大龙之豫南怪事之十一 离奇的溺水

大龙之豫南怪事之十一 离奇的溺水

大家好,我是豫南大龙。今天我和大家分享一个溺水的灵异事件故事,这个故事是我亲历的,因而印象深刻。

上世纪七十年代末,我还是个小孩子,对什么都好奇。

那是初夏的一天上午,我们没上学,记不得是不是星期天了。没上学,就和许多孩子一样,在村里玩。忽然,大家看见邻村冯湾的后面,有许多人往一个小池塘边跑去,男的,女的,老人,孩子,很紧急。我们不知道发生了什么事情,就决定去看一看,满足一下儿童的好奇心。许多孩子呼拉一下子,都去了。可是冯湾在我们村南边,与我们村隔一条大堰,得绕过大堰坝埂,才能去那儿,一大群孩子就跑过大片田野,绕过堰坝埂,去看热闹。

那是一个不大的方形池塘,边长也就有4、50米,周围是大片的稻田,塘埂上站满了惊恐的人群,在大呼小叫。有个悲伤的妇女,几近绝望地瘫在塘埂上哭泣。原来,村里的一个孩子刚刚在水塘边玩,不慎落水了,我们赶到时,已经不见那落水的孩子,只见许多成年男子正在水中摸索、搜寻,那水不深,最深的地方也就淹住成年人的胸部,他们比岸上的人更焦急,不顾一切地在水里摸索着。而这些人中,最显眼的,则是一个三十多岁的男子,皮肤白皙,神情坚定而威严,一看就知道不是农民。他穿着白褂,白褂已被水打湿透,贴在身上。后来我们陆续得知,他就是我们的公社书记(书记叫什么我就不说了,以免在这里遇到熟人,熟人看到了,一定又会像上几次那样打电话来,问我,我讲的灵异故事是不是真的。其实,这个故事说不定他们比我更印象深刻。因为,那时我还是个更小一些的孩子。)

那时的公社书记,可是我们这些农村娃能见到的最大的官了。这次打捞溺水小孩子的事件,就因为公社的金书记亲自参与,才一直闻名我们那一带。因为一,孩子落水时,正好是下乡检查工作的金书记看见的;二,金书记看见后,急忙叫人,并连衣服都没来得及脱,奋不顾身,跳入水中,其他几个跟在身后的大队干部,也同时跳下去。三,村民们凡是识水性的,看见干部都这样了,就一律下水,参与打捞。所以,说到干部的务实作风,当年的金书记的行为,在我幼小的心中可是留有深刻印象的;现在,我在我单位,也是踏实干工作的人。

我在我的灵异事件“大龙之豫南怪事之五 草洞中,那个诡异的面孔”里,曾告诉大家,我们豫南,塘河堰坝星罗棋布,水域众多,这样,小孩子到了热天,就开始下水玩水,加上那时孩子多,家长也管不过来,所以孩子很小时,就识水性。不像现在的孩子,妖贵得不得了,没人看护时,只要一落水,必死无疑。那个溺水的,是个男孩子,比我们大几岁,也应该早就常泡在水里,不可能不会游泳。可在那次,我们只看见满塘的打捞的人,就是不见那个孩子。随着时间的加长,人们都越发不安和焦急起来,那个一直不见踪影的孩子,活下来的可能性也越来越小,他的父母,哭得越来越绝望。忽然,不知谁惊叫了一声“在这儿!”水中的男子们连忙向那人说的地方赶,因为他看见水中冒出米筛大的一块气泡。冒气泡,说明有东西想往泥里钻,才拱出泥里的气泡。但是人们过去探摸一番,却什么也没捞到。人们还没从紧张中缓过神来,在塘那端的人又惊恐地叫起来,在那端发现了同样的气泡,人们又连忙向那端赶,赶过去一探摸,又是什么也没有!就那么大的一个水塘,水也不太深,那么多的人,就捞一个小孩,可是,半天连孩子的影子也不见,这本身就够蹊跷的。后来,村民们拿来了两张大撒网,只要看见那有些邪乎的气泡冒出水面,就用网去撒那气泡。结果,那大团气泡又出现几次,用网去撒,也没打起来什么。

正在大家不知所措时,忽然,有个参与打捞的老头淌过去,对水中的金书记说了些什么,金书记一听,点点头,连忙叫大家别这样乱捞,得排成一排,从一端慢慢向另一端探摸。顿时,大家被组织起来,真就排成一排,人挨人,向前探摸。这样一来,人们又燃起希望。可是,等到大家一直探摸到水塘的另一端,人们的心也提到了嗓子眼,却什么也没捞到,好像那孩子,或者说一个什么东西带着那孩子,在水里与人们捉迷藏。这时,那个老头又对金书记说了几句什么话,金书记又点点头,叫大家过去,人们在水中,围在金书记周围开了一个短短的水中“站谈会”,之后是,大家还像刚才一样探摸。人们又排成一排,从一端开始探摸,当摸到水中间时,金书记大叫一声,人们立刻一齐返回身,向身后探摸。那一致的动作,在我们小孩子眼里,还怪好玩的。这次,终于有个男子大叫一声:“摸到了!”说着,他慢慢提起那孩子的一条腿,人们围过去,七手八脚把孩子送上岸。可那孩子,早就没有了呼吸,身子软绵绵的。他的父母更是撕心裂肺地大哭,已经有不少人围上去安慰他们了。

我们见到那孩子,也觉得格外蹊跷,因为,那孩子溺水而死,浑身乌紫,双眼紧闭,可是胸腹却是干瘪瘪的,根本就没有平时孩子溺水时那样饱涨的腹部,说明他在水中,胸腹腔却没有进水,这就怪了,难道是闭死的?如果是憋死的,那么是什么东西让他在水里闭嘴的?更可疑的是,他的颈部,竟然有两道紫黑紫黑的勒痕,明显有什么东西掐了他的脖子。

后来,金书记也和那几个大队干部一起去安慰孩子的父母。人群中,渐渐有人小声说,这是“水鬼”干的。水鬼,在我们小孩子的印象中并不陌生,因为经常听到大人们对我们说水鬼的可怕。可是,这是一种在人们口头上流传的灵异动物,带有鬼和实物的特点,多年来,也没见谁捉住一个活体“水鬼”让人们看看。人们印象中,水鬼是个类似小猴子,脚趾间有蹼的一种水生动物,在陆地上很普通,一旦到了水里,就力大无比。更神奇的是,这种鬼东西有时可以化作无形,让人防不胜防。那时生产力还不发达,要搁现在,人们无论如何,也要用抽水机把那塘水抽干,看看什么东西是罪魁祸首。

多年过去了,我们豫南到现在,也时常有小孩子溺水事故的发生,但童年见到的那次小孩溺水事故,着实令人费解。金书记后来听说犯了什么错误,调走了。可直到现在,我们那地方的老百姓,仍然怀念他;当然,凡是经历过那次打捞溺水儿童的人,对那次那个孩子溺水的事,依然百思不得其解。

大龙之豫南怪事系列:

大龙之豫南怪事之二:爷爷“接走”奶奶

大龙之豫南怪事之三 屋顶脚印

大龙之豫南怪事之四 闪电中,周三看到的是谁

大龙之豫南怪事之五 草洞中,那个诡异的面孔

大龙之豫南怪事之六 半夜,那诡异的叫喊声(上)

大龙之豫南怪事之六 半夜,那诡异的叫声(下)

大龙之豫南怪事之七 追赶人的鬼火

大龙之豫南怪事之八 从阴间返回的人

大龙之豫南怪事之九 看见另一个“自己”

大龙之豫南怪事之十 傍晚,坟山边那美丽的姑娘

人已赞赏
灵异事件

真实灵异事件:老人死而复生后的隐情

2015-9-23 19:56:08

灵异事件灵异视频

澳大利亚男子遭雷劈 竟然意外获得超感知能力

2015-9-24 18:26:28

7 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 但愿好人有好报。不像现在,贪官污吏一大堆。

  2. 又见大龙。点赞

  3. 或许真的有水鬼,但是那个时候民风多朴实呀,大人孩子甚至父母官都齐上阵,好人真多呀,水鬼也会被吓跑的。

  4. 关于淹死的人有的是腹中没水的,这个我们湘西那边也有,主要是会水的人一般都是憋死的。

    • 那脖子上两道紫黑印记怎么解释?难道是自己把自己掐死了

  5. 看了大龙这篇故事,为那个不幸的孩儿感到难过,同时,我也想起了我的童年。怀念那时的民风,怀念那时乡村贫穷却快乐的生活,怀念乡下美丽的景色,怀念炊烟,还有那清澈的小河。所以,大虾们啊,有时候,快乐是与贫穷或富有的关系并不大啊!

  6. 这个有脚蹼的呀 是河童哦

个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索