身体里的借居客

举家移民到国外生活的李先生,在老家还有个弟弟,年纪比他小很多。由于邻里乡亲都知道李先生在国外做生意赚了很多钱,所以弟弟14岁那年横遭绑架,绑匪指名找李先生要钱。远在国外的李先生快速准备好赎金,一心就盼弟弟回家。但是当绑匪拿到钱之后,竟然痛下杀手,捅了弟弟数刀,还把他扔在高速公路的一个斜坡处,任他自身自灭。当天晚上,弟弟负伤徒步走了三公里,终于看到一个加油站,才借用电话通知李先生来救他。经过连夜抢救,弟弟终于从鬼门关被救回来,但身体康复后,他的性格却变得十分古怪而阴沉,也不爱讲话了,偶尔说话却流气十足,像个小痞子。家里人都认为是被绑架的经历让弟弟深受打击,于是带他看了很多心理医生,诊断结果基本都是「创伤症候群」之类的。

岁月如梭,弟弟现已长大成人,并结婚。他的身体却一直很虚弱,而且常伴有剧烈的头痛,使得正直壮年的小伙子看起来像个小老头。医生们都查不出头痛的原因,他只能靠吃大把的止痛药度日。

一日,李先生从国外回来,特带弟弟一起去拜见一位师父。那位师父首先问李先生,“你弟弟是不是在 14 岁那年有一劫,而且非常严重?之后,他是不是每天头很痛,人和以前也不太一样了?”师父接着又问弟弟,“你是不是常偷着吸毒 、喝酒 ?”弟弟见师父这样问自己,又诧异又害怕,因为李先生并不知道他酗酒吸毒,所以他一直不出声回应师父。师父耐心的引导着,拿出一张纸和一支笔,对弟弟说,“ 把你的名字,出生年月日,过去的住址和过去的经历都写下来 ”。等他写完,师父才对李先生说,“ 你弟弟这15年来,身体里面住着另外一个灵。他也是被人家杀死的,也恰好丢在了那个斜坡处 ”。李先生听后完全被这说法吓到了,一时无法接受这个事实,盯着弟弟看了半天。过了许久,他才冷静下来,开始理智的思考觉得需找个人问清楚才对,就立刻联系了一位有权有势的朋友,请帮忙查询是否在同一个地方发生过凶杀案。对方很快给了答复,15年前,有人被黑道枪杀,尸体就丢在那个斜坡处。而那个被杀人的名字、出生年月日及其它的信息,竟都跟弟弟先前写出来的信息一一对上了。

师父开始问这个「弟弟」,“为什么要附在弟弟的身上?”他说,“因为我不甘心啊,我还想要活,刚好这个人掉下来的时候还留有一口气,于是我就进入这个身体,这样就可以继续活在人间。”师父告诉李先生,“你弟弟的头痛毛病,是因为这个人是被人用枪爆头而亡。而弟弟抽烟、喝酒、吸毒,也是因为这个人生前就有这样的嗜好,他原是个混黑社会的。也正是因为这个人已经58岁了,不爱做年轻人的事,所以上学期间,弟弟才不想跟同学们出去玩,后来,也不情愿陪妻子看电影。当这个借住者的灵越来越强大,就会占据主导,让你弟弟不受控地做这些事情。”

师父又对「弟弟」说,“ 你还是要尽早离去,把这个身体还给李家弟弟。因为你往生的时候阳寿未尽,所以才有机会做这些事情,但是你的阳寿只到64岁,一旦你的阳寿尽了,这个身体也帮不了你,所以我会做超度助你早日投胎,并把李家弟弟的灵再唤回来 ”。接着,师父又对李先生交代要做多少多少的善事积功德,并回向给这位「累世远亲债主」。这时,这个「弟弟」不服气地说,“ 你不能说我是累世远亲债主,你要说我是他的累世贵人,因为15年前的那一天,如果不是我在那里,他也活不到今天,就更不可能遇到师父您还能把他的灵唤回来,重新过他的生活 ”。

因果循环会依据业力而有粗细轻重,比如说同样是获救,有的人会毫发无损,被正义人士救出;有的人则可能是因贼人内部纷争而趁乱逃出,还深负重伤。 义士和贼人其实都是贵人,只不过我们自己之前所造业力不同,而遭遇不同。造清白无染善业的人能得到顺境助缘,行善带有私心及贪嗔痴念头的人,就会遇到带着相同贪嗔痴等阻碍的助缘。所有这些不管是帮助或是障碍损害我们的人,都是与我们有缘的「冤亲债主」。如果能对障碍损害我们的人,像对待贵人一样感恩,那恶缘就会转成善缘,虽然不一定会在对方身上得到立即的体现,但我们顺行的助缘确会自然增长。

人已赞赏
灵异事件

鬼抱你:堂姐看到大石头上有个穿白衣服的人想抱她

2016-12-6 22:45:45

灵异事件亲身经历

小时候遇上的事。

2016-12-7 19:55:51

3 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 好文章

  2. 阿弥陀佛!

  3. 一直我觉得只能以恶制恶以牙还牙,中日关系就是就是最好的验证,别人对你恶,你对他还以善,只能显示你的软弱,儒家思想在当今社会未必适用,为什么当官发财的都是狼性贪婪的人,为什么穷苦的都是默默无闻的老百姓

个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索