流血的大树

在我们村子西边有一条小河,老年间这条小河边有一棵大柳树,三四个人才能合抱过来。有个大财主看中了这棵树,想把它砍了弄回家做几辆大马车,但是都说这棵树年岁大了,上面住着仙家,谁都不敢砍伐。

老财主财大气粗,承诺多给工钱并且管大家好吃好喝,俗话说重赏之下必有勇夫,这样一来果然有人愿意去砍树。

这一天四五个人在老财主家吃饱喝足,带着斧子和大锯来到了大树下。其中一人先拿斧子砍了一下,一砍不要紧,大树流血了。这可把大伙吓坏了,都想起了大家的传言,嚷嚷着不干了。老财主无奈忍痛给大家加钱,要求他们不要用斧子砍,用大钜尽快把树放到。大家一听有道理就赶紧拿锯来锯,一锯就更不得了了,锯子直接飞到树梢上去了。这次说啥大家都不干了。

按说事情到此也该结束了,可是老财主不死心,不知道从哪找来一些人,不管三七二十一就把树放倒了,这下如愿了。可是没过多久老财主就一命呜呼了。都说他因为砍树得罪了树上的仙家,被索命了。

人已赞赏
民间奇谈

治“花癫”病的土方好诡异

2015-10-30 23:19:08

民间奇谈

有些灵异游戏能帮你看到某些东西!

2015-11-15 18:28:23

6 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 老财主不作死就不会死。自作自受。

    • 赞同你的说法,明知不可为,还要强为,损人不利已。

  2. 老财主不听人劝,就只能为财送命了。

  3. 不是亲身经历,传说的不喜欢

    • 你来?

    • 你不喜欢听不代表全部人不喜欢听好吗,你是站长吗?呵呵哒……亲。您可以默默的关掉页面就可以的。

个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索