民间流传的十大恐怖凶兆

在民间还有很多关于预兆的内容,比如,左眼跳财右眼跳灾,筷子掉一根在地上了会说还有别人请吃饭,走路遇到蜘蛛垂丝到面前会说有远方的客人前来,盘 碗摔破了一定得说岁岁(碎碎)平安,否则就容易倒大霉……虽然有时候看起来还蛮滑稽的,没经历过的人也很容易当成笑话看,但这毕竟是老百姓自己总 结出来的一些自然现象与社会现象结合的内容,是经验的总结!当现实中出现了这些意味着可能有凶兆的预示性事件发生时,就一定得慎重对待了。那么,民间习俗 中意味着恐怖凶兆的事件都有哪些呢?

1、狗没由头的朝着某个方向哭。

排除因为孤独,受虐待,疾病,不适应环境等因素。狗哭都是预示有死亡事件。

2、狗朝着某个方向狂吠。

如果该方向看不到任何狗狗针对性目标,那就意味着那边有人肉眼看不到的灵界生物存在,一般习俗说的是狗看到鬼了,还好鬼当时不凶,所以,狗能朝其吠叫。这种情况一般预示家里会有人有健康危机,若有老人或久病之人的话,也就意味着容易带来死亡。

3、晚上听到猫头鹰笑。

在夜里,不怕猫头鹰叫,就怕猫头鹰笑。百姓们都非常相信这句话,因为它的确很灵验,当猫头鹰在哪个地方发出这种笑声时,那个地方很快就会死人。这不是因 为猫头鹰是怪物,而是因为它的嗅觉灵敏。人体本身就是一个由酸碱盐组成的电解质,当人体快死亡的时候电解质加速分解,也就是新陈代谢的分解速度远远大于合 成速度。这时就会散发出一种味道,就是腐肉的味道。猫头鹰是肉食动物,嗅觉非常灵敏。就会飞过来寻找食物。它能够闻到食物的味道却找不到那块肉,就会发出 焦急的叫声。也就是民间说的猫头鹰的笑声。这个问题,查了很多资料,问了好些人,无人知道化解法。

4、祖先牌位倒地。

有些人家里供奉了祖宗的牌位或灵位,或在祠堂里供奉。如若遇到祖先牌位倒地的,都会被认为失去了祖宗保佑,要出大灾难了。也就是说,祖宗都保不了你了,一般预示有家运走衰,易有血光之灾,无妄之灾,官司,或有生命危险。民间的化解法一般都是请僧人念经或请道士做法。

5、 自己长期佩带的玉无缘无故的就裂了。

这个和掉地上,或绳子断了摔坏了的性质不一样,玉碎叫挡一灾,表示的是灾难过去了。但裂了和摔坏是不一回事,意味着玉都挡不住的一个灾难要来了。一般预示家人和自己恐有生命安全。

6、突然无缘故的出现头晕或恍惚感,或突然心跳剧烈。

排除脊椎,血糖低,高血压等疾病因素。甚至有些人会在这个时候像鬼差神使一样做一些莫名其妙的事,这种经常预示着亲人有大灾。如果是自己出远门之前遇到这个问题,一般就是预示自己或亲人有问题要发生,当然,为防止是自己的灾难预示,建议改变出行时间或取消计划。

7、 烧了断头香。

香断了就不可再拿来做供奉用了。一般习俗里讲烧这种香是会导致妻离子散的,断子绝孙的。

8、 灶台倒塌。

以前农村习惯用石砖或土砖搭建的灶台,在开工和结束的时候,都非常尊重,得有祭祀的仪式,还得给泥水匠包红包,由此可见一家对灶台的重视程度。若遭遇灶台倒塌,也就是意味着这个家庭很容易陷入过不下去的悲剧。

9、 开车出远门之前突然爆胎。

其实民间很忌讳出门之前出行工作,劳动工具出现毁损的情况,因为这是出行大忌。比如开车的人刚启动甚至还没启动就发现爆胎的,或发现车出了安全隐忧的,一般能改期的都改期了。以前的卖货郎,出行前一挑担子,扁担断了,那也基本上会选择换一个时间出行。

10、开工开业结婚那天有邻居出殡或死亡。

这种叫喜事撞到白事,大晦气,民间的说法是做生意的人会生意不好,结婚的人会婚姻不幸福,开工的工程容易出工程质量问题。如果是走路邂逅,倒也不需要纠结,只要不被惊吓,不去耻笑嘲笑,那基本都没事。

人已赞赏
民间奇谈

精灵修炼之道

2015-8-28 21:12:50

民间奇谈

在人群中常见的窍门术法

2015-9-6 14:40:30

7 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 小杨同志

    有些道理。

  2. 小杨同志

    谢谢楼主,受教了。还有我亲身经历的一件事,我男友的一个朋友结婚,他们是自己挑的日子,没有请先生看日子,一般五一、十一和元旦是结婚最多的日子了,他们也挑了这个日子,具体是哪个一号我忘记了。但是在路上新郎出了车祸,那天对他们来说成了不吉利的日子。所以老百姓世代相传的都是经验,不可不信。

  3. 小杨同志

    我说说我的经历吧。我2013年8月和我哥哥去送货。车子在加油的时候漏油了,我们没当回事,开了不远车子又爆胎了。我们只觉得怪。还是去送货了,那天货没送多天亏本了,晚上回来我哥哥还看到一个穿白衣服的鬼

    • 小杨同志

      你们怎么随随便便就能见到鬼呢 灵异体质还是?

  4. 小杨同志

    阿弥陀佛

  5. 小杨同志

    谢谢楼主你的好意。

  6. 小杨同志

    只要恭诵
    阿弥陀佛,
    一切厄运,恶魔鬼怪,等都被瓦解。

    我经历过楼主所描述的其中几个恐怖凶兆,但是随即马上上开始恭诵:

    “阿弥陀佛”很多次。

    结果一切顺利。因为我们念佛祈求
    阿弥陀佛
    的慈悲愿力,
    阿弥陀佛
    随即加持我们,然后破除厄运。

个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索