我对灵魂重现现象的解释

作家格非在他的小说《青黄》里提到,中国南方省份常有“灵魂重现”现象,即人在死前,亲人们大多会看到他的灵魂。这是他向亲人们告别,用一种亲人可以见到而又不能与“他”交流的方式,通知亲人,他(或她)要“走”了,其实他的肉体一点也不知道自己的灵魂曾跑出去过,并通知亲人,等亲人来说“他”曾在哪儿出现过,他既诧异又不信。格非在他这篇小说里说到,小青和木匠的独子一个大雪天看到一个古怪的老头到他家乞讨,小青出去一看,没人,一会儿,孩子又说起那个老讨饭老头,她当时觉得孩子说的人很像他老去多年的父亲,也没在意。傍晚时,他们的儿子就在门口池塘也溺水死了。

这种现象我们这里经常有,但不叫“灵魂重现”,而叫“现魂”。如果某个人被亲人看到现魂了,就意味着他将不久于人世,准确度很高。我认为,这是因为,人即将死去前,自己不知道的情况下,灵魂和肉体发生了分离,灵魂以磁场、可见光等形式,外出游一圈,可能正好被亲人们看到。所以,万一看见了,也不必害怕,毕竟,“他”是不能对你造成伤害的,只是让你感到可怕。

人已赞赏
探索发现

未解之谜之奇异的月相

2015-8-15 18:55:30

探索发现

中国十大神秘的旅游禁区

2015-9-13 11:22:43

2 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 匿名

    这种事情确实有真实发生过

  2. 匿名

    灵魂出体。

个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索