大龙之豫南怪事之八 从阴间返回的人

你好,我是豫南大龙,今天给大家讲的故事是我邻居讲的,他的亲戚,一个老人,死后两天,又从棺材里醒来的事,她说的曾去过的地方,令人匪夷所思。下面就是邻居讲的。
我姑奶奶(我爷爷的老姐姐)80多岁了,身体硬朗,头脑清醒,耳聪目明。她去年死过一回。这种说法令人费解。死就是死,怎么能“死过一回”?你还别不信,真“死过一回”,从科学角度去说,应该是经历过“濒死体验”,不是生物学上真正的死亡。

那是去年秋天,一天,老姑奶奶没有征兆地,一天早晨没有起床,因为他孙子夜晚半夜里无故醒来,发现两个浑身白衣的人飘进屋,之后去了奶奶的房间,吓得蒙头不敢再看。第二天早晨,见奶奶没起床,觉得昨夜的事怪怪的,就告诉他爸爸,爸去她床上一看,老母亲没有了呼吸和心跳,一家人很难过,就按农村习俗,办起丧事来。豫南农村的丧葬习俗是,人过世了,得做几天斋,就是搞迷信活动,让死者亡灵顺利升天。已经做了两天斋,守灵的大儿子夜晚听到母亲棺材里有响声,开始以为听错了,谁知里面有咳嗽声,吓得找来亲人,以为诈尸了,对棺材说:“妈,你不要吓我们,有什么事,你对道先说吧。”道先,就是举行安葬仪式的人,也叫阴阳先生。谁知棺材里面他母亲说:“你们不要怕,我知道你们不信,你们把棺材打开,就明白了。”——豫南习俗是到出棺前才封子口,就是把棺材封死,这之前,棺材盖子有大缝隙。于是家人找来道先,打开棺材盖,老人自己就坐了起来,一家人又惊又喜,忙把老人弄出来,丧事立即停下。

道先感到很奇怪,就问老人这段时间怎么了?老人说,那夜半夜,两个穿白衣的“人”,来找她,不问青红皂白,用铁链子捆住她就走,她连给家人告别的时间都没有,就问那两个人,把她带去哪里?那两个人说,去了就知道。就带着她一路走,走,走了很久,看见了奇形怪状的人和东西。他们来到一座石头房子一样的地方,那房子只有一面墙,那边是个石头桥,正要过那石头房子,过桥去那边,忽然发现她老伴,站在那头,冲她大喊大叫,又是发脾气,又是叫骂,不让她过去,还拿石头土块扔他们,那两个人没法,就停在那儿,暂时不过去。可她老伴守在那儿,死活不让他们过,只要一过,他就大骂大叫,还向他们扔石头。两个人也生气了,拉着铁链准备硬闯,她老伴就找来更多的人把那石头房子的门堵住。他们就是过不去。正在僵持,来了一个白胡子老头,拿着一本书,看了看,对那两个白衣人耳语几句,那两个人吃惊地解开链子,放了她,她老伴继续在那边对她大骂,让她滚走,她很难过就回去了。醒来一看,竟然躺在黑盒子里。

老人的话令周围的人面面相觑。这就是老人的故事。现在她还好好活着。

大龙之豫南怪事系列:

大龙之豫南怪事之二:爷爷“接走”奶奶

大龙之豫南怪事之三 屋顶脚印

大龙之豫南怪事之四 闪电中,周三看到的是谁

大龙之豫南怪事之五 草洞中,那个诡异的面孔

大龙之豫南怪事之六 半夜,那诡异的叫喊声(上)

大龙之豫南怪事之六 半夜,那诡异的叫声(下)

大龙之豫南怪事之七 追赶人的鬼火

人已赞赏
灵异事件

大龙之豫南怪事之七 追赶人的鬼火

2015-9-11 19:58:50

灵异事件亲身经历

遇到過的靈異事件

2015-9-13 21:44:16

15 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 匿名

    大龙让我想起了,丽娇姐,有太多太多的经典故事讲不完。也许我真的有钱了要办一个松龄奖才行。爱灵异的人,默默中为人类文化进步作贡献。

  2. 匿名

    这是阴间收魂的使者抓错人了吧。虽然这一次并不是真正意义上的死亡,但是对于另一个空间的存在却提供了有力的证明,这种死而复生的真实事例在本站也有过。这篇写得详细可靠,令人们对生命的形式有了新的认识,不管他们以什么样的方式存在,我们都要尊重他们,人类要尊重所有生命、尊重大自然。感谢楼主的分享。

    • 匿名

      我的亲戚也有被抓错的事情,休克了3天。但是阴间好像并不像说的那么吓人,阴间阳间都在发展,哪有上面说的还像古时候的那样。至少我亲戚说的阴间和阳间表面看起来一样

  3. 匿名

    我妈妈就说过她是死过一次的人,小时候得病因为没钱医治也已经没有心跳呼吸了,姥姥就去村里的人,妈妈说那时候谁家的小孩死了都是找村里的胆大的男人把小孩的尸体扔到乱石港子里,等姥姥回来以后,看到妈妈在哭,妈妈就这样又活了一次。还有今年3月份,我们这里有一个老太太去世了,我丈夫也去了,我们这里死人要在家停尸三天才能入棺,就在第二天的时候,老人突然咳嗽一声,慢慢又恢复心跳呼吸了,可惜老人说话不清楚,大家都听不清她说什么。

  4. 匿名

    楼主,那个手拿本子的人是判官吧

  5. 匿名

    RE人的寿命到了的时候,阴间会派人来索取三魂七魄,看你在阳间的功德在分到哪个地方

  6. 匿名

    他活不久了的,我灵魂出窍一次,不知道什么原因就是出窍以后魂走不了身体多远我就走了一米打开了一个门然后就醒了脑壳和身体痛惨了特别是心脏像被挤压了,但是我出窍是在下午2点。

  7. 匿名

    他活不久了的,我灵魂出窍一次,不知道什么原因就是出窍以后魂走不了身体多远我就走了一米打开了一个门然后就醒了脑壳和身体痛惨了特别是心脏像被挤压了,但是我出窍是在下午2点。

  8. x_rui123

    我叔叔丈母娘也有类似经历,当时纸都烧了,(老家规矩有人去世的时候,首先烧四斤零贰两,好像是这个数字。)最后又活了,现在估计都九十多岁了。还健在。

  9. 匿名

    其实 阴间 地域 等等 都是人的心境所生 你的心是清净的 你就会遇到清净国土 你的心事邪恶的 你就会遇到地狱 你是古代人 你就会遇到古时候的场景 你是外国人 你就会遇到外国的场景

    • 匿名

      果果你说的也不全对,死后灵魂归何处很大程度上与你的信仰有关,信耶稣的纯洁灵魂死后去天国,信佛并且念佛的善男信女死后多部分回归极乐净土

  10. 匿名

    佛教 能让你们明了世间一切未解之谜

  11. 匿名

    建议朋友们多多亲近佛教 多学习佛教知识 佛教不是宗教 而是佛陀对九法界众生至善圆满的教育

  12. 匿名

    佛说万法由心生,不论几次元世界那都是集体意识创造出来的。阴间好还是天堂极乐世界好?当然天堂和极乐世界好,那么为什么不去集体营造天堂或者极乐世界去信什么阴间呢?难道真希望自己死后魂归阴间吗?如果不想归阴就要打破原有的集体意识去重新营造极乐世界或者天堂岂不更好

个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索