在父亲身上的托梦史

在写父亲身上发生的那些离奇的托梦史之前,我想了想,是不是因为父亲的原因,所以,我才会有小时候那些经历,因为在他身上发生的事真的是太不可思议了。

第一次托梦

2004年的一个夏天,父亲去了老家办事,具体是什么事,开始的时候我和母亲都不知道,他谁也没告知,早上6点多就出门了。他回来的时候眉头紧锁,在家里摆了祭台,烧了香,嘴里念念有词:祖宗,家里的事已经给你处理好了,回家去吧。这边有孩子和女人,你住这里不合适,快回家去吧。做完这一切之后,看着我和母亲满脸的疑问,他放下茶杯跟我们说:

就在1个星期前的晚上,他梦见一个穿着百年前官服的人敲我们家的门,父亲打开门后,那个人说道,我是你的祖先,我家被冲垮了,无法居住,我是来你这避避的,让我进去。父亲说,不行,家里有孩子和女人,会被吓到的。我会回去看看,给您修整好家之后,您再回去吧。 那个人又说道,好,不过要快,不然,我还是会来的。说完就消失了。

父亲说,当时他吓醒了之后,阳台门开着,窗帘被阳台风吹得杨起来,整个房间冷飕飕的,他记得睡前,阳台是关好的。他出了一身冷汗,看了下时间,0:24。此时他已经没有睡意,穿上衣服,就去书房翻族谱。看着族谱上写着的唯一一个做官的祖先,是7代以前的事了。于是第二天,他打了电话回老家,根据族谱上的地址让爷爷去看。下午的时候爷爷回电话来,说坟被大雨冲塌了,半边的山体都滑下去了,半截棺材板都露出来了。于是,父亲请了修坟的人,买了修坟的材料,又挑了一个修坟的日子,就在这天自己早早的出门回老家。

请走祖宗的那天晚上,老爸又做了梦,是那个祖先回来还愿,说是要来谢谢父亲。

梦,真的那么神奇么,我感觉这件事真的不可思议,这种事能用科学解释么?

第二次托梦

接下来是第二件事。

说之前,我先说件事。 我的祖宗生了6个孩子,6个孩子开枝散叶,发展到我爷爷这代,仅存了两个男的,一个是我爷爷,一个是我堂爷爷,这件事就是堂爷爷老婆的事。堂奶奶68岁的时候去世的,为人很好,很善解人意,对每个家人都很关心。我父亲年轻的时候在她家帮过很多忙,所以堂奶奶把他当亲身儿子一样对待。

2007年这一年,我堂哥家要生孩子的前一晚,我爸做了一个梦。

梦见堂奶奶抱着一个小男孩坐在老屋门前的石墩上,笑着跟我父亲说:你看啊,这个是我的曾孙,七斤七两,早上7点生的,我给他取了名字,钱军,你看看,是不是很好看。父亲点点头,说,是,很好看。然后堂奶奶抱起小男孩伸到父亲面前叫他抱,自己转身走了。父亲叫了半天也不回头。然后,父亲喊着堂奶奶从床上坐了起来。那时候父亲也没多想,只是吃早饭的时候和我们说了自己的梦。中午吃饭的时候,老家来了电话,说堂哥家生了个男娃,七斤七两重。父亲吃惊了一会儿后,有点迟疑的问了句,是不是早上7点生的? 电话那头都惊咦了一阵,问我父亲怎么知道的。于是父亲把昨晚做的梦告诉了他们,他们一家人不仅仅处在震惊里,还有一种思念存在心里。小男孩渐渐长大,他的名字叫X钱军。

这2件事,是我最记忆犹新的事,因为父亲都跟我和母亲提过,但我知道父亲还有别的事没有跟我们说,因为他经常会有一段时间做一些奇怪的事。不过,只要父亲觉得这样是可以做的,只要父亲健康长寿,我觉得我也没有必要刨根问底的去掏他老人家的故事。

人已赞赏
编辑推荐灵异事件

湘西灵异手记:最后的阴阳师

2016-1-25 9:14:53

灵异事件

我经历的真实灵异事件~

2016-1-25 18:50:07

5 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 假的吧

    • 没有见过只能证明你没经历过,有些东西只有经历过了才会有感触。不过我知道,即便是真的遇见了,你想分享,也不会有多少人信,这种憋屈的感觉只有自己知道。这不是鬼故事。

  2. 真心喜欢你的作品,支持

  3. 相信,绝对相信。有些事情,你是不可能说得清楚的。

  4. “梦,真的那么神奇么,我感觉这件事真的不可思议,这种事能用科学解释么?”在已知的人的感觉世界里有次声波、超声波X射线等不被人看到听到,但是却是真实的。可以以此类似的理解托梦,即,这些梦是真的。

个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索