小孩子真的能看到奥

我们这风俗是冬至清明要在家做一桌菜,然后南面点蜡烛,另三面整齐的摆上碗筷倒上黄酒,说是让自己已故亲人回家吃饭。再在家里地上烧黄纸元宝喊已故亲人的名字来拿。烧着那元宝灰会慢悠悠的打转一直往上,老人说是那代表来拿走了的意思。

我姐小时候四五岁的时候家里正好摆上一桌,她就告诉我奶奶说家里怎么来了这么多白胡子老爷爷还有老奶奶。无独有偶,我儿子早几年估计也见到了。那会才一岁多,我爷爷奶奶已故,我阿姨抱他去我隔壁叔叔家的时候总喜欢问我儿子阿太(我们这边叫法,爷爷的妈妈爸爸称为阿太)在哪,我儿子会指指墙上,因为我奶奶照片挂那。

那天正好我叔叔家过这个节,桌上摆好菜放好碗筷,我阿姨又抱我儿子过去玩了,也是习惯性的问了句阿太在哪,结果这回小家伙没指墙上挂照片的地方,而是指了桌上,我阿姨楞了几秒,直接抱着孩子往我家跑,我后来打趣她,怎么亲妈你也怕成这样。

人已赞赏
亲身经历

鬼压身,没关系

2016-2-14 14:07:08

灵异事件亲身经历

童年诡异事件3:镜中的我

2016-2-14 14:12:28

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索