趴在窗外的孩子

我是一名幼師,由於家中沒關係,畢業后被分到城郊的一座幼兒園教學,當時的心情失落而激動,激動的是終於可以為人師表了,就這樣在學校待了一周,相安無事,算是實習期一過。

記得故事是發生在周三的傍晚,我正在忙著給孩子們打飯,驀然一回頭,看見窗外趴著一個孩子,穿著黃色的上衣,正用期待的眼神看著我,仿佛一個小小的鐵窗把他和我們隔成了兩個世界,我立馬招呼,那誰快過來吃飯了,說完才發現,好多人都望著我,我從他們的眼里看到了莫名其妙,輔教小芳說,妳在和誰說話,我說妳看窗外那孩子啊,小芳說那有,還窗外,我們是四樓大姐,我瞬間感覺自己頭皮發麻,呆在那里,小芳在我面前晃晃手,發什麼呆啊,忙死了,快招呼小家伙們吃飯,我忽然感覺我和這熱鬧的教是那麼格格不入,我的世界是那麼的孤寂,我深深的感到恐懼,這頓飯索然無味。

以后的日子里,我很低迷,領導們都說我是累的了,其實不是累了,而是自從見到小男孩后,我几乎每天晚飯都能看見他,那無助的眼神,時刻在我腦海中徘徊,怎麼都揮之不去,我精神快要崩潰了,這种每天把自己關在深深的恐懼中,使我精神萎靡,我無法向別人訴說。就在這個時候,食堂的老師傅陳大爺,說閨女妳最近臉色好差,是不是遇見什麼事了,我在無比壓抑的情況下,向陳大爺講了最近發生的事。

陳大爺聽了之後,說:閨女啊!妳是碰到髒東西了,,看來,這麼多年了,這孩子還沒走,孩子叫小超,那是發生在建校初,一次傍晚開飯時,老師們都去領飯了,那時的窗戶還沒裝鐵網,當時窗子上可能趴了一只蝴蝶,小超比較調皮,拿凳子趴到窗子上去捉蝴蝶,一不小心就這樣掉了下去,當時父母哭的慘啊!小超那時才4歲啊,作孽啊!之前也有人看到過,可沒像你天天看到,妳呀是累了,向學校請個假,回家休息几天吧!記住要讓家人來接你。

我不知道陳大爺一定要求家人來接我是什麼意思,我離家其實不太遠,但我還是給我爸打了電話,不過是下車時接。

在我走出學校的那一刻,我總感覺背後有一雙眼睛,在看著我,我匆匆走進車站,匆匆坐上車,心里一直惴惴不安,好待一路相安無事,車馬上到站,我緊繃的心才放松下來,但當我走出車站的那一刻,我腦海嗡的一下,眼前的世界一下子變了,變的孤寂,昏暗,冷清,仿佛熱鬧的車站人一下子都消失了,我走出車站心里恐慌機了,仿佛我置身另外一個世界,這個世界充滿了灰暗,死氣,就在我彷徨無助的時候,前方突然傳來了,嗩吶聲,這是一個送殯隊,那碩大的黑漆棺材,前方的紙人,花圈,我腦海瞬間轟的一下,一瞬間我仿佛又活過來了,我又聽到了周圍的喧鬧聲,又看到了這個真實的世界,我大口,大口喘著粗氣,這時聽到爸爸叫我的聲音,閨女!閨女。后來我才知道,我時運低,中了邪煞,是送殯隊沖破了邪煞,無意中救了我。

人已赞赏
灵异事件亲身经历

姑姑和奶奶的异世情

2016-3-3 17:13:13

灵异事件

床上的脚

2016-3-3 20:45:11

11 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 繁体字,哪里的孩子

  2. 应该是台湾的

    • 看作者描述以及人物称呼,应该是国内的。 至于繁体字,估计就是她自己兴趣了

  3. 繁体字啊,看得好累,不过还是要谢谢楼主的分享,感觉象在看电影一样,我也好想体验一回啊!

  4. 你在城郊,是不是那里有什么罂粟花之类的东西,出现幻觉了。去看心理医生也可呀

  5. 台湾人吧

  6. 太假

  7. 这个可怜的小男孩属于枉死,年级又那么小必须要超度,不然他的鬼魂非常痛苦很难自我超生。如果能联系到他父母让他父母请高僧超度也是做了一件很大的阴德

  8. 不管故事真假如果遇到枉死之人鬼魂就得超度

  9. 你应该对着窗外说法克油!小烂仔死远点,小心这一锅滚烫的油给你洗澡!你只要发火就可以避开鬼了。

个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索