灵异事件:玻璃上母亲的面容

我是豫南的。姐姐在一家银行上班,她的闺密给她讲了她闺密母亲去世前的怪事灵异事件,听得我们毛骨悚然。

她姓付,为了叙述方便,不妨叫她小付。

小付是个特别诚实的女人,她对我姐说的事,绝对不会假,更何况对我姐这个好朋友。她母亲在她19岁那年去世,她上大一。她在学校反复做一个梦,梦里有人告诉她,她母亲要“走”了,让她多关照她弟弟。她好像突然就觉得不好,就连忙给母亲打电话,母亲在那端好好的,还叫她注意照顾好自己,她也就放心了。后来这个梦仍反复做,她就悄悄给爸爸和弟弟打电话问情况,结果仍得到一样的答复,爸爸还告诉她,也许是她想她妈妈了。

暑假时,她还没回到家,就有一种不祥的感觉。到家,家没人,一问邻居,才知道她爸送她妈去医院检查病了。赶到医院,爸爸和弟弟的神情就让她知道不好。一问,检查结果出来了,妇科癌,已经扩散了。之后她和弟弟回家。

那一夜,她和弟弟在家,心情都很沉重,吃了饭,就各自回自己的房间。他们家也住银行家属院的老房子,就是屋面的那种。那时还没有房改,房地产还没兴起。可那夜,她怎么也睡不着。感觉怕怕的,也说不出怕什么,就把上初三的弟弟叫到自己的房间玩儿,陪她。男孩子,毕竟胆大一些。他们刚安静下来,忽然听到客厅里有挪动木椅子的声音,她弟弟说,是不是爸爸回来拿东西,就打开房门去客厅看看,结果客厅没有人,大门关得好好的,弟弟就又回到她的房间玩,刚把门关好,又听见客厅有倒开水进玻璃杯的声音,夜深人静,那声音很清脆。弟弟说,这回爸爸真回来了。可开门进客厅一看,又没人,一切还是原来那个样子。弟弟就又回她的房间里玩。

刚刚坐下,听到她房门外有脚步声,很清淅,姐弟俩对视了一下,但她弟弟是个憨胆大,满不在乎地说:“姐,你听见脚步声了吗?”她点点头表示听见了。弟弟说:“我就不信,我就要看看是什么出声。”说着,弟弟把她的房门打得大开,房里亮着灯,其他房间都没开灯。门开着,就再也没有声音了。姐弟俩无声地坐着。

就在这时,怪事出现了。

先说一下银行老家属院那此些平房的结构:屋面房子,进步很深,里面隔成单间,上面用板子吊顶。每个单间的门上都有类似窗扇的东西,安上玻璃,以便透光,我们豫南把门上方的这个透光孔叫“门头”,或者“遥头”,总之是这个名。

那天夜深了,她见没有事了,正准备叫弟弟回自己的房间睡觉,忽然,姐弟俩仿佛无意识地,又好像被暗示地,同时抬头,看那门头,结果,就看到他们这一生也忘不了的景像:他们的妈妈面孔,面无表情,仿佛屋里没有人一般,在那门头玻璃外面,贴到玻璃上,朝里面看!可是,门是开着的呀,那么,他们妈妈的身子在哪里?她吓得大叫一声,抱紧了15岁的弟弟,她那一瞬间差点吓昏过去,可她弟弟紧紧攥着她的胳膊,大喝一声:“妈,你干啥?”就慢慢站起来,朝那玻璃上的“妈妈”走去,可她太害怕,仍紧紧抱着弟弟不撒手,只见那玻璃上的他们的“妈妈”面孔渐渐淡去,淡去。

那一夜,姐弟俩没睡,她也不敢让弟弟离开她房间。她母亲是第二年春天走的。她对我姐说,从那以后,夜晚她从来不敢看玻璃,她说,她生怕玻璃上又透出谁的面孔来。而她弟弟的孩子都不小了,她对弟弟的的感情,还和从前一样。

人已赞赏
灵异事件亲身经历

他们是黑白无常吗?

2015-8-23 21:52:15

灵异事件亲身经历

梦魇

2015-8-26 20:58:37

4 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 她母亲的魂早就离开她自己的身体了。

  2. 一个人的大限将至时,灵魂会先离开身体,而且当事人是不会知道的。小付之前做的梦,以及种种不祥之感,都是预兆,懂的人就会知道,她母亲不久将要去了。

  3. 这个有点怕怕的

  4. 好看。

个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索