大龙之豫南怪事之三 屋顶脚印

大龙之豫南怪事之三 屋顶脚印

许多人是不信这世上有鬼的,那是因为这人阳气重,没遇到“什么”。我也一样。不过,有时遇到的事,还真就没法解释。

上世纪80年代初,我在乡下上小学四年级。那年冬天,我和我全校师生遇到一件至今我还百思不得其解的事。那是一个大雪后初晴的天,当时人们都没在意什么。下第一节课时,许多老师都聚集在学校北边向学校前的一户住户屋顶上看,引得许多学生也往那儿跑。人越聚越多,我就随着同学们一起也往那儿跑。

先说一下学校的结构。学校南边是教学区,北边是老师办公区,边公区前边,就是朝西的方向,是民居,正好把学校围成一个相对封闭的环境。那些民居都是普通的屋面的房子。那天阳光灿烂,雪后初晴,屋顶上都是厚厚的积雪,到处是一片银白的世界。全校师生看到了什么呢?只见那高高的屋顶上,由屋沿斜着向上,赫然是一趟人走的脚印!那脚印不是太深,估计就四、五厘米,深度不像是成年人的重量踩出的,可脚印的大小,完全是成年人的,估计至少是42码。从走向看,是从屋沿处跳上屋顶,之后斜着走到至脊处。诡异的是,走到离屋脊约两米处,停了,不见有向前去的脚印,也不见回来的脚印,就那么一趟。要说是人走的吧,他怎么上去的?就算用梯子上去,那么,回来的脚印呢?再说,下大雪的夜晚,他费神费力地上屋顶去干吗呢?这太匪夷所思了!

后来,老师们悄悄议论,看老师们的神色,个个既茫然又有些恐慌,后来同学们也议论开了。

记得当时班里有个同学叫大柱,大柱的爸爸是阴阳先生,他耳濡目染地知道一些阴阳知识,就对我们说,这是“过阴”,就是阴间的人在上面“走”一趟。凡是有这样现象的住户,家里的运气都不多好,要么有灾,要么死人。我们听得心里如当时的空气般,寒寒的。后来,这种说法传到老师耳里,班主任把大柱叫去,训了半天话,他一回来,我们就围上去,问他,班主任找他怎么说,他平静地说,老师问他好多问题,都是和这个现象有关的,并问他怎么知道。

最后,老师嘱咐他,不要再在同学们中间乱说,以免同学们害怕。还问他可否化解,他对老师说,按他爸的办法,最好是有人给那户人家说一下,让他们家注意些,好像可以减轻灾祸的程度。老师的结论是,这是封建迷信,不要乱传乱说。我们猜测,也可能老师们悄悄告诉这户人家了吧?后来,好像是第二年初春,那户人家的男主人,没有征兆地就死了,办丧事的声音在我们学校听得很清楚。

许多年过去了,雪后屋顶上那一趟莫名其妙的“脚印”,一直让我百思不得其解。

大龙之豫南怪事系列:

大龙之豫南怪事之二:爷爷“接走”奶奶

大龙之豫南怪事之三 屋顶脚印

大龙之豫南怪事之四 闪电中,周三看到的是谁

大龙之豫南怪事之五 草洞中,那个诡异的面孔

大龙之豫南怪事之六 半夜,那诡异的叫喊声(上)

大龙之豫南怪事之六 半夜,那诡异的叫声(下)

大龙之豫南怪事之七 追赶人的鬼火

人已赞赏
灵异事件亲身经历

各种诡异灵异事件

2015-8-29 12:45:54

灵异事件

狗哭“妈妈”

2015-8-29 12:50:24

9 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 灵异征兆千奇百怪的。

  2. 骗子

    • 大龙的文章还是很不错的,你没遇见过不代表不存在。

  3. 柯南里就有过这么一集。

  4. 不可科学解释的事,的确灵异。

  5. 这个就有点扯犊子了

个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索