鬼谈百景7.遗愿

N的父亲去世了。死因是肝功能衰竭。

N当时正在海外留学。接到父亲病危的通知后匆匆忙忙收拾行李就回国了。她当时觉得可能没有机会见到父亲的最后一面了。早知道这样怎么不早一点走啊,N在飞机上时感到非常后悔。

在记忆里,父亲一次病都没有生过,却这么突然倒下了。最初得知父亲住院时,虽然知道一直健康的父亲突然病倒很不正常,但是也没觉得一定是到了非得回去看看不可的状态。就在她一直犹豫什么时候回国时,父亲的病情突然恶化了。母亲与自己联系时,也只是说让自己回来,但并没有催得很急。甚至她还说不用着急,自己注意安全就行之类的话。现在想来,可能是母亲也觉得就算急也赶不上了吧。

然后,让医生都吃惊的是,父亲居然一直撑下来了。N赶到医院时,父亲还有意识。虽然已经不能说话,但是握住他的手时他也能回握。对于N所说的话,父亲也一边轻轻地点着头,一边把头偏过来。当N说“对不起,我来晚了”的时候,父亲居然微动着嘴唇,轻轻说了一句“不会”。后来,就在当天夜里,父亲就想睡着一般,失去了意识,第二天就安静地离开了。真的就像是在等着N回来一般。

带着一脸安详的父亲回到了家里。从那一刻起,N的家里就出现了一些奇怪的事情。

首先,刚进家门,家里的五只时钟就全部停止了摆动。停止的时间并不是特定的,但是据母亲和妹妹说,就连刚换过电池的时钟现在也是纹丝不动。

之后是家里的电器都坏了。就在大家为守夜及出殡忙得不可开交时,家里的电器一个接一个地坏掉了。虽然这些电器都是从很久以前开始使用的,也差不多该寿终正寝了,总之是组着团出故障了。连亲戚们都发懵了。

还有在出殡一周后,不知从哪里冒出来一直小猫,跑到家里来了。大家发现它的时候,它悠闲地在家里散着步。可能是从忘了关的窗户爬进来的吧,但是这附近一般是看不到猫的,总之是非常突然。

这只小猫刚出生一个月左右。看上去是美国短毛猫,但是据兽医说,是美国短毛猫与日本猫的混血。N的母亲抱着小猫笑着说,“这肯定是你爸做的好事。”

母亲以前一直对父亲说想要养只猫,而且想养只美国短毛猫。虽然父亲也答应了,但是一直被其他事情拖着拖着,结果父亲就病倒了。

“他还是遵守了他的约定呀。……而且还是只混血,真是你爸的性格。”

而那些坏掉的电器,全都是母亲之前说过太旧了想换新的那些老古董。

“你爸也说过想换新的话就换好了,但我又老觉得虽然旧是旧了点,但是还能用,换了太可惜了。”

总是说想换想换,可最终还是嘴上说说而已。这次组团坏掉,正好用父亲的生命保险和退休金换上新的家电了。

从那以后,家里总会时不时出现一些奇妙的事情。晚上,当无人的家里有家人回来时,有时会有一盏灯亮着,而谁都不记得出门前曾开过灯。当家人心情低落时,会突然听到很大的什么东西落到地上或是像木头断裂般的声音。听到时大家一般都会说“啊,吓我一跳”,然后家人们相互看着对方一脸吃惊的表情,然后开始捧腹大笑。

还有,当有父亲生前很要好的朋友来访时,N和家人们都会到父亲的牌位前报告,据说这时牌位旁边的蜡烛的火焰就会很高兴般地摇动。

人已赞赏
鬼话连篇

到底是谁的妈妈在楼上招手?

2016-3-2 10:16:02

鬼话连篇

鬼谈百景8.捉迷藏

2016-3-3 17:02:16

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索