5个最让人不敢相信真的存在于这个世界上的神级桥樑

第3个彻底打破大家对桥的印象!

桥樑建筑是建筑艺术的分支,也是交通运输环节中必不可少的一部分。与普通的道路不通,建筑师们设计桥樑时不仅需要关注实用性,还要兼顾艺术性。下面这些桥樑堪称世界之最,它们的疯狂程度超过了人们的想像的世界奇闻。

▼1. 日本江岛大桥(Eshima Ohashi)。为了让船只能够从桥下通过,这座桥的高度达到了44米。极致的坡度是对司机驾驶技术的巨大考验。

▼​2. 马来西亚天空之桥(Langkawi Sky)。这座桥位于马来西亚的兰卡威群岛,连接两个山头,全长125米,呈圆弧状。整座桥只用一根高达87米的支柱之城,然后由8根钢缆牵引,被吊在海拔687米的高空。

▼​3. 伦敦滚桥(Rolling)。这座桥位于大联盟运河上,由8个部分铰接组成,可以捲起让船只通过,放下后则可以通行。

▼​4. 中国龙王港桥。这座桥位于中国长沙梅溪湖龙王港,总长度为185米,高度为22米。创作灵感来源于中国结,也加入了莫比乌斯环的结构特徵。这座桥设置了3条步行道,5个节点,可以尽情观赏风光。

▼​5. 新加坡双螺旋桥(Helix)。这座桥位于新加坡滨海湾新市区,是世界上首座双螺旋人行桥。设计灵感来自于DNA结构。这座桥耐腐蚀性高,长280米,宽 6米,能够一览城市美好景观。设计者希望表达出一种”生命与延续、更新与成长”的含义。它才曾获得过”世界最佳建筑奖”。

这些桥樑不仅能够通行,方便交通,还具有很高的艺术价值。桥樑建筑艺术是一门深厚的学问,设计师们充分发挥了自己的创造性,为人们带来了不一样的盛宴。动动手指分享一下,让更多人看到这些疯狂的桥樑吧。

人已赞赏
奇闻异事探索发现

震惊!地球上这15种已经灭绝的生物竟然有可能存在!

2015-11-11 13:45:44

奇闻异事

从古至今的女体审美标准,1990年代是出了什么事...

2015-11-25 21:32:18

3 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 谢谢楼主分享,真是令人叹为观止

  2. 这景太壮观了

  3. 楼主是抄来的吧 不久前百度知道日报也出了“世界十大奇迹桥梁” 除了日本那个桥 其他四个桥都有

个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索