隔壁的大叔

将东西扔在沙发上,小艾把自己深深地埋进沙发里。最近的工作已经越来越忙了,她能在家里待的时间也是越来越短了。

不过,在外面再累,只要一回到家,什么疲惫的感觉都会被消除。一个是因为这软到令人发指的高级沙发。另一个……

小艾屏住呼吸,轻轻地把灯关灭,然后靠在一边墙壁旁边,将墙上的镜框取了下来。

墙上有个小洞,通往隔壁邻居的房间。她踮起脚尖,将眼睛靠近小洞。眼前划过一张略显苍白但不失俊美的脸。

“……”小艾双手捂住嘴,避免发出声音让对方察觉。感受着由心脏的剧烈起搏导致的脸颊发热。

没错,她喜欢上隔壁的大叔了。

要听故事就得把时间翻阅到三天前。

那天夜里,小艾因为连日工作的疲惫,很早就躺在床上陷入了熟睡。睡到半夜的时候,被隔壁发出的声音吵醒。
虽然说声音不是很大,但是很细碎,悉悉索索地持续了一段时间。

等到第二天小艾起床,就看见镜框因为震动而摔落在了地上。她皱了皱眉头,这面墙壁上原本就有一个小孔,因为自己女孩子一个害怕被偷窥,才特地挂了一面镜子遮挡一下。不过隔壁一直是空的,难道是搬了新邻居进来吗?
小艾踮起脚尖,从小洞里往隔壁看过去……眼前划过一张俊美的脸!

不过当时因为要赶着上班,只是浅尝辄止。

而现在,小艾感觉自己已经中了他的毒,每天从小孔里偷窥隔壁男人已经成为了她的日常。

【这难道就是一见钟情吗?】小艾给姐妹们发信息咨询情况。

结果只有小优回了短信【别想太多,你只不过是个单纯的变态狂。】

【胸小的女人别说话!】小艾气呼呼地把手机摔沙发上。

其实小艾长得不错,为人也挺好,原本也不应该会缺少男人追求。嗯……如果她能矮一点的话。

很多人都希望自己能有挺拔的身材,但小艾却一直为此烦恼,作为一个女人,净身高达到1米78,这绝对不是什么很值得骄傲的事。

从很久以前,小艾还是学生的时候,就已经比同龄人要高上一截了,那时候大家还小,不懂得什么是和平相处,就经常会有关于她的议论,虽然说不是什么难听的话。但是,异类这个词是抹不掉的,小艾原本就比较内向,身材的格格不入让她更加的内向,或者说到了自卑的地步。
不过现在踏入社会,大家已经不会那么幼稚地对待别人了,但尽管如此,找一个与自己身高相匹配的男朋友还是有点困难啊。

这可能也是小艾对隔壁男人一见钟情的原因之一吧。

尽管小艾非常一厢情愿地喜欢隔壁男人,想要与他见面,想要相互了解。但小艾每天早出晚归,几乎没有时间待在家里,隔壁男人搬来五天了,他们还没有一次碰到过。
不对,不只是没有碰到过。每当小艾从洞里看过去的时候,那个男人总是在客厅徘徊,地上似乎有什么东西,他一直低着头,看着地面,不停地围着一块区域转圈。

屋里没有开灯,没有拉开窗帘……他就是半低着头,围着一块区域转圈。因为洞很小,小艾每次都只能勉强看到他的上半身,地上到底有什么她从来都看不见。能看见的东西,只有尽管光线昏暗也遮挡不了的俊美容颜。

越来越在意的小艾终于按耐不住,向公司请了一天假期。一大早就蹲守在小洞前。

早上七点,小艾起床,隔壁的男人在围着地板徘徊。

早上九点,小艾忍不住饿意出门买了点早餐,继续蹲守,男人似乎没有吃东西,依旧围着地板徘徊。

下午六点,小艾吃完晚餐,但男人好像不会感觉到累,一直不停地走,一步都没有停过。

晚上九点,小艾已经准备好放弃了。隔壁的男人似乎顿了一下,低垂的头往旁边转了一点。

小艾屏住呼吸,看着男人的脸一点一点地转向自己,然后……四目相对,她的眼前划过一张挂着诡异微笑的脸。

后来,被吓坏的小艾连忙叫来房东。房门被打开后,光线很暗。隔壁的男人似乎是自杀,挂在电风扇上。尸体不停地被风扇带动,绕着客厅一圈一圈地画圆,因为几天的负担,导致电扇一边倾斜,男人的尸体慢慢转动,转向小艾偷窥的那一边。

自己写的,是个业余的小写手。

人已赞赏
鬼话连篇

分享一个我觉得蛮恐怖的故事

2016-1-16 21:41:39

编辑推荐鬼话连篇

大一时的真实鬼故事

2016-1-21 20:46:20

2 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 写得不错啊

  2. 这是讲述真实灵异事件的能不吹牛逼

个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索