月下吸烟人

好久以前了,应该是在05还是06年上高中暑假的时候吧!差不多17/18岁的样子。

我家是福建龙岩山区的一个小自然村,我们村是建在山中之下的一片洼地里面,总人口不足400人,扣除外出人员,常驻人员当只有100来号人,所以乡里乡亲都很熟悉。早期的农村都是土葬,坟墓到处可见,也都习以为常,我家旁边就是一座很大的坟墓。

那时候因为我家刚搬到新房子,房间都还没弄好(只有一间爸妈在住),而我每天就要回去老房子爷爷那边睡觉(大概5分钟的路程,要经过大坟墓),晚上都是吃完饭看会儿电视或者跟邻居家呆会儿再回老房子,那天晚上在邻居家看一个电视热播剧看的比较晚。

那时大概11点左右的样子,我就打着手电筒(农村晚上出行必备品),往爷爷家走,因为有月光,所以那时候我就没开手电筒,拿在手上把玩,在经过那座大坟墓的时候,我看到坟墓的左角变得老杉树下有人侧对着我在那抽烟,我第一想法是邻居,还很纳闷,大晚上还在那抽烟,烟头的亮光在那一明一暗(农村没什么娱乐项目,一般睡得比较早,虽然是夏天,但山区温差大,11点多还会微凉)。月光下也看不清是谁,感觉也不像是熟悉的人,就把手电筒打开,像看看是谁,随便也打声招呼,哪想手电照过去的时候感觉光透过去了,而烟确还是在那一明一暗的亮着,开始以为我看错了,就把手电关了,可人影还是在那,还是在那抽烟,我又把手电打开照过去,还是只剩下一根烟。

那一下感觉头皮发麻,赶紧抬腿就跑,回到房间感觉人都在不停发抖,一整晚不敢睡。

第二天起来就把事情跟我家人爷爷和我爸妈说了,他们还叫我别乱说,后面爷爷就让我带着香纸,去宗祠拜祭,还让我也去那边买包烟烧个香,我死活不去,后面我爸妈带我去了,爷爷跟我说,之前我们村有个人在那边经过,开始没看到人,有人拍了一下他的肩膀,找他要烟抽,但他不抽烟,跟他说没有,后面再看人就没了,把他也吓到了,后面问了他本人,他也说有。

后来好长一段时间都不敢晚上太晚出门,几乎6点半太阳落山之前回家。

人已赞赏
亲身经历

女生宿舍外的黑影

2016-3-8 15:49:11

编辑推荐灵异事件亲身经历民间奇谈

家蛇——小龙王

2016-3-8 21:29:20

4 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 很真实

  2. 我小时候也听大人讲过鬼抽烟的真实事件。是有这种事的,生前他一定很喜欢抽烟的,就像有人在世时很喜欢喝酒,死后可能还是个酒鬼。

  3. 我信

  4. 只抽烟,不吓人,不害人,还不错诶

个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索