多救生灵,增添寿命

在宋徽宗宣和年间,有个很有钱的商人,名字叫杨序,在二十八岁的时候,梦见一位神人告诉他说:”你再过十天就要死了。

但是你能够救活一万条生命,可以免死。”杨序说“:这短短十天内要救活一万条生命,恐怕不容易做满这个数。’神人说“:佛经上说,鱼的卵,只要没经过盐腌的,就是经过三年,还可以孵化而生出鱼来,你为什么不考虑一下这个呢?”于是杨序就把神人说的这番话特别醒目的写在四通八达的大路旁的墙壁上,让人都知道不要用盐腌鱼卵;看到有人杀鱼时就讨取鱼卵,扔到江中。

一个多月后,他又梦见神人说:’你已救活亿万条生命,数目已经够了,你的寿命已经得到延长。“后来活到九十岁才死去。

人已赞赏
民间奇谈

戒杀放生,种多子因

2015-8-26 20:54:56

灵异事件民间奇谈

果报两则

2015-8-26 21:00:12

9 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 没有毫无根据的传说,宁可信其有吧,放生是积累功德的事,于人于己都是大善。

  2. 放生的功德无量,确实能改变不好的

  3. 别瞎放。放生毒蛇咬伤或者杀生了,算你的算蛇的;救一个死十个,是功德还是不是?

  4. 积得 生生世事 伤害了多少生命 做了多少坏事 你积得了 千万别说我是好人我为什么多灾多难 应为你欠的太多 师傅说从高层往下看 是业浪滚滚 能想来世间的人欠的业债有多庞大么 所以中国人 战争疾病 人祸多的无尽 抓一把泥土里都是业 不要说2012不从在 那是救世主下来了

  5. 神为啥不说把贪官污吏杀光能增寿啊!

  6. 不是有阳寿阴寿吗 如果命中注定你要早死 你救人一命不会早死了你这不是“逆天”了 看来你是修仙小说看多了

  7. 不管这是不是真的,我觉得多救人或多救生灵还是好的。

  8. 能不能增加寿命不知道,但是能救的小动物就尽量救吧,或者给它一口吃的也行。但是救人的时候要多长个心眼,现在也是被逼无奈,尽量留下证人证据,以免被人反咬一口,这事可发生的太多了。现在哪有毒蛇呀?人心比毒蛇毒多了,他们不信鬼不信神不信良心,心中藏着一个魔鬼,佛要怎样来救他?我们又怎样做才好呢?冷漠地不管,好像我们不善良,热情地上前去帮助,后果很可能自己受伤,问题是很可能还要连累家人。哎,有时候想做善事也无奈呀。你说咱们要去扶一个摔倒的老人再简单不过的事了,干吗又得拍照又得去找别人呢,活的多累呀。

  9. 为何只活九十,而不是过百岁?

个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索