来世。

人已赞赏
灵异事件民间奇谈

灵异:炸鱼能手现报记

2015-8-17 14:07:59

民间奇谈

尽量放生疾病好了

2015-8-26 20:52:15

6 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 这事应该是真的,有一年冬天早上我也是用火钳夹了一把草看都没看,点燃后直接往灶膛里一扔,谁知灶膛里窜出一只猫来,好在只烧了猫几根胡须。

  2. 那个猫应该是借助灶的温暖想把孩子生下来吧!我们那边的人都有这句话,不要去伤害猫,要不然会有报应的。

  3. 杀一而害六,这恶业太重了。动物世界里的豹子把猴子妈妈杀死了,但当它看到还有一只可怜的小猴子无人喂养时,它的心忍了,把小猴子带着养起来,不再伤害幼小的生命。相反,我们人类所造的恶业,有的比豹子还大。

  4. 一看就是假的

  5. 不管楼主说的是真的还是假的,但是因果报应是存在的,积德从善吧

  6. 諸惡業中,殺生最重,諸善行中,護生第一。

    如果能改成吃素,再加上念經(或念咒)懺悔以前因貪圖滿足口腹之欲而殺生,從今以後不再吃葷食,那麽靈界的鬼神,都會尊敬你,甚至幫助你。

    信不信由你

个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索