芭蕉树里的白衣女子

二十几年前,我还在乡下生活。那时晚上很无聊,就经常与其他年轻伙伴到二叔公家听二叔公“讲古”,讲鬼怪故事。

有一个“芭蕉女”的故事我记得最深了:

邻村阿三是个烟鬼,每天大水烟筒总不离手,有时抽烟抽得多就醉倒了(其实不是醉,是有点晕,要躺下来休息)。有一次阿三又抽烟“醉倒”了,这个时候突然感觉到有人轻轻地抚摸他的脸,他以为是他的老母亲在关心他,谁知睁眼一看,竟然是位身穿白衣的美貌的年轻女子!阿三从来没有见过这位女子,但被她的美色所动,就把持不定,想非礼她,但那女子推开了阿三的手,匆匆走开了。

又有一次,阿三抽烟又“醉倒”了,那位白衣女子又出现了,阿三不敢再有非礼的念头,而是想打探女子的一些情况,就问起女子的身世来。女子也不怎么隐瞒,说家在阿三屋后那片芭蕉林里,因一个人有时觉得寂寞,就来阿三这里玩玩。阿三问她可不可以留下来与他一起过日子,女子说不能的。阿三问为什么不能,女子静默下来,并没有回答阿三的问题。女子离去后阿三感到很失落,做什么都没有了心情,就连烟也没兴趣抽了。

阿三后来把这件事告诉了他的一位很有见识的亲戚,亲戚就教阿三这样这样也许能够多挽留那位女子。过了几天,白衣女子又到了阿三房间,闲聊中阿三将预先准备好的缝衣针悄悄地别在女子的衣摆里。在白衣女子告辞后,阿三又悄悄跟在她的后面,当看到她走近芭蕉地的时候,她一下就飘起来了,像一张白纸似的,向其中一棵芭蕉树飞去。但一连几下,那张白色的东西怎么也进不去那棵芭蕉树。阿三有点过意不去,就飞快地向芭蕉地跑去。阿三终于见到这样一个情景:那棵芭蕉树的树身上别着一枚缝衣针,针口处正慢慢渗出一些红色液体。阿三见到这种情景,很懊悔地坐在芭蕉树下哭了起来……

人已赞赏
编辑推荐灵异事件亲身经历

经历的两次灵异事件:女生宿舍的白色长发女鬼,36楼窗外的拍手声

2016-3-17 12:59:40

鬼话连篇

鬼谈百景10.恶鬼

2016-3-18 19:47:02

12 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 发表得好,不愧聊客!
    小时候这种故事我也听过不少,例如榕树精、青竹怪等等,都不是空穴来风,是真的有来历的。
    可见有些树虽然树龄只有几年、几十年,却并非绝对没有精灵出现。

    • 是呢,我是从小听这些故事长大的。我们村里村外还有很多有趣的故事呢,很多人都亲身经历过的。

  2. 兄弟,向你提个建议,以后发文章也像我那样加个印章吧,这样比较安全些。

    • 这样啊,可我不会怎样弄来这些印章。

  3. 山精树怪,到处都有,就看能不能遇到。

    • 这样啊,可我还不会怎样弄来这些印章。

    • 汗!下面的回复怎么走到长鼻子这个框里来了?不好意思哈!这个回复框真的不太好用。

  4. 回复长鼻子先生:欢迎长鼻子先生光临!

  5. 象爱情故事,最后那段很感人,好像人爱上精了。

    • 有可能吧,本来阿三就想与她过日子嘛。

  6. 这是否是海南的民间传说?

  7. 说明阿三还是有良心的

个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索