大龙之豫南怪事之二:爷爷“接走”奶奶

前言:我生活的豫南地区,物华天宝,人杰地灵,既有江南水乡的绮丽,又有北国的壮丽广袤,中原文化和荆楚文化在这里交融,其中有许多民间传说和上不得主流媒体的东西,在民间代代相传。有些东西甚至被认为封建糟粕的,例如灵异现象。今天,我就把我收集到的一些这方面的东西呈现给大家,聊作茶余饭后的谈资,大家不要认直啊。

我的好友阿福给我讲他奶奶去世前的事,听得我身上冷气直冒。

那早他上高二时的事。他奶奶非常爱他,他就是奶奶一手带大的,那时他妈妈没有带孩子的经验,奶奶就亲自带,结果是祖孙情深。他课业紧,每个星期只有双休日在家歇一夜。每次回家,奶奶会把家里最好吃的留着他回来吃。有一次,他回家,奶奶依旧很高兴,可他在搂抱奶奶时,感觉她老人家轻了许多,最让他不解的是,奶奶的眼睛没有以前有神了,就是“无光”,他静静审视奶奶时,忽然就有一种说不出的害怕。他趁奶奶不在跟前时,悄悄把他的疑惑给爸妈说了。虽知他们听了,相互对视一眼,很惊异。一了解,原来阿福回来之前几天,家里发生了一件怪事,福妈叫阿福尽量多陪奶奶,福爸则把事情的来龙去脉给他讲清楚。考虑到是亲人,福爸在讲时也没隐瞒:

奶奶几次对福爸妈说,福他爷来接她去。两人也不知是老人胡言乱语,还是看到了什么,就叫她别乱说,奶奶就不再说了。阿福回家前2天夜晚,奶奶就忽然旧事重提,说今天很怕,死活不肯一个人睡,叫福爸,就是她儿子在她房里睡。福爸想,也许妈老了,没人杀气了,就在母亲床上睡下。也怪,那一夜,福爸怎么也睡不着,他把这解释为在母亲的床上睡。可随着夜深,有些不对劲了。他听见村东头的狗对着村东边家族坟山的方向不断地咬,紧一阵慢一阵,他当时没在意。后来,东头的狗不咬了,村中间的狗很急促地咬起来,像有生人进村里来了,他听见村中间有住户开大门的声音,一会,狗不叫了,又有关大门的声音。忽然,他东邻的狗凶凶地叫起来,非常紧急,叫了一阵,慢慢平息。再一会,他自己家的狗紧急地叫起来,可只叫了两声,就不叫了,像认错人一般。一会儿,他清清楚楚地听见自家大门被推动的声音,三声,是平时家人推门的那种声音,夜深人静,格外清晰。他正准备起来看看,那头的老母亲平静地说:“你爹回来了。”原来老人家和自己一样,也没睡着。他这时安慰母亲说:“妈,莫乱想,别怕,我在呢。”老人家就不出声了。那晚没有月光,但还是有微弱的星光的。

先说一下福奶奶的房间,在客厅的东边,福爸为了让母亲可以多晒到太阳,把她的床挪到南边的窗子下。也就是说,福爸起身就可以透过窗户看到院子里的情况。这时,母子俩都躺在床上,都没睡着。忽然,福爸听到院子里晾衣服的铁丝像是被碰了一下,哗啦啦响了一声。接着,听见客厅大门被推动的声音,三下。那门是不锈钢门,声音当然和大门的声音不一样。片刻,他又听到母亲房门的推动的声音,他连忙开灯,把妻子叫起来,一家人,三更半夜,开着灯,不睡了。屋里一切正常,可刚才的声音是怎么回事?大约福妈也多少听到一些。看看没什么事,福爸就叫妻子再去睡,把屋里灯都关了,自己也睡下。安静一会,就听见客厅的门响了两声,比刚才的轻。这时,福爸像是无意地,又像是下意识地,想弄明白今天夜里是咋回事,就轻轻起身,抬起头,脸几乎贴着窗玻璃,想看看院子里有什么,诡异的是,一个黑影,也贴着窗玻璃,在窗外正朝里看,与福爸只隔一层玻璃!福爸顿时浑身冷气直冒,头皮发麻,脊梁上走了真魂一般,整个人吓得不能动弹,只颤抖地大叫“谁?”只见那个看不清的人头忽然往上,往上,接着是一个人的全身的黑影,向上飘去,那分明就是死去的父亲的样子,可他也不敢肯定就是,他连忙把妻子再次叫起来,不敢立即把刚才的情形告诉她和母亲,不知母亲是否看见。一家人,开着灯,到天亮,没再睡着。

大概觉得母亲不好吧,俩口子把这事给儿子说了,儿子倒不是害怕爸爸说的那夜的怪事,只怕奶奶有个什么三长两短。从那以后,全家对奶奶细心照顾,可奶奶的身体一日不如一日,头脑也越发不清楚,仿佛没有“魂”一般。

第二年春天,福奶奶平静地离去,阿福非常伤心和无奈,好久才从悲伤中走出。

大龙之豫南怪事系列:

大龙之豫南怪事之二:爷爷“接走”奶奶

大龙之豫南怪事之三 屋顶脚印

大龙之豫南怪事之四 闪电中,周三看到的是谁

大龙之豫南怪事之五 草洞中,那个诡异的面孔

大龙之豫南怪事之六 半夜,那诡异的叫喊声(上)

大龙之豫南怪事之六 半夜,那诡异的叫声(下)

大龙之豫南怪事之七 追赶人的鬼火

人已赞赏
灵异事件亲身经历

2次经历灵异事件

2015-8-26 21:32:31

灵异事件亲身经历

灵异事件之撞邪

2015-8-28 21:14:35

10 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 匿名

    真实

  2. 匿名

    真实可信,写得很好

  3. 匿名

    我跟你们说,你们都有过鬼压床,那是太累了,鬼趁虚而入,还有你们在似睡还没睡得时候,会梦见一个人让你跟他走,千万别跟他走,这不是梦游,这是那个东西让你去死

    • 匿名

      上次我晚上睡觉的时候明明睡着了 但是感觉能听见隔壁房间爸妈的声音和他们在看什么电视,还能看到客厅的样子 就感觉我的魂被一点一点吸起床,最后我看到我坐着看着我身体躺在床上 ,最后我很害怕想叫叫不出来,墙壁突然有变成一片金光 我就醒来了

    • 匿名

      我也叫杨鹏程 一字不差

  4. 匿名

    真实而可信!

  5. 匿名

    那是爷爷的魂回来接奶奶,只是,奶奶怕了。其实老人的魂不会害自家人的。

    • 半睡狮

      奶奶要是不同意,就应当找高人处理。我的想法。

  6. 湘西土匪

    关于狗叫的事情,确实有此种现象,有时间我把我爸跟我讲的他亲身经历的事情写出来与大家分享。

  7. 十一郎

    大龙的文章就是好看

个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索